Мой авторский звук
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, примерные предварительные расчёты никто не отменял. Да и 20% туда или сюда погоды не делают. Точнейшие, до третьего знака после запятой величины в ламповых схемах - это бред, а уж симуляции на основе кривых ВАХов - вообще беда. -
В свете модных веяний темы о модернизации корректора ТаргеТ в аналоговых источниках, решил просимулировать свой текущий аналоговый источник, включив в схему также модель генератора, основанной на реальной моей самой любимой головке Decca FFSS mk1. Получилось так, как на картинках ниже. Для такого типа генератора очень высока чувствительность к активной и емкостной нагрузке. Входную ёмкость 95пФ составил из емкостей фонокабеля и корректора. Измерял их физически. Активное сопротивление 60К подбирал как теоретически, так и затем практически (экспериментировал в пределах 40-500К). Соответствие прослеживается однозначное. Единственное - модель входного пентода не актуальна. У меня используется МЕ1400 (EF37а), а в модели выбрана 6J7 с корректировкой режимов под существующие. Ток анода увеличить не могу, к сожалению. Максимум, что доступно - 109В на второй сетке, смещение батарейное фиксированное. Думаю, что это допустимо в некотором приближении для оценки работоспособности источника. Искажения формы трапеции вызваны реактивностями самой головки в симбиозе с входными параметрами корректора и кабелем. Не знаю, что скажут критики, но звучит это просто убойно по всем аспектам. Слабым звеном могу назвать только выходной трансформатор SW1X для 6L6, в котором хотелось бы иметь большую индуктивность и меньшее активное первички, хотя звучание его не вызывает нареканий. В остальном всё замечательно. Поменять его есть в планах. В процессе ожидания...
-
By Stan Marsh · Posted
Речь не об использовании 6С19П "без смещения", речь о том, что нет нормальных ВАХов, доходящих до нуля на сетке. Вот где ноль? Тут, например: А вот такая картинка от Кацнельсона отобьёт охоту у любого: -
By Константин · Posted
Даже если теоретически допустить, что с 0 на сетке 19я не уйдет в саморазогрев, чем драйвить сетку будем? При такой крутизне ток сетки будет практичнски равен току катода. -
By Константин · Posted
Мю триода ни коим образом не кореллируется с итоговым КГ. Та же 6н7с при мю 35 даст фору всему ламповому справочнику. А вот крутизна характеристики весьма влияет и на линейность и, что важней, на спектр искажений. Насчет намоленности, 6с19п лет 20 назад молили-молили, но, походу, недомолили;) -
Лично я придерживаюсь такого мнения, что усиления должно быть не много, а достаточно. Какой смысл чрезмерно усиливать сигнал, чтобы потом его ослабить, рассеивая в тепло на РГ? Другое дело - выходной трансформатор с понижением. Так мы можем отдать больше тока в нагрузку и понизить вых. сопротивление. Вот это я очень даже понимаю ). Моя практика подтверждает правильность данного подхода. Это и использую уже на протяжении 15-20 лет. Хотя, с несогласными спорить не буду, и на истину в последней инстанции не претендую.
-
By Stan Marsh · Posted
Он даже в докфильме снялся, по госканалу "Культура" показывали, куда там, знаменитость! Да и сами по себе ВАХи не особо информативны, надо нагрузку рисовать, а она не всегда прямая. И опять же, кто отличит два процента искажений от одного? Только сверхпереверхлинейщики. -
Скорее дело в ином - человек берёт имеющийся у него экземпляр и снимает с него ВАХи, затем их публикует... Помнится, ещё в 90х снимал ВАХи с 6с4с от Светланы, приобретены были в разных местах, в том числе на Митьке у разных продаванов - так вот эти ВАХи отличались глобально друг от друга, особо на тех лампах, что без отк и продавались всем известным продаваном на Митьке (были даже без "титулов", лысые) , вот от него почти всё улетело в "корзину", отстой и шлак, но "халявно" по цене! Ну а современные художники не заморачиваются, что есть под рукой - то и снял и потом выдал всем- считайте , вот вам всем.
-
By Stan Marsh · Posted
Я бы рекомендовал меньше смотреть на картинки ВАХов, кривизна этих картинок часто зависит от квалификации художника. Особенно триодные самопальные от современных художников. Авангардисты, что с них взять! И 19-ая лампочка тоже не предел мечт. Кстати, с нулём на сетке настоящих картинок на неё вообще нет. Надо Климентия попросить снять, он дока в этом деле. -
Alss, а у Вас нет модели EF36/37 для Микрокапа? Я сейчас подгоняю по режиму 6J7 для моделирования, но всё же это немного иное...
-
Сейчас 50 дБ с последними моими правками при Еа=335 В на 1 кГц. Зависит от чувствительности последующего усилителя. Я принимаю минимальный для себя 40 дБ на частоте 1 кГц, но с 46 дБ лучше, кажется, звучит. Делал и 54 дБ - огонь!
-
Давно покупал Оранж дропы, если бутерброд то 0,0282 мкф на 600В. Вот СГМ надо смотреть может и 600 или 1000В. Надо тщательнее посмотреть. Сколько нужный коэфф. передачи?
-
Уже показавал ВАХ на 6П6С, 6Ф6С такая же. Она кривая как турецкая сабля. Чем больше мю, тем ниже будет линейность. 6ф6с мю=6,5 у 6п3с мю=9 То что они обе "намоленные" это да. Цены заломили, мамамия...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.7k
-

Recommended Posts