Выходники БТВЗ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Вспоминаю свои первые выходники для 2А3/6С4С. Намотал первичку проводом 0,375мм. Индуктивность около 12Гн, омическое не помню, но не более 50 ом. Алексей Укладчиков привез на прослушку свои многоГенриевые. Примерно того же габарита. Ограничения диапазона своих я не заметил, но в них была душевность. Не в укор техническим параметрам визави.
-
DG хорошо издавали серии. Я как раз сейчас слушаю 7-ю Бетховена в исполнении Караяна с Берлинским симфоническим (Подарочный сборник всех симфоний Бетховена). Привезён из Австрии как подарок лично замом Фурцевой. А сейчас он у меня ))).
-
ну вот,вроде разобрался - нагрузка=9ом, перевел в тетрод, все перепроверил,заменил 2-а кондера, посмотрел на ослике - 30гц. и 30кГц.
-
Сопротивление первички - понятие субъективное, я бы сказал притянуто за уши, из соображений КПД, то есть получения максимальной мощности. У меня сейчас в ремонте Лоуренс, древний весьма, лампы RL12T15, сопротивление первички примерно 900 ом, индуктивность 78 генри, умерли бумагомасляные Боши по 10 мкф 500 вольт, один пробит на КЗ, у других сопротивление 2-3 килоома. Анодное 330 вольт.То есть старые конденсаторы не предел мечтаний, дохнут не только электролиты. ЗЫ. Играют божественно, все слышно, все есть.
-
By Stan Marsh · Posted
Не особо страшно. Если прям совсем дискомфортирует, то лаком с одной стороны. -
А вот вопрос к залу: известно. что в трансформаторе пластины должны быть покрыты оксидной пленкой или еще чем-то для изоляции. Но тут попался трансформатор на железе УШ30 с блестящими пластинами, толщина 0,35 мм. Сердечник прозванивается во всех направлениях. Получается, что сердечник этот просто монолитная железяка. Может кто имеет опыт приведения в порядок такого железа. Зодно потыкал омметром другие трансы (ТСШ170), все прозваниваются.
-
By Константин · Posted
И 016 и 025 будут вполне достаточны для Флойдовского "мяса", если будут иметь оптимальное соотношение сопротивление первички/индуктивность. -
Разобрал усилитель вытащил тор, разрезал обмотку посередине ....... и пришлось два витка доматывать... потому как 6,8 разрезанные посередине дали 3,0 и2,9 вольта , а не 3,4 и 3,4 ..... а на 3,0 вольт переменки не хватило для стабилизации, а 3,4 вольта переменки хватило.... Контроль по тестеру - напряжение и по осциллографу прямую стабилизации. Осциллограф старый ..... на современных всё на экране есть...... Но меня этот прибор устраивает, я к нему привык. За 40 минут тестирования радиатор под полевым транзистором нагрелся до 40 градусов, диоды Шоттки до 50 градусов......... Обмотка трансформатора -холодная , комнатной температуры. Теперь буду финальный вариант уже собирать ..... детали закупил.
-
Да, в триодном включении 6П6С в двухтакте с ТВЗ1-6 не простая штучка, и по моему мнению не совсем целесообразна. При использовании фиксированного смещения и в притык к максимально рекомендуемым напряжениям, мощностирассеяния, и току, можно выжать мощщи, но звук под вопросом. Менее 12 Ом нагрузки очень шипуче-колючие ВЧ. (спектр не смотрел, субъективно, думаю нечётные лезут) Очень тонкий баланс, на 4А28 удалось получить 2 Вт. приемлемого звука, приятнее и громче (субъективно!) чем на 8 Ом.. Можно поиграться с ОС., чуйки хватает, выбрать фазик , но считаю лишним. Личный вывод: можно заморочиться и таки получить желаемое, но это совсем другая схема, или как опытные товарищи советовали в родном и с ОС.. В представленной схеме всё уныло...... (Спасибо опытным товарищам (в частности ВКН и Rezvoy) подтолкнули спрятать шашку и шевельнуть содержимым черепа!)
-
Приехала коробочка с 3 дисками, удачное приобретение, нашел золотую жилу винила, буду копать :)
-
Всё верно, сопоставимый с ОСМ016 деликатно ограничивает НЧ диапазон и мощность, отдавая предпочтение середине и верхам, а звук с ограничениями в низах всегда на ух "прозрачнее, яснее, деликатнее". Акустика помещения, АС, сама музыка, которую слушали - всё это создаёт общее впечатление от звука. Если бы (предполагаю только) Вы поставили тот же П.флойд "Стена" или "Другая сторона Луны", предположу, что на счёт того, что не ОСМ 025, были бы возгласы - " Что за дохляк, где мясо???!" В общем каждому своё, но Вы, Владимир, если интересно - попробуйте переходным конденсатором ограничить нч этак герц с 50...80, потом снова послушайте оба твз, очень интересно, если честно.
-
Версии SimpleSwither-а поновее работают на 500 и выше кГц. Новые же дросели c интегрованной в сердечник оботкой имеют малое поле расеяния. Не пользовал. Про синхронные на МГц уже писал. Если сильно хочется, можно поставить фильтр с проходными конденсаторами. Размер 1206, крайне эффективны. Самое главное - использовать конденатор фильтра исключетельно керамический, сейчас легко есть 20+ мкФ на 50/63 В. Всё остальное - хуже. Особенно при малых вариациях тока нагрузки.
-
Что я запитывал ИБП на 5В3А для цифровой бегущей строки уже писал и схему приводил. Не вижу трудностей и здесь. Свою 2А3 запитывал переменкой , давно это было , еле нашел жив до сих пор у друга
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.3k
-

Recommended Posts