Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Евлампий 2 сказал:

Тьфу, строчник, строчник, строчник. Совсем туплю. Извини, Никита. А немцы - да, головы, почти чемберлены. И ведь в Рембрандте похожая фигня. 

В Рембрандте, если не ошибаюсь, строчник уже совсем высокотехнологичный - из альсифера... Уже не могли себе позволить половину мощности развертки тратить на нагрев строчника... Ибо для дела еле еле хватало... 

Posted
6 minutes ago, Xрюн222 said:

из альсифера

Может таки из карбонильного железа? Хотя получить хоть какую проницаемость из порошкового материала надо очень очень постараться - вспомните головки сендастовые

Posted

Точно не скажу... Может и из карбонильного. Насколько я понимаю, проницаемость не самое главное для строчника. На тот момент наверняка в первую очередь боролись с потерями. В справочнике альсифер написано было. 

Posted

Значение слова ПРОФЕССИОНАЛ со временем было искажено, собственно отсутствием профессионалов.

Оно никак не говорит о способе зарабатывания денег, профессионал - это высшее образование (желательно), безупречное знание предмета, и от 20 лет деятельности с безупречным качеством, не вызывающим нареканий у потребителей.

Если у кого то есть претензии к данному индивиду, то это не профессионал.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Значит, вероятно, меня слегка провели с шанхайским барсом. Один из выменянных и разобранных мною строчников был позиционирован как "от Рембрандта" - размер железа тот же, что у Ленинграда или КВН, но сама конструкция отличалась от обоих. Кстати, в КВНах тоже, бывало, натыкался на микс из трех,но они все три еще и немного разного размера, потому эти трансы в сборе выглядят как правило неопрятно. 

Posted

Могу предположить, что уж в КВНах-то (а это проект  критически минимальной стоимости! Главное было наклепать 3 млн шт.)  оно было для экономии - потоньше металл он же дороже, его снаружи пакета, внутрь более толстый подешевле.  И греется он там будт здоров, каркас обмотки ведет всегда, с гарантией 102,5%.

• Like (+1) 2
Posted

Профессионализм - "doing something as a paid job rather than as a hobby", Oxford Dictionary.
Остальное - Суперпрофессионализм.

• Cool (+1) 1
Posted
4 часа назад, Buran81 сказал:

Очень интересно. Не знал что штамповку делают (делали) и из ленты 0.08мм. Слышал  только о 0.3мм

Редко, но попадается тоньше 0,3мм. Вот например горячекатаное ш12 из связного оборудования, толщина 0,2мм.

IMG_20241213_185809.jpg

IMG_20241213_185751.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Алексей сказал:

горячекатаное ш12

Надо глянуть, точно есть раза в три побольше, те же 0.2мм только вот зачем такое?

Posted
14 часов назад, BAA сказал:

Рисунки просто бомба. Ещё бы для сравнения показать для ПЛ и ОЛ магнитопроводов, с зазором и без. Значение магнитной индукции в магнитопроводе являются определяющим для нелинейные искажений трансформатора. 

Что молчат специалисты, или такого щелчка по носу не ожидали. 

Posted

Хм... А как же выглядела  бы картинка для тора? 

И где теоретически больше/меньше искажений? 

А практически? 

А субъективно ? 

Posted
3 часа назад, Sergio сказал:

Хм... А как же выглядела  бы картинка для тора? 

И где теоретически больше/меньше искажений? 

А практически? 

А субъективно ? 

Теоретически и практически ,искажения меньше в ленточных.  ОЛ.ПЛ.ШЛ. Картинки  с КНИ тока намагничивания  на шихту и ленты ,я уже несколько раз приводил.

• Like (+1) 1
Posted

Buran, вы, наверное, иностранец? Индус? Папуа? Малагасиец? Вы напрочь не понимаете смысл текста. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 минуты назад, Buran81 сказал:

С Папуа помойму вы, если занимаетесь трансформаторами и задаёте такие вопросы.

Обьясняю: смысл текста в его полноте. 

Posted
6 часов назад, KAI сказал:

Рисунки просто бомба. Ещё бы для сравнения показать для ПЛ и ОЛ магнитопроводов, с зазором и без. Значение магнитной индукции в магнитопроводе являются определяющим для нелинейные искажений трансформатора. 

Что молчат специалисты, или такого щелчка по носу не ожидали. 

Ничего особо нового революционного не вижу, для специалистов, но, конечно, для нас, дилетантов любителей, популярно и наглядно. В том числе есть, фактически, и ответ на вопрос - почему более тонкие пластины в пакете строчника снаружи.

А также на вопрос - почему железа надо, для себя, взять побольше - чтоб там, где на приведенной картинке пурпурное, у нас было бы светло-оранжевое или темно-желтое. А по краям нежно-голубое, прям аж фиолетовое. 

Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

Картинки  с КНИ тока намагничивания  на шихту и ленты ,я уже несколько раз приводил.

Правда, картинки весьма абстрактные, без схемы измерений и ее конкретных режимов... Подробности всë так и ждëм-с.... :smile-10:

Posted

Для полноты иллюзий хорошо бы еще понять, зависит ли иллюстрация (действительно офигенно наглядная) от частоты. ВАА, можете ли обозначить тренды, хотя бы вербально, как могла бы измениться картинка на самых НЧ и на условных ВЧ - ну, килогерцах? (и кстати, то что вы показали - это ведь на какой-то частоте? Есть ли сведения?) Или качественной разницы можно не ожидать? Заранее спасибо. 

Posted
46 минут назад, Xрюн222 сказал:

Подробности всë так и ждëм-с.... :smile-10:

Мне можно не верить. Но Цыкину то почему не верите... Не выгодно?

Старинная Шихтовка Э42 (мечта винтажиста). 30% КНИ при индукции 0.9Тл

Screenshot_2.jpg.61e9f7bf0a464f1980d7e2412eb1bf33.jpg

Posted
20 часов назад, Aloizio сказал:

Т.е. если клиент высказывает претезию, что по его ТЗ, сформулированное в виде "Хочу то, не знаю что" получилось то, не знаю что, исполнитель автоматически записывается в косорезы?

Ахмед, всё просто и понятно:

Пишу я миниатюры, которые народу ну очень нравятся (а я и пишу для народа, не для музеев) и получаю после отправки картин исключительно хвалебные отзывы - ни одного нарекания за 30 лет!

Спойлер

Свежая, 13х18 см, декабрьская этого года.

000.jpg90 (13).jpg

НО! У меня нет высшего худ. образования и соответственно знаний настоящей живописи профессионального уровня. Собственно любой искусствовед взглянув на мои картины может произнести - это "мультики", лубок (народный уровень), красиво, но не живописно.  И будет прав. Но народ, покупатели, в восторге. 

Так и в радио. Самые важные отзывы не от народа (покупателей), а от технарей, профессионалов, коллег "по цеху" . Думаю, это и так всем понятно . Нет?

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Ничего особо нового революционного не вижу, для специалистов, но, конечно, для нас, дилетантов любителей, популярно и наглядно. В том числе есть, фактически, и ответ на вопрос - почему более тонкие пластины в пакете строчника снаружи.

А также на вопрос - почему железа надо, для себя, взять побольше - чтоб там, где на приведенной картинке пурпурное, у нас было бы светло-оранжевое или темно-желтое. А по краям нежно-голубое, прям аж фиолетовое. 

Выши выводы не правильные.

Posted
43 минуты назад, Buran81 сказал:

Мне можно не верить. Но Цыкину то почему не верите... Не выгодно?

Старинная Шихтовка Э42 (мечта винтажиста). 30% КНИ при индукции 0.9Тл

Screenshot_2.jpg.61e9f7bf0a464f1980d7e2412eb1bf33.jpg

Э42 я в подписи не вижу, зато вижу и ВП , и даже ХВП. А ХВП - это что? И, кстати,  якобы "почти кровельная" Э4АА как то,получается, разительно несильно от ХВП отличается, вроде бы? 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Вполне возможно,{ огласите правильные, плз. 

Толщина пластин влияет только на потери в магнитопроводе,

14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Вполне возможно, огласите правильные, плз. 

Распределение индукции останется без изменений при замене пластин на более толстые или более тонкие, от толщины пластин зависят только потери в магнитопроводе. 

Если оставить туже расчетную величину индукции, то более толстый магнитопровод с таким же типоразмером пластин картинку не изменит. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Уже найдена получше TPS7A3901  TPS7A3901 это высококачественный малошумящий двухполярный LDO стабилизатор (положительные и отрицательные LDO в одном корпусе) с общим опорным источником.  отличается от вариантов с отдельными ИМС стабилизаторов на плюс и на минус тем, что при включении питания нарастание напряжение на выходе TPS7A3901 обоих полярностей строго синхронно и плавно, что практически исключает негативные импульсы напряжения на выходах питающих устройств.
    • где это он и когда жаловался? там фона в принципе быть не может.
    • От куда там 50Гц? Если шкала начинается от 150? Да и выпрямитель 2 моста, на каждую обмотку по своему мосту да еще идеальному
    • К уровню спецов вегалаба куда вы всех посылаете. Все эти завсегдатаи форумов с тысячами постов обычные болтологи, которые только тем и занимаются что лясы точат с утра до вечера и уже забыли с какой стороны за паяльник держаться надо.
    • Тестер, себе новый прикупил.... сегодня получил. RICH METERS 409B.     9999 - отсчётов (возможно разрядность имеется ввиду). У знакомого попользовался таким - очень мне понравился. Меряет частоту и емкость конденсаторов. На двух АА батарейках. Почему то раз в два года приходится тестеры новые покупать .... Вот основной тестер стал глючить - стал разное напряжение показывать на диапазонах  200 вольт и 1000 вольт..... Чистка контактов не помогла. Пришлось новый тестер заказывать.
    • Культура исполнения, мбго 89г. Пустоты забиты пенопластом,  масла ноль, сухой полностью
    • У меня усилитель SE EF800+EL36 ..... Там выходные трансформаторы от Марка Фельдшера ... просто огромные...... соеденены как раз на 2,4 кОм ..... Ктр - 16,27, акустика 7 ом.... Лампы EL36 TESLA  там лучше других встали..... Но в триодном включении. Второе там на 4 -ома Ктр-33)..... Трансформаторы классные, но ультралинейного отвода там нет. И EF800 ( пробовал лампы WF и Telefunken) в качестве драйвера....... не очень нравится... плохо сочетается с el36.      Эта схема соответствует фото. А потом я убрал электронный дроссель и просто поставил гасящее сопротивление 15 ватт (три по 5 ватт)..... Силовик тут под кенотронное питание и сдиодным выпрямителем нужно сильно садить анодное питание. А кенотрон не влазит в корпус ..... а если его втиснуть, то всё перегревается...... А всё это из-за очень больших выходников, которые своими габаритами и не сильно то качества звука  добавили....... Но был период ...хотел выходники ПО БОЛЬШЕ.     Вот текущий Ктр-22 мне звуку куда более нравится.....НО в ультралинейном режиме. Ra=Ктр*Ктр*Rн+r1+r2*Ктр*Ктр Текущее Rа= 22*22*3,8+25+0,1*22*22=1,9кОм на текущую тестовую акустику(3,8 ома) получилось, ну пускай 2 кОма..... Трансформатор ТПП287 сильно другой, у него первичка 25ом(!!!), а вторичка 0,1 ома. Как бы текущий макет уже сильно лучше играет, чем этот усилитель EF800+EL36. ..... при всех допущениях и экономии на макете.
    • 6П13С с "камерным анодом" не заходят скорее всего по причине того что они держат меньший ток.  Я  могу ошибаться, но мои лампы около шести штук, все как одна хилее "новоделов", при схожих токах уходят в соморазогрев, краснеют.  6П31С, действительно раскрывается лучше в штатном включении, и лучше отыгрывает в этом включении чем в псевдотриоде. В Тетродном включении, 6П31С (EL36), по мне так, переигрывает 6П13С в триоде.  6П13С в тетроде не слушал.  Для размышления Оптимальная величина нагрузки в «родном» включении для 6П7С, Г807=3,3-3,5к, 6Ф6С=7к, 6П21С=7,5к, 6П15П=4-5к(аттач), 6П13С, 6П43П, 6Ф3П, 6Ф5П=3,5к, 6П31С=2-2,4к, ГУ50=3,9-4,3к. В триодном вкл: 6Ж52П при Ri-1,15k, Mu-70, 6Ж11П при Ri-1,12k, Mu-45, 6Э5П/6П при Ri-1k, Mu-40, 6Ж43П при Ri-1,2k, Mu-40, 12GN7 при Ri-1,3k, Mu-50… Гэгэн
    • Это вы к чему? И как на магнитофоны перебрались? Вместо гениальных патентованых усилителей? А по усилителям там есть и не один. Делают, сами, без Торресов... Крайне полезное чтиво.
    • Лампы 6cu6 и 6п31с Поставил в макет.   Сходу понятно, что в этом макете 6п31с играет в разы лучше, чем 6п41с. А вот в сравнении с 6cu6 Райтион - тут сходу и не определить , что лучше играет. Играют по разному 6п31с - выдает привычный звук для EL36, он чуть жестче чем у 6cu6 Райтион....Да, звук явно отличается у этих ламп.... Но обе сходу играют очень хорошо в этом макете...... Тут надо сперва прогреть их хорошо. А потом нюансы на тестовых записях ловить. Без подстройки режимов 6п31с встала - анод-катод 241 вольт, катодный ток 53мА. У 6cu6 Райтион - 245 вольт 59 мА -в этом макете на этих настройках. Обе лампы не ПРОГРЕТЫ.. Райтионы двое суток поиграли, а 6п31с - всего пару часов. Да..... 6п41с по сравнению с ними ....... гораздо хуже играет - сильно завышает ВЧ и почти полное отсутствие баса. А низких басов совсем нет... Но на СЧ музыкальные детали скрадывает из тестовых записей. Ни да же не микротембры , а реально отдельные звуки, причем где то именно, что  является основой музыкальной композиции.
    • Эдисон - настоящий "предприниматель"... и никакой не изобретатель. У него всякие Теслы изобретали. Так вы же сами и сказали: ни разводить, ни паять... Давайте закроем. Никто обсуждать схемотехнику и тем более патенты не будет, особенно здесь.  
    • То еще сборище ,,, мягко выражаясь.  Коржевский в своем последнем видео знатно мокнул этих горе теоретиков  
    • Развести плату это четверть дела. Потом нужно собрать в реальном железе, а потом как правило требуется еще пару раз откорректировать схему и подправить разводку.  Эдисон для выпуска коммерчески приходной лампы накаливания сделал сотни пробных вариантов и прототипов.
    • Вы знаете, человек , который мне продал эти лампы, сказал тоже самое ........... и даже подарил мне ПОДОБРАННУЮ пару 6п31с ..... чтобы я сам это проверил.... И эта пара у меня хранится вместе с этим комплектом ламп 6CU6. Я большой любитель этих ламп 6п13с/6п31с/el36/6cu6/E235L. Но использовал их только в триодном включении и фиксированном смещении. Пентодное/тетродное включение мне не зашло с ними. А Ультралинейный режим вот так, чтобы по серьёзному с подстройкой режимов - анодного напряжения, катодного тока, коэффициента трансформации пробую на них первый раз. У меня и нормальных выходных трансформаторов с ультралинейным режимом под них нет .....  как то не заказывал. Не видел потребности... Да и вообще ультралинейных трансформаторов пром производства у меня только две пары от Золотой середины и от ХОШИМОТО, но они на 60мА максимум ....... как то боязно запускать эти лампы на них - вдруг не выдержат ток и словят КЗ. ПО схеме выше - вот реально выходной трансформатор для пентодного/тетродного режима не подходящий - там не менее 5-6кОм нужно, а лучше 8 кОм.....Плюс пентодное/тетродное включение требует коррекцию - через обратную связь или через снаберные цепочки. Иначе там на ВЧ искажения прут. Причём реально слышимые.... Даже на трансформаторах ХОШИМОТО..... Как бы лично всё проверил давно и составил мнение.... А вот приперло и пришлось делать на ультралинейном режиме ...... Очень долго не мог подобрать параметры выходных трансформаторов, потом мотал сам ...... только с третьей пары и с помощью консультаций на третий рах получилось успешно намотать..... Как оказалось надо определённые нюансы в построении схемы и на наладке соблюдать. В том числе соблюдать правильно для каждой лампы как подключать ультралинейный отвод. Вот нашёл только для двухтактов - коэффициент "р" это как подключать ультралинейную обмотку.     А из советских ламп мне 6п13с больше нравится, чем 6п31с. Вот с такой конструкцией -с тремя отверстиями в аноде. А бывают с камерным анодом - вот вообще не заходят по звуку. На фото пара справа.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.1k
    • Total Posts
      99.7k
  • Create New...