Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Cat777 сказал:

Короче - нет звука...

Как только подключил тр-ры Романа, сразу появилось всё.

= главное.

1) железо 2) сами трансы.

Однако народ суёт всё подряд - от трансов весом 80 граммов в SE (это, правда, удалось приостановить), силовиков UPS, крошечных силовиков-торов, ТАН, выходников от дегги, китайчатины по 2000р. за пару (и нам предлагает), и имя им Легион.

Уже говорил, наверно - Звучал единственный из многих транс на ОСМ016. Изумительно и удивительно звучал.

---------

Та и хай суёт.

  • Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, Cat777 сказал:

Ну на корпуса я не сподвигся, а пару ихних трансов SE 6С33С прикупил в своё время. И силовые под нужные мне напряжения и токи они намотали на заказ. По ценам тогда вышло примерно процентов на 20 дешевле, чем нынешние. Я не хочу сказать, что польские трансы плохие, но, как говорилось в классике отечественного кинематографа: - Так вообще ребята они ничего. Но вот некоторая эстетическая недоразвитость…

Рома! Твои трансы укладывают польские на все лопатки, сколько там их у них есть…

Короче - нет звука. Транзисторность (даже учитывая то, что однотакт был на нелюбимой многими 33-й), некоторая стерильность, и желание что-то срочно поменять. Как только подключил тр-ры Романа, сразу появилось всё. Разумеется, кроме транзисторности. Уж она то исчезла напрочь! Само собой режимы лампы были и в том и в другом случае настроены с учётом самих выходников. Так что первое дело в звуке, это трансформатор. Рассчитанный под конкретную лампу и режимы работы. Прелесть и музыкальность любой лампы можно легко убить плохим трансформатором, хоть он из супер-пупер железа сделан и намотан как положено по всем канонам. Роман умеет трансформаторы считать, этого у него не отнять.

P.S.: Рома! Твои трансы под ГМ70 ждут своего часа! Я готовлюсь понемногу:smile-09:

Такие комментарии в техническом портале просто умиляют! 

Как говорится: поверьте на слово. 

Неизвестны ни уровень слуха, ни музыкальные пристрастия. Раздел "Музыка, какую мы слушаем" как три волосины на лысине. 

Posted
6 часов назад, Cat777 сказал:

Так что первое дело в звуке, это трансформатор. Рассчитанный под конкретную лампу и режимы работы. Прелесть и музыкальность любой лампы можно легко убить плохим трансформатором, хоть он из супер-пупер железа сделан и намотан как положено по всем канонам. Роман умеет трансформаторы считать, этого у него не отнять.

 

То есть, если трансформатор намотан как положено и из супер пупер железа - он плохой и убивает прелесть и музыкальность любой лампы? А вот Роман "умеет считать", но, видимо, НЕ "как положено"? И, видимо, железо не супер-пупер?Потому трансформатор хороший? 

Какая-то такая получается "логика"... 

Вообще говоря, разливаясь такими хвалебными трелями, было бы неплохо,во всяком случае для технического форума, привести основные параметры обоих тр-ров. Включая вес и габариты, в том числе. 

Posted

Имея супер-пупер железо и намотав качественно (а имелось ввиду именно это) трансформатор ещё не значит, что в итоге получится то, что хотелось, если расчёт не правильный. 

Posted

Так вот и интересно, каковы измеренные, реальные, "на живом железе", параметры, характеризующие "правильный" и "неправильный" расчеты. В конкретном данном случае.

А то "пока непонятно, что в этом автомобиле не так, помимо того, что он -Рено"(С)... 

Posted
12 часов назад, Xрюн222 сказал:

Периодически сталкиваюсь со светящими торами...На практике. 

Ролик с этим трансом, накальником от старого-доброго лампового промышленного трансляционного усилителя на ГМ-70 и бас гитарой

https://ricktube.ru/watch/z7M1AMWBk3E

Posted

Была бы возможность написать параметры - написал бы. Это было года 3 назад, если не больше, поджимали сроки передачи усилителя клиенту. А сравнивал по звуку на скорую руку, просто ради интереса. Данные тора польского есть на ихнем сайте, а по трансу Романа - это к нему. 

Posted
7 часов назад, Михаил К. сказал:

лампового промышленного трансляционного... на ГМ-70

Ключевые слова

Наверняка этот усил разрабатывался для гитарного комбика и транс сетевой прям рядом со входным каскадом располагался, потому и фонит!

Posted
2 часа назад, Алексей сказал:

Ключевые слова

Наверняка этот усил разрабатывался для гитарного комбика и транс сетевой прям рядом со входным каскадом располагался, потому и фонит!

Ловят все звукосниматели на гитаре, это тупо катушка с активным в районе 20 килоом и несметным числом витков. Но есть и прибор измеряющий интенсивность электрического и магнитного полей. 

Posted
3 часа назад, Алексей сказал:

Ключевые слова

Наверняка этот усил разрабатывался для гитарного комбика и транс сетевой прям рядом со входным каскадом располагался, потому и фонит!

Если память не изменяет у него уровень фона 0.6 в :smile-09:

  • Like (+1) 1
Posted

Т.е. и нечему удивляться ;)

Может есть у кого живой трансформатор от всяких уэу и тп? Он на сколько помню сделан на 1Тл при 220 и прям рядом с лампами и по близости от  входного трансформатора стоит на общем шасси. Вот его бы в сравнение добавить вместо нахальника :)

Posted
В 21.10.2024 в 21:13, nepalimso сказал:

Жаль ютуб не работает .

Есть два расширения для браузера, для Файрфокса - Youtube Defender, для остальных - Юбуст, можно набрать порусски. После установки перезагрузить браузер. У меня ютуб работает быстрее чем в былые времена.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Читаю - читаю, и не пойму, тема называется "Выходники БТВЗ" , а не "Целесообразность применения БТВЗ в УНЧ", как бы подразумевается, что в теме должны быть те, кто их мотает, слушает, кому это нравится.

Я их применяю больше 10 лет, всегда с неизменным успехом, зачем мне писать что это дерьмо ?

Меня совсем никак не интересует Ваше мнение по этому поводу, только тему загадили. Собственно как и все остальные темы.

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted
29 минут назад, Сергей Б сказал:

зачем писать что это дерьмо ?

Есть запретные темы, которые лучше не поминать всуе. Ещё шнурки к примеру.

Это как мимо тёщиного дома ....

  • Smile 1
Posted

А кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ?

 Или просто разный размер, например на Ш25, ШЛ.......и на Ш45,ШЛ.

  Но неудобно и сейчас очень дорого.

Posted

А кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ?

Я много раз пробовал, и продолжаю. Вот первый усилитель, в который я установил не совсем ещё БТВЗ, но железо в 3 раза тяжелее штатного. Одному художнику, жена подарила Кэрри, слушать нельзя, продать тоже, принёс, попросил сделать что бы играл. Я установил сначала один трансформатор, для чистоты эксперимента сделал Ктр одинаковым. Нам тут всё рассказывают о потерях, так вот когда включил, Андрей(художник) попросил включить второй канал, заводской, естественно он был включен, но его было практически не слышно. Это при том, что свои трансформаторы я сделал с зазором, предполагая что человек захочет переделать усилитель в SE. Как то с тех пор и повелось.

IMG_0732.jpg

  • Like (+1) 5
Posted
41 минуту назад, Сергей Б сказал:

кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ?

Я много раз пробовал, и продолжаю.

Я так понимаю, к вам много всяких танг  заносят.?  Поделитесь информацией... как там у них разные модели то ,по ачх ,искажения? Или вообще такой "отстой", что вы их и не думали исследовать?

Posted
1 минуту назад, Сергей Б сказал:

Если Вы ещё не заметили - тема о БТВЗ.

Ну напишите в личку, что там с тангоми то  этими. Интересно.

Posted
13 минут назад, Сергей Б сказал:

Не, мне не интересно.

О.к ... понял. Бтвз интересней.

Значит "проклятые" танги так и не расскроют  нам свои секреты.)))

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...