Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
В 19.12.2022 в 16:49, Valentin сказал:

Похоже, если вспомнить кто занимался Титаником и ковчегом.

Титаник погиб из-за исключительно из-за человеческой безграмотности, самоуверености и халатности. Были либо проигнорированы, либо нарушены все возможные требования и  правила. Технически он был самым совершенным судном на то время. 

Posted

Да, похоже что не Шоттки, но каков сам по себе. Я взял данные с др. фирмы изготовителя и вот:

Сколько у вас там на баллонах ток потребления? Если 100мА то откроется явно при 0,2V и это при таком диком вольтаже до 400V. Да он похоже лучше чем сами Шоттки, хотя я забивал Google на Шоттки с большим напряжением и он выкинул мне вот этот "сюрприз".

Для сравнения глянул на тот что использовал впервые под БП с лампами, показывать не хочу все параметры в два раза хуже. А ведь с ним у меня получился отличный БП.

Для непонятливых, график с правой стороны.

0,4V (1N5400).jpg

Posted

Из графика видно, что при токах малых он открывается при 0,65...0.7 в, что вполне ожидаемо для кремниевых диодов, в общем обычный нормальный диод. Никаких чудес. Торреса на Вас нет :) 

 

IMG_20230102_234743.jpg

Posted

Ну это не так. Графики делают от того тока на какой сами рассчитывают. Гляньте в таблицу, там Vf от 1V при прохождении тока в 3А. Они не берут во внимание те малые токи что нужны нам, а в действительности токи не жестко привязаны. И не удивительно что один элемент, а у двух разных фирм резко по разному.

Не пугайте меня Торресом, мне эта личность знакома хорошо и его ...сть знаю не понаслышке. Это тот самый что всю жизнь Титаники стряпал. Если что я расскажу одну историю с ИдБП и Торресом, ну очень интересная история.

Posted

Можно естественно дискутировать и ничего не делать, но я советую пробовать повозиться с ИдБП и начинать хотя бы от того что есть под рукой. Ну а потом вкладываться как это вам позволяет обстоятельства. Я так за этим просто не стаю в раздумьях, покупаю и пробую на стендовом столе. Конечно куча ненужного скапливается, но и есть удивительные находки.

Так сейчас занимаюсь по просьбе друга и партнёра делаю спец. приставку для эл. гитары с применением ИдБП. Не помню что надо было купить полез в Евау, а там дешевый ангебот на Шоттку диоды для включения солнечных батарей 5шт. диодов и стоят 3.70 Евро с токами 10А, 20А. 30А, довольно большие бочоночки. Одним словом я купил диодов на 10А, через пару дней они у меня, на столе есть ИдБП для гитарной игрушки, я туда этот диод и впёр в роли "ключа". Потребление там было малое где то 7мА при 40В, но пульсация была на уровне 1mV, что для игрушки вполне приемлемо. Так с новым диодом в роли "ключа" я ели обнаружил эту пульсацию на пределе осциллографа 50µV и она была лохматым ёжиком меньше одной клетки замера, при дикой болтанке! Я честно говорю, на этом пределе замеров ещё ни разу ничего не замерял - это первый раз такое. Вот тебе и бочоночек от солнечной батареи!

Guest Zampotech
Posted
21 час назад, Valentin сказал:

Это тот самый что всю жизнь Титаники стряпал

Воинствующие  дилетанты, без конца повторяющие поговорку про мифический ковчег и рельный Титаник забывают, что будь ковчег реальным, он бы не выдержал и 1/100 нагрузки, которую выдержал  Титаник, и утоп при малейшем волнении в 3 балла, утащив за собой в пучину морскую всех несчастных зверушек, задолго до прибытия до пункта назначения, вершины горы Арарат

Posted
В 02.01.2023 в 20:42, Zampotech сказал:

Титаник погиб из-за исключительно из-за человеческой безграмотности, самоуверености и халатности. Были либо проигнорированы, либо нарушены все возможные требования и  правила. Технически он был самым совершенным судном на то время. 

Титаник декларировал надежную  зашиту от пробоин и аварий, а  в случае аварии -спасение всех..

"Трюм и нижние палубы разделялись на 16 отсеков переборками с герметичными дверями. При повреждении днища попаданию воды в отсеки препятствовало двойное дно. Журнал «Shipbuilder» назвал «Титаник» практически непотопляемым, это высказывание получило широкое распространение в прессе и среди общественности[4]."

"10 апреля 1912 года «Титаник» отправился из Саутгемптона в Нью-Йорк, в свой первый и единственный рейс." -

Guest Zampotech
Posted
5 минут назад, sova сказал:

А что известны ттх и чертежи ковчега? :))

Нет, неизвестны. Но известен материал изготовления, дерево. Для размещения всех флоры и фауны с кормом и наполнителем для пописать/покакать он должен иметь габариты круизного лайнера, что при материале, доступном Ною ковчег должен иметь свойство к саморазваливанию и  развалится еще на суше, до прибытия воды. 

Posted

Ною и ковчегу помогала божья благодать,  а это, как известно,  плюс 10 к коэффициенту прОчности и приводит дерево к прочности титана :))

Guest Zampotech
Posted
26 минут назад, sova сказал:

Титаник декларировал надежную  зашиту от пробоин и аварий, а  в случае аварии -спасение всех..

Айсберг пропорол Титанику 6 отсеков из 16. Современное судно при таком раскладе тоже будет стремится погрузится  на дно, наверняка еще до того, как экипаж поймет что случилось. 

Еще удивительно, что он продержался на воде столько времени. 

А на айсберг он наскочил, потому что у марсового тупо не было бинокля, а радист похерил ледовое предупреждение и не доложил капитану.

95% всех известных мне реальных ЧП связаны не с техническими недостатками или техническими неисправностями, а с тем, что должностные лица наглухо забивают йонг на правила и инструкции. Титаник не исключение.

Posted
В 23.12.2022 в 16:38, Valentin сказал:

Вот теперь ближе к реалии. Вы так и не поняли, я научился не жечь ключевые транзисторы. А вы до моих писаний это знали как сделать? И вот тут, не отходя далеко уже сразу кака. Это что такое? Как по мне так - болезнь.

 

Мощно задвинул, скромно. То есть тут все долбообы, и до ваших писаний форум ерундой занимался.

Я лет 20 назад собирал усилитель на IRF 44, ничего не сжёг, ибо дуал, вникал.

Posted

Ребята, вы меня пугаете. Это получается тоже как Титаник.

Сравнение Титаника с Ковчегом было не прямое, а чисто как похожее явление. Вот мы сейчас находимся в форуме АП под условным №2 из-за чего? Потому что в среде профи нашёлся человек которому было наплевать на ваше притяжение к новому или узнать по больше, его чисто прагматически интересовало скопление людей как потенциальных клиентов. И такой человек из полезного форума создал миску для своего стола. Тут не важно определение удалось это у него или нет, важно то что профи готов клепать свои условные Титаники и ради этого выдавил нас всех на эту площадку. И слава богу что эта площадка пытается понять каким был Ковчег как средство спасения от жадности и алчности.

Posted

Ну хорошо Сергей Б, у вас дыма не было. Но и у вас не было возможно подобной задачи. Или вы считаете что это я делал и жег один, нет не один и у нас "успех" был одинаков - с дымом. До появления в продаже полевых транзисторов под аудио.

А то что это мощно согласиться можно. Условия конечно в этом свою роль сыграли. На Западе весь ремонт заключается в том что сняли плату где неисправность и выкинули, заменив на свежую. Просто и быстро без разбирательств. Вот в таком примерно месте я работал и мог надрать транзисторов на целый взвод за короткое время. До сих пор подобные коллекции у меня лежат, так нахватался ламп и есть довольно редкие, а что с ними делать после того что произошло ума не приложу т.к. никому не надо.

Posted
2 hours ago, Valentin said:

До появления в продаже полевых транзисторов под аудио.

Типа 50 лет назад. Вам лет, простите, сколько?

Posted

Считаю причиной многих катастроф служат одновременные сочетания нескольких факторов. Это как правило сложность и несовершенство конструкции допущенной до эксплуатации человеком так же имеющим свои ограничения по части работы с сложными и не совершенными, бесдушными, агрегатами. Ограничения человека естественны - лень, глупость, отсутствие опыта, болезни, неконтролируемые нервные состояния. По этой причине изготовитель должен вложить душу в изделие и дать ему качества максимально дружелюбные по отношению к недостаткам человека. И тут начинает работать практический опыт и он преобрется не только наукой но и краш-тестами. А вот чистая наука уже не раз оплошала! Там же истины сменяются как перчатки. Теплород помните?

Posted

Мои увещевания выглядели бы просто чисто теоретическими если бы я собственно ручно не обнаружил столетнее упущение по части теории блоков питания касающееся умножителя напряжения и его свойств при сравнении с обычным мостом. И это сначала было просто интуитивное предпочтение и практика, а потом подвержденная симуляторами электронных схем истина, а вот такая долгая слепота человека связана вообще с психикой человека и ее реальними ограничениями при работе в социуме, читайте - при работе в коллективе, стаде.

Posted
12 часов назад, Zampotech сказал:

Воинствующие  дилетанты, без конца повторяющие поговорку про мифический ковчег и рельный Титаник забывают, что будь ковчег реальным, он бы не выдержал и 1/100 нагрузки, которую выдержал  Титаник, и утоп при малейшем волнении в 3 балла, утащив за собой в пучину морскую всех несчастных зверушек, задолго до прибытия до пункта назначения, вершины горы Арарат

Но вы не можете опровергнуть тот факт, что зверушки таки выжили и благополучно расселились по матушке Земле, что мы теперь и наблюдаем, что бесспорно доказывает мастерство дилетанта Ноя.

Posted

Сергей, я согласен что я дилетант и в какой то степени Ной. Но мне было проще сделать оценку того что явно упущено в теории по питанию аналогов. Мой разум был достаточен к оценке и не обременён хорошо выученными теориями где не нашлось места истине, ну хотели как лучше, а получилось .... . Ну принёс я вам то самое потерянное, считайте что в подарок. Тут в Германии такого жеста никто не поймёт, с ним ещё хуже чем у вас.

Да жег транзисторы, в надежде что усилитель стабильно заработает. А он подлец не более 2х часов допускал работу на ключевых полевиках. Нагревался этак до 50°C и ... поплыли режимы, да к тому же схема с вертуальной массой. Всё это только и позволяло режимам уплыть, др. дело с аудио транзисторами там всё окей в режиме кл.А было. С новыми транзисторами С3М0280090 куда проще оказалось. Ну ладно перешел в кл.АВ и как оказалось все наши нагревы прямая зависимость отдачи мощности в нагрузку. Если у вас в нагрузке обычный динамик - вы с солидным риском загружены, а если как у меня в нагрузке Бабочка - да вы счастливчик с отличным звуком и без нагрева во обще. Я уже грешным делом подумываю сделать усилитель чисто под Бабочку сократив усилия на радиаторах.

Вот вам пример касающийся чисто долбанной теории - кто бы мог подумать о режиме усилителя в зависимости от характера нагрузки???? Мы ещё не то обнаружим с этими Бабочками и ИдБП, я вас уверяю это будет.

Posted
6 минут назад, Zampotech сказал:

Я даже вижу, где эти бани ковчеги переломятся, спусти их на воду  :smile-03:

Видел подобный ковчег таскали из города в город по воде, внутри музей парных экземпляров.

Guest Zampotech
Posted
Только что, Russ3000 сказал:

Видел подобный ковчег таскали из города в город по воде, внутри музей парных экземпляров.

Металлический каркас, обшитый деревом?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • На счёт артефактов сказать не могу, скажем при оцифровке винила и начальном сравнении вроде как "один в один" играет (при оцифровке на проф. студ. карту), но дольше слушаешь и разницу ловишь, при этом от цифры даже в таком разрешении через 30-40 минут "устаёшь", а от винила - нефига! Хоть целый день слушай, только кайф... Как это назвать? Это артефакт на лицо или ещё что?   В науке Артефакт — недостоверный результат научного исследования, возникающий из-за дефектов метода исследования или ошибок экспериментатора. 
    • Наверное, вы можете слышать даже артефакты PCM 24bits/192kHz?
    • Так это разные лампы Е280F=6Ж11П.   Куда бы я не ставил 43 в любом включении не понравилась в отличии 6Ж51П.
    • Им бы ещё перейти на DMM! Но и так хорошо тоже.
    • Конечно, не виноват, его закрыл Роскомнадзор, почему якобы, реально, виноват телефон, вчера унёс оба к приятелю винильщику в компы-телефоны, летают оба, открылись все сайты, аудио и речные, которые были очень актуальны летом, когда ехал по реке из Тобольска в Салехард и обратно в Сургут, а сейчас, зимой, они мало актуальны, телефоны открывали выборочно, легко открывали западные и не давали попасть на наши, в случайном порядке, виноваты браузеры и местные провайдеры. А вот комп сдох, совсем, или контроллер, или надо менять материнку, а лучше выбросить, был ответ.... А там всё - тысячи схем и графиков, море картинок и информации по животрепещущим темам аудио, всё всё про винил, путешествия, папка с любимыми мальчиками, покинувшими меня, слёзы навернулись.... Компом пользовалась ежедневно вторая половина!!!, короче шок и ужас😰!!! Я не могу теперь не только писать, а даже читать продолжительно.  Вы в третий раз зачем-то выложили эти pdf'ки, с ними же всё ясно, если бы не выложили резаную схему, а показали полную, никаких вопросов бы не возникало, а то все увидели обычный четырёх каскадный усилитель мощности, все, кроме меня, ведь он трёхкаскадный на самом деле, а на половине первой лампы собран усилитель обратной связи, без него никак, а входной сигнал подаётся на вторую половину первой лампы. Сова писал про короткий тракт, это на его взгляд он короткий, а вот на мой не очень, получается шесть каскадов и все они нужны, и усилитель ОООС, и двухкаскадный усилитель мониторинга, без него нельзя, он участвует в звуке, а то, что Вы посчитали за коррекцию, ею не являются, это элементы подстройки её, ведь в станке пять скоростей, а сама коррекция находится в отдельных блоках, RA-1615-A и RA-1617-A ..... Писать больше не буду 🤐, кто знает и так знает, кто разбирается и без меня прекрасно разберётся, а кто не разбирается, тому что-то объяснять задача тяжёлая и неблагодарная, и чревата потерей зрения вдобавок, пялиться в крохотный экран телефона 📴 .... Ув. Льюис, ничего не понял, Вы зачем тут это выкладываете не на нашем языке? И почему меня цитируете? Люди не понимают не по нашему, они закладывают текст в Яндекс переводчик и не понимая сути там написанного, выкладывают текст сюда, хотя писали, что преподавали преподавателям в детройте, и как они будут вкладывать текст с картинки, выложенной Вами? Зачем вообще об этом тут, в этой теме говорить? По теме всё сказано на первых страницах ув. Норманном и Совой, дальше разговор лишился всякого смысла, замкнулся ооос по кругу.... Вы редко заходите в тему, а тут:    ....."тонарм тангенциален канавке, продолжение хорды, на которой расположена игла, точно попадает на вертикальную ось тонарма...." ......"Болт" == привод записывающей головки станка. Этот привод - тангенциален, следовательно и "гайка", - тонарм ЭПУ, - должна соответствовать...." ......"внесёнными предыскажениями, чтобы скомпенсировать искажения....."  И .... "С познаниями из брошюр Радио и связь, Мир...   ....Для этого они ... профильное образование... ...... надо только верить. В слух, провода, названия (вымерших фирм), японски....." .....Не говоря уже про подмагничивание в ситеме записи "мастера". И никакого короткого тракта соответственно нет.... Замыкание разума какое-то, на полторы недели! Тонарм тангенционален канавке....продолжение хорды! Как это понять простому человеку, гостю форума? Что такое хорда? Игла попадает на на вертикальную ось тонарма!! Везде попадает! Болт!!! - А ведь ув. Сергей имел ввиду соответствие иглы канавке! Внесённые искажения, чтобы скомпенсировать искажения!!! - Про что  гойворит человек? Про винил, с коррекцией риаа путает, или про сиди, где тоже поднимали ачх, чтобы потом завалить на заре формата, и эти сидюшки многие слушают до сих пор, а другие цифруют, даже не зная про наличие этой коррекции?!! Показал товарищ, явно настоящий звукорежиссёр, или близкий теме, навроде Классик войса, он же Остап кастом, схемы рекордеров тех, сферических лет, никаких предыскажений нет! С познаниями из брошюрок и т.д. - имхо методичное унижение человека другим человеком, будучи совсем не в теме, такое отношение, мягко говоря....  ну и в теме было пожелание и просьба..... Подмагничивание в системе мастера? О каком подмагничивании идёт речь, и где? Короткого тракта нет.... Да как нет, когда только что схемы показали! Слух, провода, фирмы, древние лампы, всё это существует. Слух, а как без него, конечная инстанция, провода и их влияние на звук, известны с 50-60-х, фирмы старые исчезли, но вновь появились, например вестерн электрик, других нет, а техника до сих пор работает на заводах по производству винила, в домах меломанов. Льюис, вот Вам пример, или эксперимент, или опрос, называйте, как хотите, я выложил две картинки, посмотрим на реакцию, кто и как прореагирует, как пролайкает:
    • https://stereo.ru/p/lxuiu-dag-saks-ostanovite-tsifrovoe-bezumie Кстати, статья о нём выходила не так давно в нашем всемизвестном журнале. К сожалению всё лучшее как-то быстро х.рится в индустрии... Скатываемся к дешёвкам и массовке.  "Ничего личного, онли бизнес!"
    • THE MASTERING LAB - CLOSED - Updated November 2025 Конец эпохи? Чаду Кассему денег не приносит, не прибыльно? Doug Sax's Achievements & Contributions   Founder of The Mastering Lab, the first independent mastering studio Pioneer of all-valve mastering systems and hand-built electronics Mastered Pink Floyd’s The Dark Side of the Moon, one of the best-selling albums of all time Co-founder of Sheffield Lab, advancing direct-to-disc recording techniques Influenced generations of mastering engineers with his natural, dynamic sound Recipient of multiple Grammy Awards for engineering and mastering excellence Doug Sax's Signature Techniques   All-valve mastering chain: Fully custom-built tube electronics designed by The Mastering Lab Minimal signal path: Fewer components for greater purity and transparency Natural dynamics: Avoided compression to preserve musical impact Phase coherence: Maintained time alignment across the entire frequency spectrum Direct-to-disc mastering: Captured performances directly to lacquer for maximum fidelity Musical objectivity: Listened as a musician rather than a technician, focusing on balance and emotion  
    • На разных сайтах в ру сегменте и за рубежом достаточно популярны статьи по клонированию транзисторного усилителя Naim NAP250 из 70-х годов. Мне понравилось в названии наличие аббревиатуры NAP, поэтому решил запостить к нам на форум.  Тема с клонированием настолько популярна, что китайцы уже наладили выпуск готовых изделий и отдельных плат. Поэтому если нет желания что-то паять, то всегда можно купить готовый усилитель или наборы для сборки. Но качество комплектующих, особенно транзисторов, в этих китайских версиях вызывает некоторые вопросы. Примеры с али: https://aliexpress.ru/item/1005006185038819.html?sku_id=12000036179729758&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.46195addc7jyrO https://aliexpress.ru/item/1005008934642428.html?sku_id=12000047264673170&spm=a2g2w.productlist.search_results.17.46195addc7jyrO https://aliexpress.ru/item/33014315714.html?sku_id=67112102245&spm=a2g2w.productlist.search_results.15.46195addc7jyrO Для желающих повторить самостоятельно можно ориентироваться вот на эту зарубежную статью: http://www.neilmcbride.co.uk/jknamps.html Схема усилителя: Схема стабилизатора питания: Есть ли у кого-то опыт со сборкой? И какие аналоги транзисторов из доступных сейчас можно использовать в данной схеме? Под спойлером машинный перевод описания: Оригинальные материалы и текст статьи:  
    • А, да, так не нужна протифазная раскачка .  С мостом есть возможность попытаться избавиться от разделительных конденсаторов на выходе, но реальность такова, что сбалансировать мост не очень реально.   
    • Звучащий сетап собирается не обязательно дорого и не по заветам, а из понимания причин, принципов и следствий. Но если этого нет и не нужно будет 17+ страниц глупости.
    • Консоль EMI TG12345 MK IV является транзисторной (полупроводниковой, solid-state).  Это была первая транзисторная микшерная консоль, разработанная инженерами EMI для студий Abbey Road в конце 1960-х годов, чтобы заменить предыдущие ламповые (valve/tube) пульты серии REDD.  Переход на транзисторную схемотехнику привел к более чистому, яркому и сглаженному звуку по сравнению с ламповыми предшественниками, что, как полагают, способствовало уникальному звучанию альбома The Beatles Abbey Road и альбома Pink Floyd The Dark Side of the Moon, которые были записаны с использованием консолей серии TG12345...  А ведь Консоль не самая последняя вещь в студии.... Чу, жрица "лампы" к нам сейчас должна явиться!...
    • Да, все по заветами хиенда: роликовый стол, тяжелый тонарм, короткий тракт, да еще и биампинг впридачу, а еще динамики из той, синей бумаги. 
    • Берется вэф мир 154, просим сделать новые головки (алмазик и пьезо) в старом корпусе  Антона Степичева на 33 и 78 , так я сделал, покупаем шеллак 30ых -50ых на 12 дюймов а не коротыши что в окно орали в те  времена соседи, и винил моно и вот оно есть счастье. Так я и сделал, предварительно полностью восстановив турнтайбл на вэфе. Ютуб здесь нельзя выкладывать жаль. Полностью система моно. ПС Goofnm , на веф тонарм не тяжелый как и на латвии, прижим надо делать на 33 -5гр, на 78 головке 10 по рекомендациям Степичева
    • Можно и так, мостом, но можно и два каскада параллельно: вход со входом, выход свыходом, ещекошернее на отдельные первичные обмотки.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
×
×
  • Create New...