Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 минут назад, S.Laptev сказал:

Если через пару месяцев не перестанет, то на выброс. Продать страждущим, как вариант.

Ага, он у меня 5 лет отработал, после 4 год работает. Ей во первых надо определиться, если с этими лампами оставить, то ТАН надо перематывать, а так лечеие больного по телефону.

Posted

А прогреть усилитель не пытались - лампам нужно дать разыграться...... Часов через пять весь вольтаж поменяется..... И звук тоже более менее в норму придёт...... Играть будет  - средне...... Иначе бы производителей завалили бы негативными отзывами.

Что можно сделать ....... прогреть усилитель.

Второе добавить конденсаторов по анодному питанию.

К Китайскому ДЕШЁВОМУ усилителю нужна китайская ДЕШЁВАЯ акустика - тогда возможно будет играть ...... чуть лучше чем китайские усилители класса D.

Posted
11 минут назад, Юрий_Б сказал:

Ага, он у меня 5 лет отработал, после 4 год работает. Ей во первых надо определиться, если с этими лампами оставить, то ТАН надо перематывать, а так лечеие больного по телефону.

У вас УО, другие лампы, как он у вас работает, никто не знает, а тут КИТ, или изделие на базе КИТа, уже собранное, а все эти киты, собранные киты комплектуют разной некондицией, лишь бы поработало какое-то время, гарантийный срок, 3 или 6 месяцев, а потом хоть трава не расти, так не только китайцы делают, а разные нагличансы, к примеру.

Posted
10 минут назад, lenivo сказал:

Что можно сделать ....... прогреть усилитель.

Она его месяц "греет":smile-03:

К Китайскому ДЕШЁВОМУ усилителю нужна китайская ДЕШЁВАЯ акустика - тогда возможно будет играть

И помойное ведро сбоку.

Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

Действительно, лучше уж 6П6С поставить а к ней 6Ж4, и на ОООС останется. 

Если вводить EL34 в нормальный режим по току, то скорее всего не хватит на это сил силового транса. 

А так, хоть на этих чёрных лампах, звук появится, так как всё будет в режиме.. 

Нормальный вариант, если приведенка твз 5к, вот и пытаю Катарину, что бы открутила и посмотрела.

36 минут назад, Юрий_Б сказал:

В триоде усиления должно хватить. Можно и так.

SE_6П6С-6Н8С.jpg

Скорее всего там твз с достаточно высоким Rdc, под пентод, в триоде мало что уйдет в АС, у них и при хорошем твз ватта полтора.

• Like (+1) 1
Posted

Из этого унч стоит убрать все, кроме корпуса с разъемами и твз, всю начинку в мусорку, первый каскад меняем на 6С2С, или 6С5С, или любые другие драйверные лампы с нужным усилением, оконечный на 6П6С, или 6Ф6С, более серьезные лампы данные твз вряд-ли потянут, да и силовик с большой вероятностью тоже поедет на металл….

Впрочем, обо всем этом уже говорили выше…

Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

Нормальный вариант,  приведенка твз 5к, вот и пытаю Катарину, что бы открутила и посмотрела.

Скорее всего там твз с достаточно высоким Rdc, под пентод, в триоде мало что уйдет в АС, у них и при хорошем твз ватта 

В том то и дело надо пентодом делать, хоть ВЧ подтянуться. 

А так да, хоть загрейся усилитель. В данный момент выходная лампа работает в полумоменте... ☺️

Posted
19 минут назад, lenivo сказал:

Играть будет  - средне...

Ну, уж если у нас всерьёз рассматривались изделия на ТВЗ1-9, ТАНах, МЛТ и МБМ, то китайское тоже можно пообсуждать. 

Posted

Правильная схема такая....

Но у вас анодного напряжения не хватает ......

SESRPP696132.thumb.jpg.38392287fa801cc96f490ce4d6a2fc5f.jpg

Вам нужно присмотреться к схеме только выходной каскад в ультралинейный режим поставить.

SE69613.thumb.JPG.c7c12fc0f524c64327977a1478457941.JPG

А вообще почитать архив старого Аудиопортала - статьи Вадима Пузанова ....... 

Posted

Для меня в этом усилителе самое главное что непонятно:

1. Почему в реальности отсутствует шунтирующий конденсатор резистора 510ом в катоде входного триода? Банально забыли? Он вообще значим здесь, стоит ли впаивать? 

2. Почему сетка верхнего триода каскода заземлена на катод нижнего триода, а не на общую землю? Что этим достигается? И не мала ли ёмкость конденсатора, 0,1мкф которым сетка по сигналу заземляется? 

22 минуты назад, lenivo сказал:

вольтаж поменяется

Чего вольтаж то, конкретно? В работе были уже часов 30 где-то лампы в усилителе. 

23 минуты назад, lenivo сказал:

Второе добавить конденсаторов по анодному питанию

Так там и так, непосредственно перед дросселем, сразу на кенотроне висит 100мкф, дроссель сам 5Гн, и потом ещё 330мкф. Разве недостаточно? 

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Ну, уж если у нас всерьёз рассматривались изделия на ТВЗ1-9, ТАНах, МЛТ и МБМ, то китайское тоже можно пообсуждать. 

Ну да начинал с такого

SE62643.thumb.jpg.0aa538b62dfb917f893cd70f42b3feb1.jpg

И оно играло.

А серьезно - Самое дорогое в данном случае это корпус и моточные изделия

и пять панелек под лампы. Вот и надо просто предоложить вариант НОРМАЛЬНОЙ схемы под этот комплект и делов то.

Что я и сделал выше. 

Posted

Правильная схема такая...

Что же в ней "правильного"? Ненужный SRPP и выходной каскад в триоде на совершенно другой лампе.

7 минут назад, Katharina Richter сказал:

Для меня в этом усилителе самое главное что непонятно:

1. Почему в реальности отсутствует шунтирующий конденсатор резистора 510ом в катоде входного триода? Банально забыли?

Местная ООСт. 

6 минут назад, lenivo сказал:

Самое дорогое в данном случае это корпус и моточные изделия и пять панелек под лампы.

Это да. 

Posted

Екатерина, зачем Вам каскод в начале пути, кривослепленный и с малым напряжением питания. 

Поставьте для начала в начале пути 6Ж4 или 6Ж3 в триоде, а далее послушаете и сделаете выводы по дальнешему улучшению и заменам

Posted

Надо просто подойти системно и ответить на вопросы , а не копаться в схеме.

1. Устраивает ли текущий звук?

2. Что готовы заменить? Готовы ли менять моточные изделия -силовой трансформатор, выходные трансформаторы, дроссель.

3. Если оставить текущий блок питания сданным выпрямителем, что можно собрать на тех же панельках.

4. Какая лампа подходит под текущее  напряжение и под эти выходники?

5.Какой драйверный каскад  нужно для выбранной лампы выходного каскада?

Posted
9 минут назад, Katharina Richter сказал:

Для меня в этом усилителе самое главное что непонятно

Для меня непонятно зачем они гробят все идиотской схемотехникой. Моточные изделия у них так себе, но при правильном подходе можно хоть что-то вытащить, иной раз вполне неплохо. Здесь же... все под снос, мерить твз, после можно о чем-то говорить

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

Для меня непонятно зачем они гробят все идиотской схемотехникой. Моточные изделия у них так себе, но при правильном подходе можно хоть что-то вытащить, иной раз вполне неплохо. Здесь же... все под снос, мерить твз, после можно о чем-то говорить

И на холостом ходу промерить силовик.... Он не тянет по току накалы ламп. Потому и просадка. Посмотреть на лампы выходного каскада с меньшим потреблением накального тока.

el34 -1.5 а по паспорту потребляют.

6п13с- 1,3А, 

6п3с -0,9А

6п6с-0,45А

Posted
31 минуту назад, Константин сказал:

под пентод, в триоде мало что уйдет в АС, у них и при хорошем твз ватта полтора.

Посчитайте усиление 6Н8С и 6П6С и прикиньте какая будет чувствительность у изделия. Мощность тут ни при делах.

20 минут назад, lenivo сказал:

Правильная схема такая....

Но у вас анодного напряжения не хватает ......

SESRPP696132.thumb.jpg.38392287fa801cc96f490ce4d6a2fc5f.jpg

Вам нужно присмотреться к схеме только выходной каскад в ультралинейный режим поставить.

SE69613.thumb.JPG.c7c12fc0f524c64327977a1478457941.JPG

А вообще почитать архив старого Аудиопортала - статьи Вадима Пузанова ....... 

Правильнее уже, осталось выкинуть СРПП.

Это хуже для звука, два разных триода в параллель. Они обычно разные, даже если были подобраны когда-то по половинкам.

Posted

А начать нужно с анализа того, что из ламп у вас сейчас в наличии.

Какие пары выходных ламп у вас сейчас есть?

Что есть из драйверных ламп?

Posted
40 минут назад, Katharina Richter сказал:

Так там и так, непосредственно перед дросселем, сразу на кенотроне висит 100мкф, дроссель сам 5Гн, и потом ещё 330мкф. Разве недостаточно? 

Достаточно для того, чтобы кенотрон сгорел через пару месяцев работы.

Посмотрите даташит(тех паспорт)на данную модель кенотрона - там сразу после кенотрона перед дросселем должно стоять не более 40 мкф.... Но надо смотреть паспорт именно на вашу лампу, там может оказаться и 10 мкф. И превышение этого номинала ведёт к сокращению ресурса кенотрона..

И да ..... этого количества микрофарад  в анодном напряжении после дросселя мало на два канала. 

Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Местная ООСт

Нужна ли она? И зачем сетка верхнего триода каскода заземлена на катод нижнего триода, а не на общую землю?

37 минут назад, lenivo сказал:

2. Что готовы заменить? Готовы ли менять моточные изделия -силовой трансформатор, выходные трансформаторы, дроссель.

3. Если оставить текущий блок питания сданным выпрямителем, что можно собрать на тех же панельках.

1. Да

2. Моточные нет, трансформаторы уж хочется оставить как есть, вместе с выпрямителем, естественно. 

3. Оставить БП, да. Фильтрации там, кстати, хватает, фона не слышно практически, лучше, чем у меня с одними конденсаторами получалось

Поэтому и хочется начать с минимума, выше вот задавала два вопроса:

50 минут назад, Katharina Richter сказал:

1. Почему в реальности отсутствует шунтирующий конденсатор резистора 510ом в катоде входного триода? Банально забыли? Он вообще значим здесь, стоит ли впаивать? 

2. Почему сетка верхнего триода каскода заземлена на катод нижнего триода, а не на общую землю? Что этим достигается? И не мала ли ёмкость конденсатора, 0,1мкф которым сетка по сигналу заземляется? 

Потом уже что-то серьёзнее делать. Если заменять лампы на другие, то это может все панельки перепаивать и ещё много чего. Что-то другое без перепайки серьёзной какой-то поставить так просто не выйдет же. 

3 минуты назад, lenivo сказал:

этого количества микрофарад  в анодном напряжении после дросселя мало на два канала

Почему? Фона нет, "динамика баса" вроде как не страдает на слух. Спад полки меандра низкочастотного небольшой, опять таки, вот тут тоже лучше, чем у меня получалось. 

Posted
Только что, Katharina Richter сказал:

......., дело не в этом. Может в лени :smile-17:

Э-нет, это мне Лениво....

4 минуты назад, Katharina Richter сказал:

1. Да

Потом уже что-то серьёзнее делать. Если заменять лампы на другие, то это может все панельки перепаивать и ещё много чего. Что-то другое без перепайки серьёзной какой-то поставить так просто не выйдет же. 

Если вас устраивает звук, а паять неохота....

То тогда к чему все вопросы?

Слушайте и получайте удовольствие.

Когда звук перестанет вас устраивать - вот тогда и будете думать ..... чего там следует перепаять ..... а может этот усилитель просто продать и купить другой. 

Posted
29 минут назад, Katharina Richter сказал:
1 час назад, lenivo сказал:

1. Да

21 минуту назад, lenivo сказал:

То тогда к чему все вопросы?

Слушайте и получайте удовольствие.

Непонятно, зачем вообще создавалась тогда эта тема?

Звук устраивает, чего тогда полоскать мозги себе и другим?:smile-44: