Выходники БТВЗ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Радиорынок
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А всё таки мне хочется поработать головой. Неужели никто не хочет себе сделать? Вернее есть лишние 50т.р Ну и конечно есть руки.
-
Как бы не оказалось, что медь дороже... И синус фильтры есть и просто фильтры помех и фильтры помех с разделительными трансами, и инверторное питание с фильтрами помех с разделительными трансами, как у Kroul который сделал всё правильно, но стал сомневаться. Чем меньше "добра" в питающей сети, тем лучше. А уж по наитию оно получено, как у ДД или по расчету, как синус фильтр или сетевой Андронникова, как описано выше - "Наше дело сторона! Сиди на солнышке, грейся!" Вот например, намотал маленькие трансы, якобы для МС, стал проверять работоспособность, а они лампочки ловят, эффективные, будь они неладны. Чуть не удивился, потом сообразил. Кстати электросети тоже взвыли, но поздно. Кроме гармоник еще и косинус не тот, особенно у простых.
-
И это работает , контрольный выстрел ... . Но всё-таки , всегда есть сооблазн уйти во все минимизации и линеаризации , забыв о главном предназначении корректора -помимо его способности отработать линейную свою АЧХ , динамическую стабильность меандра ( сохранение его формы независимо от амплитуды на входе корректора (выходе) . Минимизация фона важна, но всё-таки критична в согласовании сохранения этого пресловутого музыкального разрешения. Привозили корректора Аудионот 3 уровня последних уже версий, когда в аноде стаб, в накале -стаб, музыкальность сильно в дефиците .., красивый виниловый саунд .., фона нет от слова вообще... . Поэтому старая школа аудио, которая работала больше на меломанию , даже студийные дивайсы , типа (магнитофон) М5 Телефункен , накал переменный , стабов нет , и уровень живого присутствия (по музыке) .. , ныне (жэ) -заточка под аудиофилию .., все суют головы в АС и ловят фон.. . У меня просто (ламповые корректора , даки ) , фон и помехи меряются миливольтметром не ниже ВЗ-38 ( 1мв -конечная шкала) , если корректор обеспечивает фон менее 0,2..0,3 мв на своём выходе (висит постоянно) , то на него можно ... , нормально, короче, имхо. При выходе 775 мв немного не дотягивает до - 70 дб , но и .... (поф... ) . Привозили ( послушать) моноблоки на КТ88 от G9 , двухтакт в классе А . БП - диодный мост - 1200мкф /550в - 5гн - 1200мкф /550 в . Накал вх. части и фазовращателя - выпрямлен(без стаба) . На выходе прибор показал 0,35мв фона. К таким уже и АС с отдачей свыше 100 дб , будет адекватно.
-
By Colonel Burrous · Posted
16 января-Всемирный день The Beatles, с великим праздником, битломаны! -
С ним и им подобным конечно, ну и безопаснее. А разделительный после него с синфазными фильтрами я всё же поставил. У меня Eaton новский.
-
Впрочем, как и с Штилем https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81251
-
Это чтобы он был не заметен. По меньше железа, больше меди.......уже не тот эффект. Просто обычный разделительный транс.
-
Дима, и так понятно, что с РТ в большинстве случаев будет лучше. Мне только не понятно почему надо брать магнитопровод с такой большой габаритной мощностью, в то время как по меди мощность в три с лишним раза меньше. Ведь можно его как-то оптимизировать, взять поменьше железа побольше меди. Ведь кпд максимально когда потери в меди и в железе равны.
-
Межобмоточная емкость зависит от площади поверхности обмоток относительно друг друга и относительно магнитопровода, это следуют из уравнения для плоского конденсатора с двумя параллельными обкладками, у ПЛ магнитопровода эта площадь очевидно больше. За исключением того случая когда обмотки расположены на разных стержнях магнитопровода, такой метод намотки используется, например, в высокопотенциальных, сварочных трансформаторах, в последних для увеличения индуктивности рассеяния.
-
И Личные разборки "кто прав, кто виноват" или в корзину или в говорилку уедут. Господа-товарищи, не нужно спорить, давайте чуток поближе к обсуждаемой теме, хорошо?
-
By Stan Marsh · Posted
Если не будет конкретики, а нам будут просто рассказывать про волшебные свойства этих трансформаторов, тема уедет в гуманитарный раздел. -
Бггггг.... и зачем так упорствовать словами .... Я Вам уже всЁ написал выше ....
-
Я не понимаю как можно не знать таких довольно простых вещей. Считайте как хотите.
-
С Вами всё понятно ... Нет в вашей книге ни слова про межОбмоточные Ёмкости ... по этому решили технично слиться .... Слив засчитан ...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts107.7k
-

Recommended Posts