Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Смотря где и почем

Да ладно, не та категория и количество. Даже тут клич бросить - засыпят предложениями.  

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Смотря где и почем - уже покупали по 10-кратной цене.

BC Components 470мкФ 400В - Г.Крылов продаёт на Веге по 400 руб.

Если нужны ёмкость и габариты поменьше - в Платане кое-что есть  https://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w10605.html?p_2_0_4414=100&p_2_0_4414=120&p_2_0_4414=150&p_2_0_4414=180&p_2_0_4414=200&p_2_0_4414=220&p_2_0_4414=270&p_2_0_4414=390&p_2_0_4414=680&p_2_0_4414=820&p_2_0_4414=1000&p_2_0_4414=1100&p_2_0_4414=1200&p_2_0_4414=1500&p_2_0_3513=400&p_2_0_3513=420&p_2_0_3513=450&p_2_0_3513=500&p_2_0_3513=550&sh=0

Posted

Завтра посмотрю что есть, и попрошу совета.

Если конечно получится и мой позвоночник даст возможность поднять коробку с литами, а то сегодня не могу практически ходить 

Posted
7 hours ago, Alex Torres said:

Я спросил - какие процессоры в 100 раз подорожали? Военная тайна?

9 hours ago, BAA said:

Никогда по найму не работали и бумаг, соответственных, не подписывали?

• 2 weeks later...
Posted

Вопрос по конденсатору в катоде, а именно по ельне силмик 2, которую хочу купить. На катодном резисторе падает 12вольт. Нужный номинал доступен мне  на 25 и 63 вольта.  Был ли опыт с силмиками в катоде, насколько от номинального напряжения их лучше грузить?

Posted
7 минут назад, Jonge сказал:

насколько от номинального напряжения их лучше грузить?

Ближе к номинальному, где-то 0,8 от него.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Недавно отслушивали разные электролиты в катоде 6А6 (PP усилитель Евгения Бреденко на 6В4G). Силмики как-то скучно.... 

Posted
2 часа назад, Сергей Ал. сказал:

На 25 В - чем ближе вольтаж электролита к рабочему напряжению, тем лучше.

Да, это общее правило. Просто пару раз натыкался на мнение именно по вторым силмикам, что они интересней с большим вольтажом. Если по BG есть информация по напряжению поляризации, то по элне не смог найти.

Новые керафайны (чёрные) не понравились, старых красных не найти.

Posted

Силмик 2 (брал в аудиомании) выражено тяготеют к нч и средние так же акцент на нч, высокие не страдают при этом - сравнивал с серафима (брал там же) -= они более по вч и середина к вч.

Имея и те и другие можно "балансировать" звучание усилителя в нужную сторону.

Posted

Если попадется хороший конденсатор на сильно не то напряжение,  то при условии хорошего звука, на остальное  наплевать.  :)) 

А японские конденсаторы все таки тяготеют к сухому современному высветленному звучанию, что при источниках имеющих ту же тенденцию, совсем не гармонично, европейские емкости, имхо , лучше.

Posted

Не сравнивал про эти, не знаю. Когда заменил в БП филипс Эл литы Филипс на Элна, то пропал обьем, широта и басовитость звука.

Для чисто ламповых поделок имхо,  еще можно найти, винтажных деталей, замена анодного,  видимо японского Маркон на Грундиг(Сименс? ) с радиолы подняла уровень звучания самодельного усилителя на неск. ступеней разом 

На авито покупал наши 50-х годов, НОС,  ВЗР-ЭГЦ, еще какие то, по замерам,  как новые. Всяко  получше новодела.

Мода все менять не глядя пошла от бракованных эл литов может одного какого то завода,  времен СССр периода видимо 80-х годов, а вообще в массе старых усилителей большинство электролитов были в норме. Там чаще потеря контактов в ламп панельках, переключателях итп. Приятель лет более  10-ти,  использует эл лит 54 года, все параметры в норме

Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Siemens-Matsushita - они японские или европейские?... 

европонские :smile-03:

Posted

Скажем, условно знакомые торговцы "элной" утверждают, что прекратили торговлю ей по причине её исключительно европейскости и соотв.непоставок по понятным причинам. 

Ещё вспомнил одну старинную марку  неплохих ёмкостей  - Шизуки... Тоже - к каким отнести?.... Фирма  совершенно американская, но название подозрительное! 

Posted

Какие входные конденсаторы, Коллеги, Вы применяете в схемах с резистором утечки большого номинала?
Кроме к40у-9, разумеется.

С уважением, Nittis

Posted

Попытаюсь оправдаться, Константин.
Руководствуясь тем, что корректор тоже является ламповым усилителем при определенном варианте смещения, а разговор коснулся еще и конденсаторов, то поэтому поместил вопрос здесь.
С уважением, Nittis

Posted
12 часов назад, sova сказал:

Если попадется хороший конденсатор на сильно не то напряжение,  то при условии хорошего звука, на остальное  наплевать.  :)) 

А японские конденсаторы все таки тяготеют к сухому современному высветленному звучанию, что при источниках имеющих ту же тенденцию, совсем не гармонично, европейские емкости, имхо , лучше.

Блэкгэйты, кроме стандарта и РК, при номинале напряжения раза в полтора-два большем поданного на них, не играют от слова совсем, на это не наплюёшь.

Сухой высветленный звук - вообще не про них. 

https://www.hificollective.co.uk/capacitors/toshin-jovial-utsj-electrolytic-capacitors.html - ещё одни японцы никак не светлые и не сухие. 

Posted
23 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Силмик только в ЦАпы в БП. У меня было ,что BG дорогущие убирал ставил совсем простые Сименс и звук не ухудшался..

Вообще то я про Силмик 2 ...

Мнений много, я предпочитаю тоже испытывать "на себе", о чём и поведал.:smile-11:

2.jpg.c430089585cd4f028b355161ce81206f.jpg

• Like (+1) 1