Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, Сергей А said:

Самое смешное то , что даже если бы такой двигатель работал , то применить его в звуке было бы нельзя. Поскольку интерференционная картина излучения этого не позволяет. Источник звука должен быть только точечным , и никаким иначе. 

Смеяться надо мне над вами, опаздали вы господа. Точечным он был у вас, а в открытом состоянии ему надо быть таким каким вы у меня его видете. Ну как сказать по точкам, припоздали вы господа, ой как припоздали.

Posted
14 минут назад, Сергей А сказал:

просто поясняю то что есть. 

вы заблуждаетесь

Posted
42 минуты назад, Xрюн222 сказал:

не ругай слона, а то никогда не продашь!

Эти слоны пользуются спросом, с продажами у них проблем нет, очередь стоит  https://tefra-audio.ru/shop 

Posted

Почитал два (!) отзыва , видимо за бесплатное предоставление аппаратуры . Александр Маршал -звук везде , 360 градусов ...

Представляете ? Маршал и сбоку и сзади и спереди ... а их семеро на сцене , и они везде. Офигенно ?

Posted
17 минут назад, Сергей А сказал:

видимо за бесплатное предоставление аппаратуры

Так предоставьте свою, глядишь и вам перепадет что-нибудь :smile-14:

Posted
38 минут назад, Сергей А сказал:

Почитал два (!) отзыва

Там 3 отзыва.

Обычно, когда желают кого то обмануть, нанимают "бригаду", которая строчит десятки отзывов.....

"""Скептически настроенный апостол Фома объявил, что не поверит в Воскресение Христово, пока своими глазами не увидит Христа Воскресшим.Евангелист Иоанн рассказывает о том, как Христос по Воскресении из мертвых явился Своим ученикам, но апостола Фомы на тот момент не было с другими апостолами. Те, увидев Христа, обрадовались и поверили. А после поведали об этом Фоме, но скептик Фома-Близнец отказался в это верить, сказав такие слова: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»

Рассуждать  подобным образом над тем, чего не можешь не только принять, но и опровергнуть, присуще в наше время ещё и тем, кто специально для таких ситуаций подтягивает имя Буратины , считая это наилучшим примером для своего неверия и достаточным доказательством правоты для обратного.

Читать такое со стороны, как минимум, странно....:smile-11:

  • Like (+1) 1
Posted

Не читайте , никто не заставляет. Просто не путайте толерантность пишущих эти отзывы и положение вещей. По поводу опровергнуть , я свои выводы изложил. А другой стороны только поток сознания , кому и о чем можно рассуждать. Христа уже подтянули :) всуе ...

Posted

Я должен читать, увы.

Не серчайте.

Попробуйте всё более дружелюбно обсуждать,  хуже от этого никому не станет.

Это всем в теме желаю.

25 минут назад, Сергей А сказал:

Христа уже подтянули :) всуе

Скорее Фому неверующего. Это касаемо отзывов, не более того.

Posted

Фомки здесь со всех сторон , нетолерантны , чуда хотят , а его никак не случается. :) 

Я еще 30 лет назад этим вопросом интересовался глубоко , пока не услышал. Этого было достаточно. 

Posted
17 минут назад, Сергей А сказал:

Я еще 30 лет назад этим вопросом интересовался глубоко , пока не услышал. Этого было достаточно. 

Так вот в чем ваша причина категорического неприятия!!! Один раз услышали неудачную реализацию и поставили крест на всю оставшуюся жизнь! А жизнь она такая, по спирали движется. Поэтому на новом витке всё может оказаться совершенно по другому..., надо только избавиться от шор и осмыслить новые факты.

  • Like (+1) 3
Posted

У меня с кругозором все хорошо. Не понимаю , что Вы там осмыслить не можете. :) 

Производителям я бы посоветовал нацелиться на общественный транспорт и системы оповещения , вроде вокзалов и т.п. 

Там бы пригодились эти диффузные ГГ , которые могут работать в отражающих звук условиях этих мест. Иначе не разберешь , куда кто летит, едет , ну все знают о чем я. 
И финансово это намного интересней. 

Posted
18 минут назад, AVP сказал:

Так вот в чем ваша причина категорического неприятия!!! Один раз услышали неудачную реализацию и поставили крест на всю оставшуюся жизнь! А жизнь она такая, по спирали движется. Поэтому на новом витке всё может оказаться совершенно по другому..., надо только избавиться от шор и осмыслить новые факты.

Начали с вибраторов и уже до спиралей доехали :) , нет ребята  , это без меня. 

Posted

Ну занимайся тогда панелями на трясунах. Легко, сердито и без переотражёнки. и главное далеко, как только можно.

Posted

... ну как в библии. :smile-24: Пришли, рассказали - не помещается. :smile-03: Жизнь свою шутку строго сделала. Не допускаете, так внутри себя. Что начинает что то переворачиваться. За жинь я не спрашиваю у многих она не так, а вто к вам пришли с желанием поделиться, а вы ... не стой ноги с кровати встали сегодня.

Posted

Не изобретайте за "автора" (лучше сказать не потворствуйте):
он самое "прикольное" выберет и пойдет дальше продвигать -
видите! работает! -
не понимая ни грамма.
Карандашную копию ролика с розовыми пятнами видели?
Дальше будет только хуже. 

2 hours ago, Valentin said:

с желанием поделиться

Так делитесь!
Как плоский проводник в поперечном поле двигается, начиная с Лоренца все как-бы представляют.

Posted

Valentin, я правильно понимаю принцип "Торнадо"?

Автор вставил в трубу классического фазоинвертора перегородки и назвал это - "Торнадо" (забыв о том, что длина волны на НЧ очень большая поэтому НЧ волна упирается в перегородки и немного рассеивается). А где НЧ звуковая волна рассеивается? Конечно в Панели Акустического Сопротивления (ПАС), или в Выхлопной Трубе Автомобиля (еще сильнее гасится, подставьте руку к трубе, даже расширяющийся сгоревший бензин с воздухом  дует - пульсирует).

Что такое  "Торнадо"? Это Труба Фазоинвертора совмещенная с ПАС (с урезанной выхлопной трубой) - вот и все изобретение, объединение двух принципов в один. То, что это ка кто работает - это понятно, но то , что это открытие - сомневаюсь.

 

Tornado.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, May сказал:

принцип "Торнадо"

С той только разницей, что у торнадо 3 резонанса на Z(f), у ФИ два а у ПАСа вообще нет. Вывод напрашивается сам собой - что из этого всего лучше и правильнее будет звучать?..

Но удобство и простота настройки подкупает конечно.

  • Like (+1) 1
Posted

Был занят пол дня, сечас есть время на ответ.

Давайте рассмотрим Торнадо с другой стороны, вы просто быстрей поймёте конструкцию. Я такой метод применил с немцами в их форуме где собраны рукадельцы, меня поняли и довольно быстро, но потом все как один потребовали меня вытолкнуть. Как я понял почему так с промежутком в два дня произошло, причиной стало Торнадо, они поняли что любой сможет это сделать сохраняя только правила постройки, а это их напралености в деле вредит. Вот так то на самом деле бывает. И так начали.

Надо рассматривать Торнадо с др. стороны, а именно энергетической. Я по профессии на которую учился металлург "Обработка металлов давление" специализация "трубопрокатчик" это элитная профессия в металлургии и сложней её там нет. Так что не с горы свалился. В з-не Ньютона сказано что каждому действию есть своё противодействие, равное по величине. А это значит в нашем случае та работа что произведена на мембране головки в такой же величине или энергии лупит по вашему корпусу колонки через карзину головки. Это надеюсь понятно? Мы имеем дело с грандиозными потерями что стучат по нашему корпусу колонки. Вот и взникла идея забрать хотя бы часть этой потеренной энергии. Для этого служит ВП (вибро плата), она на силиконе и пасивного действия, как правильно заметил ВАА, но она накапливает потери и в обратном направлении от полученного отдаёт их головке, т.е. мембране т.е. устройство приносит только прирост в полезной работе для головки. Это нарушает баланс того рассчёта что сделали создатели TSP, уже в натуру работает в колонке др. мотор с ВП и у него появляются совершенно др. возможности. А именно, достаточно всё выполнить как это рассписано и настроить сисиему с двумя одинаковыми горбами в импедансе, как самой продуктивной точке акустического равновесия, и система выдаст бас в самом идеальном варианте для этого случая с таким корпусом без рассчёта и головкой что у вас нашлась.

Теперь за пропеллер. Он должен иметь размеры и хоть какую то массу. Я это тоже исследовал. Залез в одно место моей квартиры где всякая акустика глохла и стал изготавливать по величине разные пропеллеры и настраивать их как положено на два горба. Вывод оказался интересным - пропеллер это тоже излучатель, и что бы он шевелился ему нужна длина каналов в спиральном виде. Т.е. узкий по ширине пропеллер не работает как надо и нет эффекта Торнадо. Само место где я работал это малый коридорчик в нём все колонки глохли, только Торнадо умело его прокачать и бас не изчезал, идеальное место оказалось для Торнадо и его исследования.

Как и описано в теории по ФИ отвестие резонатора разворачивает фазу сигнала на НЧ или энергию резонатора на НЧ, Торнадо это чётко показало. Да, были замеры Торнадо в Эстонии по задержке сигнала, т.е. НЧ. Кажется в Веголабе это назвали группа массовой задержки. Тот кто делал этот замер долго не мог поверить, а потом выдал что первый раз делает этот замер с таким малым временем задержки, обычно это в два раза длиней. Так что мои разговоры о том что у системы др. уровень энергетики не напрасны, вот в таких неожиданных местах, как этот замер, это и проявляется.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   1 member


  • Клубы

  • Сообщения

    • Еще раз извините, неожиданно открылось окно постабильнее, так что воспользуюсь и дополню. Речь шла о том, что 52-ю и вправду лучше бы качать низкоомным драйвером, чтобы с успехом залетать в сеточные токи. Так вот эту самую низкоомность можно получить либо понижающим межкаскадным трансом, либо – не понижающим трансом, если сам драйвер достаточно низкоомный, эффект  будет вполне сравнимым. В первом случае проблемой является потребность в (иногда) пугающих амплитудах на первичке транса, потому что далее эта амплитуда понижается.  А во втором случае нужно иметь тумбочку, где имеется этот самый драйвер с достаточно низким внутренним сопротивлением. Здесь, кмк, разумный выбор определяется имеющейся элементной базой. Скажем, по мне, та же Ал4 из ранних, с анодом-звездой, в триодном включении, да на транс, имеет необычайно мало конкурентов среди кривонакалов (потребности Романа здесь рассматривать, наверное, бессмысленно, разве что в версии Ал4/350, такие существуют, хотя уже в менее интересных версиях). (Если кому интересно: Внутреннее у нее правда ближе к 3 кОм, не в любом случае достаточно, а усиление где-то под 25. И кстати, та же Ел3 при очень близких параметрах и измерениях значительно уступает ей по звучанию.) Ну и добавлю в целом: что касается транса как решения, не могу согласиться с Полковником в оценке резисторных и «реактивных» каскадов. Да и чисто технически: в случае транса лампа разгружена, полнокровно запитана, ее ток готов почти полностью уйти в сетку выходной лампы… Надо лишь, чтобы транс был хороший. Такие трансы существуют и даже вполне могут быть намотаны самостоятельно. Я бы только добавил, что для совсем уж классного результата требуется не только правильная тактика намотки, но и правильные сердечник… а также медь, да извинят меня объективисты. Впрочем, серебро тоже может пойти.   
    • А чисто теоретически возможно такое? Что на резисторе 240ом падает 18В, то есть 18В мы теряем по основному питанию, но при этом мы можем получить 50В малой мощности для смещения? Вроде бы индуктивности тут не задействованы, которые могли бы дать импульсы при их коммутации, конденсаторы выбросы не дают.... Есть одна хитрость. Под нагрузкой мост увеличивает выходное напряжение не в 1,4142 раза относительно действующего среднеквадратичного напряжения вторичной обмотки... а в 1,3 раза и даже в 1,25 может быть, как в схеме указано. В момент действия амплитудного напряжения на вторичной обмотке разница между этим напряжением и напряжением на электролитах будет максимальной, вероятно как раз около 50В, зарядный ток тоже будет максимальным. Поскольку электролиты не заряжаются мгновенно, напряжение на них меняется слабо, поэтому все лишние 50В высадятся на балластном резисторе, тем более сам резистор мешает быстрому заряду электролитов. И именно это напряжение 50В мы и выделяем для смещения. 320*1,41-400 = 51В. Падение на дросселе не учитываем, так же не учитываем, что в сети верхушки амплитуд сильно срезаны... импульсными блоками питания различных потребителей. Выделяемого напряжения будет меньше. Вопрос только сильно ли этот чудо-юдо-авто-фикс будет коррелировать с током потребления выходной лампы... Мы выделяем разницу коэффициентов выпрямления. А не ток потребления в явном виде. Конечно, основное питание будет проседать при росте тока выходной лампы, но сильно ли? Возможно, что не сильно и этого будет недостаточно для стабилизации рабочего режима лампы, уходящей в саморазогрев... Ну и, конечно, этот чудо-юдо-авто-фикс нельзя использовать для двух каналов при наличии только одной вторичной обмотки трансформатора. Даже если поставить два моста, два этих чудо-юдо-авто-фикса, два дросселя и т.д. Потому что в том канале, где у выходной лампы подрос ток потребления, там и потенциал общего провода должен вырасти. А как он вырастет, если общий - он общий на обе выходные лампы двух каналов и на входные лампы? И бОльшая просадка напряжения вторички из-за выросшего тока потребления в одном канале будет влиять на оба канала. Можно общие выходных ламп поканально разделить, можно общие не связывать с общим входных ламп, а входные лампы запитать от третьего моста с той же вторички транса. Объединение общих будет через мосты и балластные резисторы... фона не оберёшься. Заблокировать фон по переменке, соединив все три земли огромными конденсаторами. Ужас какой-то.
    • Да если говорить о всём усилителе - то требуется намотка собственно, выходного транса. А он - несомненно самая трудоёмкая вещь в этом усилителе.
    • А потом стоит амплитудный "детектор" он же выпрямитель с емкостным фиьтром. Всё одно работает как автосмещение - чем больше потребляемый ток тем больше запирающее на лампе. Без моделирования будет крайне приблизительно, так как проходная характеристика зависит и от анодного и лампы таки две.
    • Если замкнуть любой выход на землю, то пропадает питание на стабилитроне и закрывается соотв. повторитель, а вслед за ним второе плечо стабилизатора. То есть защита от КЗ есть.
    • Можно поточнее... с указанием элементов, на которых она реализована.
    • (Извините, клава слетела) ... для 52-й многовато. Давайте понижать хотя бы вдвое. Получим порядка полутора килоом. Если допустить, что мы хотим выдать вольт 75, 25-й придется подать на транс ажно полтораста вольт. Это значит, повышенное питание, вольт желательно под 400, чтобы не искажалось. При этом коэффициент передачи этого каскада выйдет от силы 4.  С другой стороны, мы можем взять какую-нить Р41 и подключить ее к трансу 1:1. От не требуется всего 75 наших вольт, выходное сопротивление драйвера те же полтора кОм, а усиление 15 ...17. Достаточно "родных" 250 питания, и кстати несмотря на кривонакальность лампа незаурядно линейная и благозвучная.  
    • Константин, а зачем именно понижающий транс? Конечно, чтобы лампе достался более низкоомный драйвер. Ну вот давайте посмотрим на ту же 25-ю. Конечно, ее 5...6 кОм для 52- 
    • Так и есть. И вых. сопротивление ниже.
    • На инофоруме писали,  что отличие 007 от 006, в том,  что используются сдвоенные лампы на выходе. Двойной потенциал по току, выходит?  Часть схемы 007, там выложили.  
    • 71А - отличный драйвер для 2А3. VT-52 фантастическая лампа, но чтобы реализовать ее потенциал по-максимуму нужен понижающий мкт, соответственно, высоковольтный драйвер, VT-25, ГИ-3 и им подобные.
    • Здесь нужно смотреть параметры всей токовой цепи (в т.ч. активное сопротивление вторичной обмотки трансформатора), поэтому точный расчёт, на мой взгляд, затруднителен. Напряжения, указанные на схеме, скорее всего получены измерением в конкретной схеме.
    • 18 Вольт - постоянная составляющая напряжения на резисторе 240 Ом. Но т.к. резистор включен до сглаживающих конденсаторов, через него течёт и переменная составляющая тока, за счёт этого на резисторе появляется сумма постоянной и переменной составляющих напряжения. 
    • Очень интересно, впервые такая сложность. Мы подождём. Думаю что несколько человек интересуется.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...