Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Михаил К. сказал:

Вы опять не понимаете смысл диалога.

Повторю свой вопрос ...

1 час назад, немой сказал:

Спрошу Ваше мнение , это хорошая сталь ...

Магнит проницаемость -800- 33000, и 1,73 Тл...

Posted
1 час назад, немой сказал:

Повторю свой вопрос ...

Нет. Слабая индукция насыщения и начальная проницаемость.

Человеку объясняют-объясняют как устроен паровоз, а он - я все понял, но куда лошадь запрягать ? Тишина в зале. Он с наездом - Повторю свой вопрос, куда лошадь запрягать ?

ПС Отвалите плиз, уже просил по человечески...

Posted
14 минут назад, Михаил К. сказал:

Нет. Слабая индукция насыщения и начальная проницаемость.

Может примерно марки назовёте ... и чего не хватает ... 

Вы же ,,Профи,, должны знать ...:smile-33:

Posted
3 часа назад, Buran81 сказал:

Именно в этом отрицании и есть.Не надо тут уже выкручиваться Алексей..))

И я не агетирую про ХайБи и про ХайМю... А говорю ,что в 21веке   уже давно существует и вполне доступно  обычное ТРАНСФОРМАТОРНОЕ  анизотропное железе.И  самые обычные звуковые иоансформаторы должны,делаться именно на нем,а не на люках и т.д

Не припомню, где я отрицал потери в железе? Даже просил вас и не только вас показать, что будет с этими потерями при увеличении массы железа вдвое при прочих равных...

Ну серьезно, вы реально считаете эти потери при расчете выходных трансформаторов? Можете уже показать расчет или достаточно ваших слов, что они низкие?

• Neutral (0) 1
Posted

Охренеть! Хотя в небольшом городке Тимашевске под Краснодаром на запасных путях таких паровозиков стоит точно больше десятка, но чтобы еще и ездить......

Posted
17 минут назад, johnson1496 сказал:

Охренеть! Хотя в небольшом городке Тимашевске под Краснодаром на запасных путях таких паровозиков стоит точно больше десятка, но чтобы еще и ездить......

У РЖД принята целая программа по реставрации тепловозов и запуск на них туристических маршрутов. Кстати, довольно популярные экскурсии с поездкой на паровозе и в ретро вагонах.  

Posted
13 часов назад, Алексей сказал:

Даже просил вас и не только вас показать, что будет с этими потерями при увеличении массы железа вдвое при прочих равных...

Уже на пальцах обяснил (ну проще некуда). Что вам ещё не понятно? Ну не верьте мне...о.к! Но Цыкину почему не верите?!

Posted
31 минуту назад, Buran81 сказал:

Уже на пальцах обяснил (ну проще некуда). Что вам ещё не понятно? Ну не верьте мне...о.к! Но Цыкину почему не верите?!

Роман, вы подогнали решение под нужный вам ответ, витки во втором трансформаторе уменьшили в два раза зачем-то. Витков одинаково, зазор одинаковый, ток одинаковый, только сечение и следовательно объем железа в два раза отличаются, отсюда переменная индукция тоже в два раза меньше и как результат всего, потери в два раза меньше и индуктивность в два раза больше. Понимаете или нет?

Снова начинать одно и то же рассуждкние неохота, только портим тему.

Posted
33 минуты назад, Алексей сказал:

Роман, вы подогнали решение под нужный вам ответ,

А мне кажется, что это вы подгоняете под нужный вам ответ, приводя какие то нелепые примеры с трансформаторами с индуктивностью 12 Гн и приведенкой 7.5 Ком.

Таких трансформаторов не бывает у нормальных...

Posted

Вот примерчик по потерям -у холоднокатаной стали удельные потери под углами 60—90° к прокатке при В=1,0-1,5 тл в 3,5—4,0 раза больше, чем для направления прокатки. Наиболее резкая анизотропия удельных потерь имеется при пониженной индукции (это как раз наш случай) В = 0,5 тл — Р90°/ Р0°=6.

Взяли два одинаковых по СМЛ, сечению и виткам магнитопровода из одной стали, но один ленточный, другой шихтованный.

Если половину пути в шихтованном поток идет поперек, то потери при 0.5 Тл у шихтованного будут в 3.5 раз больше, чем у ленточного.

• Like (+1) 4
Posted
34 минуты назад, Михаил К. сказал:

А мне кажется, что это вы подгоняете под нужный вам ответ, приводя какие то нелепые примеры с трансформаторами с индуктивностью 12 Гн и приведенкой 7.5 Ком.

Таких трансформаторов не бывает у нормальных...

У меня уже терпение не хватает.((((

Человеку обясняешь с цифрами на пальцах (2+2)....

Два трансформатора из одной и той же стали, на одну и ту же мощность, на одну и ту же индукцию....Но В том у которого железа В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ у него же и получается (магическим образом) и в ДВА раза МЕНЬШЕ ИНДУКТИВНОСТЬ И В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КНИ!

Но НЕТ!  Потери не значительны, главное побольше железа , а его магнитные параметры по барабану.

П.С

20 лет это все объясняется, но воз и ныне там....Каждый раз появляются,все новые и новые участники -опровергатели  этой истины((((

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Buran81 сказал:

Так там речь про гармоники в отсутствии немагнитного зазора, причём здесь однотактный выходник?

Posted
4 минуты назад, Buran81 сказал:

Но В том у которого железа В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ у него же и получается (магическим образом) и в ДВА раза МЕНЬШЕ ИНДУКТИВНОСТЬ

Да этих сферически-вакуумных примеров по типу а давайте это увеличим, а все остальное не будем трогать, можно напридумывать сколько угодно.

Вот были там трансы с 3 тыс витков и сечениями 40х40 и 40х80.

Мой альтернативный пример : у первого длина витка в полтора раза меньше, правильно ?

Значит я увеличиваю зазор так, чтобы индукция по постоянке уменьшилась в полтора раза и, укладываясь в длину обмотки большого транса, наматываю в полтора раза больше витков.

Индукция по постоянке остается как и была, индуктивность по сравнению с исходной увеличивается в полтора раза, а индукция по переменке уменьшается в полтора раза.

А теперь я беру хорошее ленточное железо и увеличиваю индукцию на треть. И большой транс курит бамбук.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Алексей сказал:

Роман, вы подогнали решение под нужный вам ответ, витки во втором трансформаторе уменьшили в два раза зачем-то. Витков одинаково, зазор одинаковый, ток одинаковый, только сечение и следовательно объем железа в два раза отличаются, отсюда переменная индукция тоже в два раза меньше и как результат всего, потери в два раза меньше и индуктивность в два раза больше. Понимаете или нет?

Снова начинать одно и то же рассуждкние неохота, только портим тему.

Вот-вот. 

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

Вот примерчик по потерям -у холоднокатаной стали удельные потери под углами 60—90° к прокатке при В=1,0-1,5 тл в 3,5—4,0 раза больше, чем для направления прокатки. Наиболее резкая анизотропия удельных потерь имеется при пониженной индукции (это как раз наш случай) В = 0,5 тл — Р90°/ Р0°=6.

Взяли два одинаковых по СМЛ, сечению и виткам магнитопровода из одной стали, но один ленточный, другой шихтованный.

Если половину пути в шихтованном поток идет поперек, то потери при 0.5 Тл у шихтованного будут в 3.5 раз больше, чем у ленточного.

Поэтому тор - максимально приближённая к идеальной форма магнитопровода. 

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, Sergio сказал:

Поэтому тор - максимально приближённая к идеальной форма магнитопровода. 

В теории так,  а на практике кроме формы магниопровода, много чего на звучание влияет и конечный результат у торов, конкретных, в плане выходника,  например,  однотакта, сомнителен.

Posted
1 минуту назад, sova сказал:

В теории так,  а на практике кроме формы магниопровода, много чего на звучание влияет и конечный результат у торов, конкретных, в плане выходника,  например,  однотакта, сомнителен.

Каюсь, не слышал SE на торах, поэтому не решаюсь такие заказывать. 

Posted
2 часа назад, Buran81 сказал:

У меня уже терпение не хватает.((((

Человеку обясняешь с цифрами на пальцах (2+2)....

Два трансформатора из одной и той же стали, на одну и ту же мощность, на одну и ту же индукцию....Но В том у которого железа В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ у него же и получается (магическим образом) и в ДВА раза МЕНЬШЕ ИНДУКТИВНОСТЬ И В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КНИ!

Но НЕТ!  Потери не значительны, главное побольше железа , а его магнитные параметры по барабану.

П.С

20 лет это все объясняется, но воз и ныне там....Каждый раз появляются,все новые и новые участники -опровергатели  этой истины((((

Феноменально. В огороде бузина, а в Киеве дядька. 

Posted
49 минут назад, sova сказал:

конечный результат у торов, конкретных, в плане выходника,  например,  однотакта, сомнителен.

А почему, что там не так ? 

Posted
49 минут назад, Sergio сказал:

Каюсь, не слышал SE на торах, поэтому не решаюсь такие заказывать. 

Вполне хорошо, пробовали. Поляки делают, TOROIDY: https://sklep.toroidy.pl/en_US/p/TTG-6C33CSE-Tube-output-transformer-600-Ohm-6C33C/610

Покупать лучше не в чипдипе, там две цены. 

ТОРЭЛ тоже делает, но в наш заказ зазор "не заложили", думаю, простая оплошность. 

Posted
21 минуту назад, Stan Marsh сказал:

ТОРЭЛ тоже делает, но в наш заказ зазор "не заложили", думаю, простая оплошность. 

А в чём выражается? ...наврядли Вы разматывали. Заказывал в ТОРЭЛ 4 года назад для SE - жуткий завал на ВЧ. Отложил для измерений, так и лежит.

Posted
2 минуты назад, Meshochnik сказал:

А в чём выражается?

Полное отсутствие НЧ. А при подключении с "обходом" подмагничивания - норм.