Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, Васек Кукунин сказал:

А вот вы нормальных не слышали, видимо, это точно.

Не у которых 100 нулей, метрических для фаллометрии, а нормальных, которые хорошо усиляют музыкальный сигнал до необходимого уровня и заставляют слушателя испытывать емоции.

Значит унч с петлевым выше 90 дб вы не слышали ?! Зачем тогда несёте сюда откровенную дезинформацию ? На что расчёт или просто пофлудить зашли ?

Posted
1 час назад, Васек Кукунин сказал:

А вот вы нормальных не слышали, видимо, это точно.

Не у которых 100 нулей, метрических для фаллометрии, а нормальных, которые хорошо усиляют музыкальный сигнал до необходимого уровня и заставляют слушателя испытывать емоции.

Василий, у меня был очень интересный заказ улучшить звучание 

усилителя Electrovoice CP2200. Мероприятия по улучшению звучания свелись к изменению коррекции, вместо однополюсной сделана трех полюсная. К чему это привело: глубина ООС на 20 кГц увеличилась примерно на 40 дБ, искажения уменьшились на те же 40 дБ. При сравнительном прослушивании предпочтения усилителю с трехполюсной коррекцией. А вот при сравнительном прослушивании доработанного Electrovoice и "Мастера" от Жуковского подавляющее превосходства за "Мастером". И по эмоциональности и по вовлеченности и по прочей аудиофильской (не буду выражаться).

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Васек Кукунин сказал:

Остальное ваши домыслы. Я не очень понимаю, что вы тут изображаете, адвоката Сагиттариуса? Во все диалоги влезаете с вашим мнением, которое, как ваш вождь озвучил выше, есть у всех, но часто бесполезное и даже иногда пованивает.

Зачем вы оскорбляете форумчан ? Правила форума вам админ напомнил 15-ть минут назад а вы опять за старое ! 

Posted

Вообще тут неясно увеличилась ли линейность ? О которой говорится. 
Допустим был унч с 1% искажений и усилением 100 000 , ввели ООС такой же глубины ,  Кг естественно уменьшился , стал 0.00001%. 
Но это не говорит , что увеличилась линейность. Это несколько другая операция. 
Линейность как была крива так и осталась. Кг -да , уменьшился.

Неверный  посыл в лозунге. Поэтому наверно глаз режет. 

Posted
3 часа назад, Сергей А сказал:

Вообще тут неясно увеличилась ли линейность ? О которой говорится. 
Допустим был унч с 1% искажений и усилением 100 000 , ввели ООС такой же глубины ,  Кг естественно уменьшился , стал 0.00001%. 
Но это не говорит , что увеличилась линейность. Это несколько другая операция. 

Неверный  посыл в лозунге. Поэтому наверно глаз режет. 

Сдесь физика и математика и против них не попрёшь !  Единственное что против то это конструктив монтажа и то научились измерять искажения с минус 140 дб и их минимизировать ! 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Сергей А сказал:

С математикой все хорошо , которая и делает линейность. Не усиление , как таковое. 

Наши сверхлинейники дружат с математикой и с усилением и доказательство этому искажения в сотни и тысячи раз меньше уровня шумов схемы ! Искажения это зло которое нужно искоренять на любом этапе усиления сигнала !  

• Like (+1) 1
Posted

Точность операции сравнения будет упираться в шумы входного транзистора , это я к тому что нужно применять малошумящие типы с высоким бетта. 
А если композитный усилитель то например AD797 ну или типа того. 

Posted
Только что, Сергей А сказал:

Точность операции сравнения будет упираться в шумы входного транзистора

С какой стати? Принцип суперпозиции до сих пор действует: шумы отдельно, котлеты отдельно.

Posted

Уронили вы сигнал в грязную лужу , откуда потом котлеты пойдут ?  
Как нибудь поясните без общих слов. Может я недопонимаю? И про искажения ниже шумов схемы. Как определяете ? 

Posted
В 30.03.2026 в 13:16, Васек Кукунин сказал:

Самая главная- отсутствие объема и достаточной ширины сцены, плохая локализация КИЗов, "плоский" как тарелка звук, привязанный к АС. Единственное преимущество нулевых усилителей то, что они не "орут" на близких к максимуму мощностях.

Отлично. Когда ты вступал в клуб, читал единственное правило. 

Щас делаем так: ты показываешь схемы и собранные тобой платы тех УМ без КИЗяка, которые ты слушал. Не будет доказательств, что ты их слушал - судьба твоя тут закончится через три дня. 

В 30.03.2026 в 09:38, ДимДимыч сказал:

Я вот делал на UX201 и транзисторный на 1Т806А.

Кто бы что не говорил, а лампа играла лучше.

Схему транзисторного в студию. Меня в децтве катали на "Запорожце", но я не отвергаю Мерседес за то, что у него тоже 4 колеса. 

Выше 90-100 дБ звуку уже плохеет, музыкальная картинка "выцветает", звук становится некомфортным на слух. Никакого смысла углублять ОСь дальше не имеется.

Тот же вопрос: это самостийная прослушка, или Рабинович по телефону напел? 

Если ссылка на Рабиновича, то см. единственное правило клуба.

Запоминается оно легко.

Так что? 

Самая комфортная глубина обратной связи на мое личное мнение- это 70-80 дБ. При хорошем конструктиве можно получить те же самые нулики и не лезть в микровольты в точке сравнения.

Если цель - те самые нолики, что доводят до

Цитата

отсутствие объема и достаточной ширины сцены, плохая локализация КИЗов, "плоский" как тарелка звук, привязанный к АС.

отчего ограничивать глубину ООС? 

И тот же вопрос: на чём слушалось, что

вот 70 дБ - хорошо, а 100 - поплохело? 

Схемы, фоты усилителя - в студию: фантазии мы не приветствуем. 

В 30.03.2026 в 15:31, decoder сказал:

Зачем тогда несёте сюда откровенную дезинформацию ?

У нас есть одно правило. И он его нарушил. 

В 30.03.2026 в 17:21, Ollleg сказал:

владельцу клуба в качестве рекомендации данного товарища просто удалить из клуба

Пусть пока побултыхается. 

В 30.03.2026 в 13:07, Васек Кукунин сказал:

Глядя на схему Грааля, так и не скажешь.

А ты не гляди на схему без понимания её работы. Собери, послушай и возражай предметно. Правило читал? Потом почитаешь, времени много будет. 

В 30.03.2026 в 13:07, Васек Кукунин сказал:

Я вам схему самую сложную, которую собирал, а вы мне- усилитель и АС, которые стоят у вас дома.

Годится. Только с фотками. Я вот посмотрю, как ты с таким мышлением собрал что-то лучше Ригонды, коль оно тебе заведомо, от Рабиновича, КИЗы портит. 

И дело даже не столько в сверхлинейности, сколько в глубине ОООС.

Хотелось бы послушать изложение физической сути вреда ООС.  

• Like (+1) 2
Posted
В 30.03.2026 в 17:46, Сергей А сказал:

Кг естественно уменьшился , стал 0.00001%. 
Но это не говорит , что увеличилась линейность.

Вот это что было? Искажения упали, линейность не повысилась? 

В 30.03.2026 в 17:46, Сергей А сказал:

Это как случилось? Поясните подробнее: а что поменялось? 

Изначально, портилась разборчивость голоса на трансконтинентальных и трансатлантических телефонных линиях с ламповыми усилителями. Из США в Европу звонят: продавайте акции, а Европе слышат: покупайте акции. Результат: миллиардные убытки. Но никто не знал, отчего неразборчивость.

Исследования показали: разборчивость ухудшают искажения. Искажения меряются в процентах. Снижаем проценты - улучшаем звук. Простая зависимость.  

В 30.03.2026 в 22:55, Сергей А сказал:

С математикой все хорошо , которая и делает линейность.

Всё же, повышается линейность от уменьшения искажений, либо нет? 

В 31.03.2026 в 00:04, Сергей А сказал:

Точность операции сравнения будет упираться в шумы входного транзистора , это я к тому что нужно применять малошумящие типы с высоким бетта. 

Это частность. Мы применим. 

В 31.03.2026 в 01:01, Сергей А сказал:

Уронили вы сигнал в грязную лужу , откуда потом котлеты пойдут ?  

Какие котлеты вы хотели в грязной луже? Поясняйте вашу мысль без гипербол. 

• Like (+1) 2
Posted
В 30.03.2026 в 06:26, ДимДимыч сказал:

А что так уверенно?

А в чём может быть неуверенность, если накалы жрут токи под ампер, потребляя ватты мощности? 

• Like (+1) 1
Posted
В 29.03.2026 в 20:54, Agats сказал:

мысль лучше почитать у АМЛ+ почему лампа и что такое транзистор.

Сколько у него линейных усилителей? Какими параметрами те усилители знамениты? 1762618928712.thumb.JPG.1d46f5023f97ea6f14f10b075b2cebc7.JPG

• Like (+1) 4
Posted
16 часов назад, Sagittarius сказал:

...Щас делаем так: ты показываешь схемы и собранные тобой платы тех УМ без КИЗяка, которые ты слушал. Не будет доказательств, что ты их слушал - судьба твоя тут закончится через три дня. 

Схему транзисторного в студию....

Добрый день, не слышал, но все что делалось и делается сейчас, давно уже сделано было и описанно и проверенно на западе, есть какие то ссылки, разборки , описания,тесты и заключения отслушивания? Сорри если уже давали ссылку на эти обсуждения давних лет. 

Posted
9 минут назад, Agats сказал:

но все что делалось и делается сейчас, давно уже сделано было и описанно и проверенно на западе,

Надо отвыкать от привычки целовать боты иностранцам.

Всё, что делается сейчас, делается впервые и, как обычно, у нас. Запад может только украсть.

• Like (+1) 1
Posted

Алексей1, на форуме люди не только из РФ, а со многих стран мира, при ответах это уместно учитывать. Если человек общается на русском, это не говорит, что он из ближайшего села... Жуковский, кстати, в их числе.

Так что общаясь с иностранцем Ваша реплика

43 минуты назад, Алексей1 сказал:

звучит  малость нелепо....:smile-11: 

Наш портал международный и многонациональный.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Алексей1 сказал:

Всё, что делается сейчас, делается впервые и, как обычно, у нас. Запад может только украсть.

дай Бог если это реальный прорыв у вас, извините, не знаю откуда вы, с какой страны. Возможно из России. И писал я о всём мире , что возможно где то, уже было опробованно и описано. На этом или другом форуме в мире 99,9% идет повторение прошлого века, прошлых наработок мировых, деляться опытом и кто то "выстреливает идеей" опираясь на прошлые разработки всего мира и всех тепершних форумчан в мире. А то что вы так реагируете и пишите о кражах каких то, это вам минус в карму. 

ПС мои любимые ОТЛ изобрели в разных частях мира, все вложились в свои схемы и описания по чуть чуть, расчёты и тд по разному, за почти 80 лет. А единственный кто систематизировал разобрал их и дополнил схемы это Маэстро Станислав, и единственный форум где это всё описал Станислав - этот форум. Если вы считает что надо закрыть этот форум от всех иностранцев кто по вашему ворует у вас, а вы всё с нуля построили расчитали, то тогда вы правы. Надо закрыть форум для других.   

Posted
15 минут назад, Agats сказал:

ПС мои любимые ОТЛ изобрели в разных частях мира, 

Что такое ОТЛ? 

Posted
19 часов назад, Agats сказал:

все что делалось и делается сейчас, давно уже сделано было и описанно и проверенно на западе

1756668025034.JPG.38ce11ce347f49a0c8c2e3a2255a3946.JPG

Где на западе отслушивали усилители с глубиной ООС более 80 дБ@20k? Данные в студию.

Правило читал же? 

18 часов назад, Алексей1 сказал:

Лучше - без низкопоклонства. Сейчас они - реально отстающие. 

14 часов назад, Agats сказал:

И писал я о всём мире , что возможно где то, уже было опробованно и описано.

Возможно, было. Но, скорее всего, нет. Я хорошо знаю, чем они там дышат. У них глубина ООС свыше 50 дБ@20k считается опасной по генерации. У нас - нет. 

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Agats сказал:

дай Бог если это реальный прорыв у вас, извините, не знаю откуда вы, с какой страны. Возможно из России. И писал я о всём мире , что возможно где то, уже было опробованно и описано. На этом или другом форуме в мире 99,9% идет повторение прошлого века, прошлых наработок мировых, деляться опытом и кто то "выстреливает идеей" опираясь на прошлые разработки всего мира и всех тепершних форумчан в мире. А то что вы так реагируете и пишите о кражах каких то, это вам минус в карму. 

ПС мои любимые ОТЛ изобрели в разных частях мира, все вложились в свои схемы и описания по чуть чуть, расчёты и тд по разному, за почти 80 лет. А единственный кто систематизировал разобрал их и дополнил схемы это Маэстро Станислав, и единственный форум где это всё описал Станислав - этот форум. Если вы считает что надо закрыть этот форум от всех иностранцев кто по вашему ворует у вас, а вы всё с нуля построили расчитали, то тогда вы правы. Надо закрыть форум для других.   

Не все Станислав  про OTL систематизировал. В частности применение пентодов и лучевых тетродов в выходном каскаде. Способ питания экранирующей сетки не нагружающий выход OTL усилителя. У меня есть такое решение. Позволяет использовать 6П45С в пентодном режиме, питание экранной сетки не нагружает выход усилителя. И не надо нагромождать гирлянды из 6С19П. 

• Like (+1) 1
Posted
41 минуту назад, Sagittarius сказал:

Возможно, было. Но, скорее всего, нет. Я хорошо знаю, чем они там дышат. У них глубина ООС свыше 50 дБ@20k считается опасной по генерации. У нас - нет. 

Я и написал что не знаю, поэтому интересно было почитать где как что, если это ваше, то так же может где более полно описано, мне интересно

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Автор этого индикатора двигался в правильном направлении. Он добавил буфер после малой ёмкости на выходе 157да1.  Только с входными токами он не разобрался. Если отключить временно на выходе да1 эту фильтрующую ёмкость, и подключить к выходу осциллограф, то на нем можно увидеть при уровнях ок -40дб заметную разницу в величине полуволн. Разные входные токи по входам ОУ перекрашивают его, что и проявляется в разнице полуволн и в особо тяжёлом случае даёт на выходе да1 напряжение отличное от нуля. Для улучшения ее работы желательно всё таки выровнять эти входные токи, причем не допуская их перекоса при регулировании чувствительности устройства (именно такая ошибка в журнале), причем хорошо ещё и снизить чувствительность увеличением дубины ООС у ОУ. Типовая схема имеет усиление +5, как мне помнится. Снижение усиления позволить снизить начальный сдвиг нуля на выходе детектора. Этот сдвиг имеется и у BA6138, поэтому в усилителях техникс с большими стрелками буфер после детектора выполняет функцию дифф усилителя. Это необходимо для того, что бы стрелка не отклонялась от нуля при отсутствии сигнала. Посмотрите для примера на схемы этих техниксов.  
    • Я не решился выставлять 20М, но раз прошло, то вот   ra_1998_09.djvu
    • По возможности - в резерв. Написал в ЛС
    • Вот схема от симфонии. Все динамики на схеме - как перечисленные Вами. Собирайте по схеме, соблюдая полярность динамиков и конденсаторов, ничего настраивать не нужно. Творчество только с индуктивностью, надо будет изыскать/ расчитать её, изготовить и т.д. А ящик - поглядите на фото, оцените размеры. Да сделайте нечто похожее, открытый ящик там, подозреваю. Можно чуть побольше размер устроить, хуже не будет. Как сделать правильно открытый ящик внутри - масса информации. У Аббаса на сайте есть ветка про открытый ящик, копия какой-то американской консольной радиолы. Замечательная конструкция. В этом направлении поработайте, поищите. Там и чертежи есть. А кроссовер - родной, как на схеме делайте. Грамотные люди его проектировали. 027-3.djvu
    • Что бы ОУ в 157да1 сбалансирования,нужно выровнять входные токи. Для этого вместо перемычек 1-3 и 5-7 нужно использовать резисторы такого же номинала, как и на входе. Это самое простое решение из букваря.
    • В настоящее время считается что грамотное расположение АС вдали от стен, чтоб сзади был хоть метр, иначе сцена будет стерео, но плоской. С другой стороны есть куча настенных и встроенных АС, в том числе для аудиорежиссеров. А до бума хай-энда простые меломаны каждый второй вешал колонки на стенку.   Вопрос, отличаются ли настенные АС от обычных? Они ведь излучают не в пространство, а в полу пространство, то есть уже есть отличие. По идее это должен быть меньше спад внизу. Если АС максимально плоская, или встроенная, то бафлстепа быть не должно, вся стена поверхность АС.   Если у кого есть ссылки на эту тему, не просто про выбор настенных АС, а на теорию с практикой, прошу поделиться
    • Ого, как серьезно вы подошли господа к этому дела. Заказал платку с алика за 9 евро такую вот ее фото, она везде на алике со всеми видами  головок. Просто платку купил одну, ничего не знаю как ,что она и толковая ли. Работает от источника и так же от выхода унч. Я хочу от источника, так как там уровень постоянный и не зависит от регулятора громкости.  Схемы предложенные вами господа посмотрю, благодарю. Купить бы готовое сразу по этим схемам. Может кто их продает на ибее, надо взглянуть
    • Из нескольких собранных индикаторов пока что наиболее приемлемым по работе и количеству деталей оказался на К157ДА1 с логарифмирующей цепью на КТ3107 по Радиохобби, 2001, №4, с. 47, пример на снимке - в нижнем правом углу. Если требуется квазипиковый/среднего значения, то Радіоаматор, 1998, №9, с. 35, 36.  
    • И да. Полки можно ставить через 150 мм. Всего 5 шт.
    • Послучаю прикупил динамики от акустики симфония 002 : НЧ: 5ГД-3 СЧ: 3ГД-1 ВЧ: 1ГД-3 Хотел найти размеры, вернее чертежи, и изготовить самому, ан нет в природе — интернете таких чертежей. Ищу корпуса — тоже нет. Можно купить «Симфонию 003», но встает вопрос: если камеры и сами корпуса отличаются размерами, можно ли набор от 002 установить в 003? Нужно ли будет подгонять фильтр и что нужно в таком случае делать?
    • Добавлю , мопед не мой, попросили выставить, лампы я проверил E88CC SIEMENS, подобранные, 4 шт 5000р шт. Е88СС PHILIPS SQ --7500р шт Е188СС PHILIPS-- 7500р шт Е88сс AZDAM--- 7500р шт 6DJ8 Toshiba --5000р шт ЕСС81 Siemens--3000р шт
    • пара 6DJ8 (EC88)Sylvania, б/у, без пересылки, предлагайте цену
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...