Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, CHEL_EV сказал:

Константин. А что происходит если мотаем одну половину первички на одной катухе, а вторую на другой? 

при переключении анодных половинок не будет связи с какой-то половинкой вторички

Posted
10 часов назад, ВКН сказал:

Это МАИ всем сопли утирал

жаль, что я не застал это время и только через 10 лет сам понял природу "звона" выходных трансформаторов

Posted
12 часов назад, ВКН сказал:

Люди перестали читать книги, изучать теорию, анализировать.

ОФФТОП...О нет, я работаю судебным экспертом в области финансов и ежедневно читаю литературу, НК, ФЗ 402 о бухучете, ПБУ, рассчитываю бюджеты, выявляю признаки банкротства предприятий и строю прогнозные модели, исследую относимость доходов и расходов к учету предприятий. Если бы Вы знали сколько инженеров-предпринимателей, врачей-предпринимателей, торговцев-предпринимателей и т.п. обращаются ко мне.

Зачем Вам эти мета обобщения...

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, arcev сказал:

жаль, что я не застал это время и только через 10 лет сам понял природу "звона" выходных трансформаторов

В АРА -вестнике , есть дружеская карикатура, объява  -  мотаю на дом..у , ......  .  Природа ""звона"" , если о том , как ведет себя АЧХ после начала спада , то тут все выходники условно делятся на не имеющих вторичных подъемов на ВЧ и те , которые по форме АЧХ в диапазоне свыше 20кгц уже горы и барханы.  Народ , тем не менее , привык доверять своим ушам , и к счастью большинство вообще ничего не слышит.., но вид меандра на 10кгц таких ""волнистых"" трансов даже их часто ввергает в ступор . Субъективисты при этом часто включают любимых ""дурикоф"" , типа , ничего, зато у нас микродинамика на возбуде , на подхвате , кантелентит и прочеее... , а окрас тембров же прёт ..., но зато ""аромат старого (как) винтажа "" .      Попытки гасить эти дела коррекцией в цепи ООС дают красивую картинку , но музыкальность (вовлекатор) говорит - прощайте.... .  

На другом краю , практически видел и слушал, действительно настоящие аудиотрансформаторы -   без звона , с идеальными меандрами , с невероятной ясностью и музыкальной прозрачностью . Как ни странно , но группа С АN  (их трансформаторы ) , Танго , Тамура этим критериям соответствуют полностью.  Самый худший за всю историю - это выходники от Бартоллучи -  трансформаторы меандр коверкает так, что понять что-либо уже невозможно .., но парадокс в том , что по воздействию и реализму , это лучшее, что я слушал , это когда выходит живой человек (КИЗ) , становится посередине между твоих АС и начинает петь реальной энергетикой (на ГМ70) живым своим (главное)  голосом.