Выходники БТВЗ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 14 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
By Sagittarius · Posted
Тут главное - не параметры, а матрица коррекции, пригодная к дрессировке практически любых композитов на практически любых ОУ. -
By Sagittarius · Posted
По скудоумию, люди втараканили плохонький первый ОУ: чем он узкополоснее, тем хуже общая линейность, но легче корректировать. Полоса без входного фильтра: 7М. -
А ведь - мысль! Напомню, что идея только вокруг связки половинки 6н8с и баллона 6н7с. А вот как реализовать ОС при нужной чувствительности - опция. Кому-то может хватит и второй половинки 8 (при хорошем предусилителе). А кто-то переступил шаблоны! Очень спасибо за идею 7-8-7!!!
-
У вас на невыпрямленном накале нет фона, это какраз говорит о том, что трансформатор уже на 50 (100) герцах валит низы. Собственно и в музыке будет пионерский барабан, вместо большого турецкого. Неважно что показывает осциллограф на 20 герцах, я уже писал, что когда через трансформатор проходит ТОЛЬКО 20 герц, там все сказочно и красиво, у мелкого трансформатора проблемы начинаются с появлением других частот одновременно с 20-ю герцами. Большой трансформатор с большой индуктивностью позволяет услышать невыпрямленный накал при любой балансировке. Убеждать вас никто не будет, просто зачем выкладывать конструкцию для кружка начинающих. Много раз предлагал подать на маленький и на большой трансформатор одновременно 100 герц и 1000 герц, и на выходе посмотреть сколько будет 900 герц и 1100 герц, и прочих гармоник - маленький трансформатор сразу сами отнесете в контейнер за домом. И Макаров писал, что чем меньше меняется индуктивность при изменении тока в обмотке, тем меньше гармоник и любых слышимых искажений вообще. Важно как трансформатор пропускает разные частоты одновременно, складывает их в гармоники или не очень.
-
Сегодня экспериментировал с загрузкой вторички выходника фоно. Была идея таким способом чуть корректировать общий Кус, изменяя наклон нагрузочной 6L6. У выходника Ктр - 10:1 и нагружен он со стороны УМ на 300К. В итоге нагрузочная практически горизонтальна. Так вот, в моём случае подгрузка вторички - полное фиаско. Звучание сразу умирает, зажимается, протухает... В итоге осталось без шунта, как и ранее было.
-
По мне интереснее версия 787 С ос в катод выходной 7ки . Не помню сколько получилась чувствительность , но выхода карты Julia хватило для получения 4 вольт на 8 ом нагрузки . Звук более собранный и быстрый чем в версии 987 и общей ос .
-
By Sagittarius · Posted
Вот, надыбал это чудо: Композитный усилитель - В помощь начинающему Это ж надо так ненавидеть начинающих. Ещё и схемотип Нейрохрома, что видно по коррекции 500 пФ вокруг первого ОУ. Поглядим, что с ним можно сделать. -
Сразу видно в щиту под факел не попадали .... Вы не растраевайтесь ... Всё когда то бывает в первые ... Дай Бог чтобы не последний ...
-
Вот и радуйтесь! На порядок меньше головной боли... . У меня с возрастом тоже слух "подсел", и проблем стало меньше. Как в анегдоте
-
Вот это верно написано ... кто на что учился и кому что нравится ... Я например по на расчитывал и изготовил десятками ,сварочники, пуско-заводные , мощные и слабые зарядники с ноля ... а про электро моторы просто не буду повторяться ... Так тоже не каждый может ... Ну слышите ... ну и дай Бог , я же не отрицаю таких возможностей слуха ... Я технарь силовик и сужу с этой точки зрения ...
-
Ну и что? Вы не слышите, куча народу слышит. Это вообще ни о чём, не слышали бы, таких тем в априори не было бы нигде и никогда. Нашли чем похвастать.....Слух натренирован не у всех, это как художник, видит 20 оттенков любого цвета, а для обывателя - синий, он и есть синий и объяснять бесполезно .Гурманом тоже может быть не каждый - солянка, она и есть солянка, какие там послевкусия? Что выдумываете. Один аромат коньяка оценивает, другому лишь важно, сколько градусов. Жизнь такая, не всё каждому дано, особо если пофиг в принципе. За одним столом пятеро , один Мурку поёт и двое в восторге подпевают, а двоих других от фальши коробит.....
-
5Т4 это практически 5ц3с. Но накал 2А. Имел с ними опыт. Но в реальности боятся высоких напряжений. В "нашем" случае - излишни. Нога заживет, поищу в гараже 5Z4 в металле.
-
В этой схеме нет моих мыслей от слова совсем. Всё подсказано НАМНОГО более опытными товарищами. Ну а что выстрадана - то да. :)
-
Константин, раз Вы желаете повторить этот проект на железных лампах и советуете кенотроны, то я Вам даю ссылку на авито на VT-114. Цена за пару 3тр. Ссылка на PDF
-
Предложу эту схему отдельной темой. Алексей, если согласен конечно? Чувствуется, выстрадана!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts