Jump to content

Recommended Posts

Posted
52 minutes ago, decoder said:

С 071  51дб 

.thumb.JPG.380a3bfbe5f6ec4c7e2b43c149a6d2a1.JPG

Ну, вот что вышло: 83 дБ петлевого на 20к, устойчив с запасом 38 грд. Неплохой получился усилитель из чего попало. 

Если так быстро проектировать усилители, скоро может совсем не остаться развлечений, вот что худо. 

Повар эмплифаер-1.zip

• Smile 1
  • Replies 322
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
10 hours ago, BAA said:

Вот красотюля, серийная с 300 dB OLG

1329203904_.JPG.f0b675a1b6b9d6d3b71e9e77af9055b5.JPG

А чего они тут накалякали? Перевести сможете? 

Вообще, знаковый ОУ. Всегда ОУ корректировались миллеровской однополюсной коррекцией, а этот скорректировали пятым порядком. Так они меня без хлеба оставят. Начинаю понимать ВАА и ненавидеть разных доморощенных сверхлинейщиков. 

Posted
1 час назад, Sagittarius сказал:

.thumb.JPG.7026118497baea4f528495f00fae8d8a.JPG

А ежели с "перламутровыми пуговицами" - AD744 ?

• Smile 1
Posted
57 минут назад, Rezvoy сказал:

А ежели с "перламутровыми пуговицами" - AD744 ?

Включи ЛТС  и проверь :smile-03:

Posted
On 2/20/2026 at 3:54 PM, Xрюн222 said:

Мой же вопрос про усилители, в соответствии с темой, правильные (грамотно сконструированные?)изначально, т.е. линейные, хорошо работающие уже без ОСов.

Усиление - это линейность.

Просвещаемся даром. Я не Сухов, патреоны неси внукам. 

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
On 2/20/2026 at 4:31 PM, Xрюн222 said:

прецеденты существования таких устройств есть и они далеко НЕ единичны

Что ни день, то какие-то чудеса. Давай пруфы.

• Like (+1) 1
Posted
On 2/20/2026 at 4:31 PM, Xрюн222 said:

Возможно, требуется применить какие-то более подходящие ПП приборы

Я, наверное, обижу тебя, как дядя-ковбой, отбирающий леденец у  мальчика, то эта проблема в ту сторону неразрешима. Искажают даже ОУ. 

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
On 2/20/2026 at 2:34 PM, Xрюн222 said:

Можете предложить какой либо повторяемый вариант усилителя, особо подчёркиваю - на полупроводниковых приборах! - хорошо звучащего и возможного к применению без общей обратной связи?

Сделать его можно, с применением местных ООС. Но будет он хуже, чем с ОООС. Нелинейнее. Намного. 

А мне неохота унижать тебя нелинейностью, едва зарегившись на форуме. 

• Like (+1) 2
Posted
On 2/19/2026 at 8:23 PM, Сергей А said:

И еще , так на какой частоте и какой запас будем считать признаком упоминаемых сверхлинейников ? Нелишне бы определиться.

Определяйся, кто мешает. 

Показателем сверхлинейного усилителя служит Кг менее 0,001% и Кими ниже -96 дБ.

Почему именно эти числа? 

Потом, что ДД цифровых носителей с дискретизацией 16 бит равен 96 дБ. Вот нам надо загнать искажения под шумовой уровень. Или у тебя с ними какие-то родственные отношения? Немцы говорят: искажения в голове - искажения в усилителе. Я им склонен верить. Это ж немцы. 

• Like (+1) 2
Posted

Когда мы перешли на мои родственные отношения ? Да и особо нового в ваших изысках не нашел. И зачем строить дискретный УД2 ? И композиты на LM сделаны до вас. Пока больше наскоков на все . Не особо интересно. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Sagittarius сказал:

Сделать его можно, с применением местных ООС. Но будет он хуже, чем с ОООС. Нелинейнее. Намного. 

А мне неохота унижать тебя нелинейностью, едва зарегившись на форуме. 

Думаю, не стоило трудиться на меня тратить очередной заряд хамства, аж из 4х постов подряд очередью. Хотя, если это так нравится администрации, то почему бы и не постараться.

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

Хотя, если это так нравится администрации, то почему бы и не постараться.

Это не нравится администрации, и если банда сверхлинейщиков будет продолжать в том же духе, то администрация примет исчерпывающие меры. 

Posted

А вроде была версия что героические новые люди, несущие свежую кровь, в одиночку  отбиваются от "своры"(С)...:dntknw:

Обращаю внимание, что на поставленный ранее вопрос - необходимая и достаточная метрика основных параметров-количественного ответа, в цифрах, так и не получено, опять лишь - чем меньше, тем лучше и т.д.

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

А вроде была версия что героические новые люди в одиночку  отбиваются от "своры"(С)...:dntknw:

Ну зачем эти бездоказательные провокации ?

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

версия

Всякие версии имеют право на существования. 

Тему потом почищу, а пока двое суток читальни Sagittarius-у для изучения правил. 

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

А вроде была версия что героические новые люди в одиночку  отбиваются от "своры"(С)...:dntknw:

Не будем переиначивать! В болтологии Владимир Перепёлкин один отвечал на все выпады со стороны формучан, уже позднее подключился декодер. Или мы так любим переворачивать всё с ног на голову, в зависимости от нужного момента высказать своё бя???

.П.С. Лично модерацией Ваших комментариев и действий отныне занимается исключительно Станислав, но очень советую свой язвительный тон в адрес админов засунуть очень глубоко внутрь себя, моё личное терпение не безгранично! 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Они абсолютно доказательные, вполне зафиксированы для истории. 

Предупреждение выдал Ollleg

Только что

Наказание

Выдано 3 баллов, которые никогда не истекут.

Заблокирован - 19 дней и 58 минут

4 минуты назад, Ollleg сказал:

моё личное терпение не безгранично! 

Posted

И ещё: на форуме принято обращение на "Вы", даже если обеседники знакомы 100500 лет и не сильно возражают против панибратства, всё равно желательна вежливая форма обращения. Весьма желательна.

Завтра тема будет вычищена. В следующий раз - вместе с хамами-правдорубами и обладателями самых сокровенных знаний. 

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...