Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Cat777 сказал:

Короче - нет звука...

Как только подключил тр-ры Романа, сразу появилось всё.

= главное.

1) железо 2) сами трансы.

Однако народ суёт всё подряд - от трансов весом 80 граммов в SE (это, правда, удалось приостановить), силовиков UPS, крошечных силовиков-торов, ТАН, выходников от дегги, китайчатины по 2000р. за пару (и нам предлагает), и имя им Легион.

Уже говорил, наверно - Звучал единственный из многих транс на ОСМ016. Изумительно и удивительно звучал.

---------

Та и хай суёт.

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, Cat777 сказал:

Ну на корпуса я не сподвигся, а пару ихних трансов SE 6С33С прикупил в своё время. И силовые под нужные мне напряжения и токи они намотали на заказ. По ценам тогда вышло примерно процентов на 20 дешевле, чем нынешние. Я не хочу сказать, что польские трансы плохие, но, как говорилось в классике отечественного кинематографа: - Так вообще ребята они ничего. Но вот некоторая эстетическая недоразвитость…

Рома! Твои трансы укладывают польские на все лопатки, сколько там их у них есть…

Короче - нет звука. Транзисторность (даже учитывая то, что однотакт был на нелюбимой многими 33-й), некоторая стерильность, и желание что-то срочно поменять. Как только подключил тр-ры Романа, сразу появилось всё. Разумеется, кроме транзисторности. Уж она то исчезла напрочь! Само собой режимы лампы были и в том и в другом случае настроены с учётом самих выходников. Так что первое дело в звуке, это трансформатор. Рассчитанный под конкретную лампу и режимы работы. Прелесть и музыкальность любой лампы можно легко убить плохим трансформатором, хоть он из супер-пупер железа сделан и намотан как положено по всем канонам. Роман умеет трансформаторы считать, этого у него не отнять.

P.S.: Рома! Твои трансы под ГМ70 ждут своего часа! Я готовлюсь понемногу:smile-09:

Такие комментарии в техническом портале просто умиляют! 

Как говорится: поверьте на слово. 

Неизвестны ни уровень слуха, ни музыкальные пристрастия. Раздел "Музыка, какую мы слушаем" как три волосины на лысине. 

Posted
6 часов назад, Cat777 сказал:

Так что первое дело в звуке, это трансформатор. Рассчитанный под конкретную лампу и режимы работы. Прелесть и музыкальность любой лампы можно легко убить плохим трансформатором, хоть он из супер-пупер железа сделан и намотан как положено по всем канонам. Роман умеет трансформаторы считать, этого у него не отнять.

То есть, если трансформатор намотан как положено и из супер пупер железа - он плохой и убивает прелесть и музыкальность любой лампы? А вот Роман "умеет считать", но, видимо, НЕ "как положено"? И, видимо, железо не супер-пупер?Потому трансформатор хороший? 

Какая-то такая получается "логика"... 

Вообще говоря, разливаясь такими хвалебными трелями, было бы неплохо,во всяком случае для технического форума, привести основные параметры обоих тр-ров. Включая вес и габариты, в том числе. 

Posted

Имея супер-пупер железо и намотав качественно (а имелось ввиду именно это) трансформатор ещё не значит, что в итоге получится то, что хотелось, если расчёт не правильный. 

Posted

Так вот и интересно, каковы измеренные, реальные, "на живом железе", параметры, характеризующие "правильный" и "неправильный" расчеты. В конкретном данном случае.

А то "пока непонятно, что в этом автомобиле не так, помимо того, что он -Рено"(С)... 

Posted
12 часов назад, Xрюн222 сказал:

Периодически сталкиваюсь со светящими торами...На практике. 

Ролик с этим трансом, накальником от старого-доброго лампового промышленного трансляционного усилителя на ГМ-70 и бас гитарой

https://ricktube.ru/watch/z7M1AMWBk3E

Posted

Была бы возможность написать параметры - написал бы. Это было года 3 назад, если не больше, поджимали сроки передачи усилителя клиенту. А сравнивал по звуку на скорую руку, просто ради интереса. Данные тора польского есть на ихнем сайте, а по трансу Романа - это к нему. 

Posted
5 часов назад, Михаил К. сказал:

Ролик с этим трансом, накальником от старого-доброго лампового промышленного трансляционного усилителя на ГМ-70 и бас гитарой

https://ricktube.ru/watch/z7M1AMWBk3E

Posted
7 часов назад, Михаил К. сказал:

лампового промышленного трансляционного... на ГМ-70

Ключевые слова

Наверняка этот усил разрабатывался для гитарного комбика и транс сетевой прям рядом со входным каскадом располагался, потому и фонит!

Posted
2 часа назад, Алексей сказал:

Ключевые слова

Наверняка этот усил разрабатывался для гитарного комбика и транс сетевой прям рядом со входным каскадом располагался, потому и фонит!

Ловят все звукосниматели на гитаре, это тупо катушка с активным в районе 20 килоом и несметным числом витков. Но есть и прибор измеряющий интенсивность электрического и магнитного полей. 

Posted
3 часа назад, Алексей сказал:

Ключевые слова

Если память не изменяет у него уровень фона 0.6 в :smile-09:

• Like (+1) 1
Posted

Т.е. и нечему удивляться ;)

Может есть у кого живой трансформатор от всяких уэу и тп? Он на сколько помню сделан на 1Тл при 220 и прям рядом с лампами и по близости от  входного трансформатора стоит на общем шасси. Вот его бы в сравнение добавить вместо нахальника :)

Posted
В 21.10.2024 в 21:13, nepalimso сказал:

Жаль ютуб не работает .

Есть два расширения для браузера, для Файрфокса - Youtube Defender, для остальных - Юбуст, можно набрать порусски. После установки перезагрузить браузер. У меня ютуб работает быстрее чем в былые времена.

• Thanks (+1) 2
Posted

Читаю - читаю, и не пойму, тема называется "Выходники БТВЗ" , а не "Целесообразность применения БТВЗ в УНЧ", как бы подразумевается, что в теме должны быть те, кто их мотает, слушает, кому это нравится.

Я их применяю больше 10 лет, всегда с неизменным успехом, зачем мне писать что это дерьмо ?

Меня совсем никак не интересует Ваше мнение по этому поводу, только тему загадили. Собственно как и все остальные темы.

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted
29 минут назад, Сергей Б сказал:

зачем писать что это дерьмо ?

Есть запретные темы, которые лучше не поминать всуе. Ещё шнурки к примеру.

Это как мимо тёщиного дома ....

• Smile 1
Posted

А кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ?

Или просто разный размер, например на Ш25, ШЛ.......и на Ш45,ШЛ.

Но неудобно и сейчас очень дорого.

Posted

А кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ?

Я много раз пробовал, и продолжаю. Вот первый усилитель, в который я установил не совсем ещё БТВЗ, но железо в 3 раза тяжелее штатного. Одному художнику, жена подарила Кэрри, слушать нельзя, продать тоже, принёс, попросил сделать что бы играл. Я установил сначала один трансформатор, для чистоты эксперимента сделал Ктр одинаковым. Нам тут всё рассказывают о потерях, так вот когда включил, Андрей(художник) попросил включить второй канал, заводской, естественно он был включен, но его было практически не слышно. Это при том, что свои трансформаторы я сделал с зазором, предполагая что человек захочет переделать усилитель в SE. Как то с тех пор и повелось.

IMG_0732.jpg

• Like (+1) 5
Posted
41 минуту назад, Сергей Б сказал:

кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ?

Я много раз пробовал, и продолжаю.

Я так понимаю, к вам много всяких танг  заносят.?  Поделитесь информацией... как там у них разные модели то ,по ачх ,искажения? Или вообще такой "отстой", что вы их и не думали исследовать?

Posted
1 минуту назад, Сергей Б сказал:

Если Вы ещё не заметили - тема о БТВЗ.

Ну напишите в личку, что там с тангоми то  этими. Интересно.

Posted
13 минут назад, Сергей Б сказал:

Не, мне не интересно.

О.к ... понял. Бтвз интересней.

Значит "проклятые" танги так и не расскроют  нам свои секреты.)))