-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Поздравляю "в квадрате"! Послушать-то удалось уже?
-
Все-таки сборные не имеют такой точности хотя она часто и не нужна. Вообще я фанат инструмента. Если жена потеряла 1000 рублей, ну и пес с ними, а если она мою отвертку за 50 р. заныкает ,я ее запилю. У нас есть раздел Инструменты? Перенести все туда или создать.
-
Глянь на схему моего фоно (первый каскад). My_RIAA.pdf
-
ОК, как в схему он должен включатся?
-
Всё нормально с хардом и хэви, если корректор достойный и собран грамотно. А пентоды бывают очень разные, ОООООЧЕНЬ! Я многие годы слушал триоды на входе корректора, а сейчас МЕ1400 играет... Всё зависит от комплектующих, прямоты рук и светлости головы, имхо. Я бы не был столь категоричным насчёт неприменимости пентодов во входных цепях. У них просто есть свои особенности и специфика звучания каскадов, в большей или меньшей степени проявляющаяся. А вот на выходе и в драйверах однозначно предпочитаю триоды. А моточные в каскадах - это вообще отдельная тема и любовь для многих, в том числе меня ))) Предпочитаю такую нагрузку реостатной. Но здесь уж спорить смысла нет. Каждому своё!
-
By Colonel Burrous · Posted
Уважаемые коллеги! Не кажется ли вам всем, что пентоду не место на входе корректора? Липкость и пластилинообразность в звуке, лично меня не радуют. А ещё и транс на выход поставить хотите, а как же хард & хэви слушать? Корректор или предвар, д.б. абсолютно нейтрален (по звуковому окрасу), к усиливаемому сигналу. -
Подбирать по нужному напряжению стабилизации. Панелька + резистор ограничения тока проволочный. Всё, больши ничего не требуется, холодный катод. Работает в любом положении. Шумовой фон в диапазоне 30-10000гц ~50...60мкВ. Динамическое внутреннее около 200ом и практически не зависит от частоты (в отличие от конденсатора).
-
универсальному корректору ! универсальный блок питания, обмотки 130 вольт-30 ма. 150x2 вольт-30 ма. накал 6 вольт-0.5 а. 12 вольт-0.5 а.12 вольт -0.6 а. 18 вольт -0.5 а.
-
Да, давно понятно, так как пишет одну и туже белиберду...
-
Всем привет, УРААА!!!В этой жизни две новости! 18 числа Я стал пенсионером и сделал первый проект на радиолампах!
-
Конденсаторы GE 4 мкФ х 370 В. Размер 50х30х58 (с контактами 70мм). В наличии 2шт. Цена 1000руб за пару. Фото выше в теме. Сдвоенные конденсаторы MARCON (Toshiba) 60mF х 240V AC + 4,7mF x 400V AC. Габариты 120х90х60 мм + выводы. Пара, что выше, продана. Есть ещё такой одинокий, цена 2500руб. Фото при наличии интереса выложу.
-
82 и 81 Вольт по каналам. Спасибо и почитаю о стабиловольте, для меня это новое. Но места в корректоре практически нет.
-
Тоже в своё время долго выбирал угольник. В итоге купил Техносталь УШ-2-100х60 и очень этому рад. Угольник многофункциональный, за счет нижней полки очень удобно размечать заготовку, чертя перпендикулярные линии к её основанию. Внутри угла есть прямоугольный вырез, что тоже повышает точность измерения. Покупал в своё время во Всех инструментах. Также могу рекомендовать разметочный штангециркуль, тоже часто пользуюсь, очень удобно и точно размечает линии, параллельные основанию заготовки.
-
Спасибо, я так и думал,но всё-таки уточнил. В корректоре при замыкании по входу или вход "висит" в воздухе, а выход подключён к усилителю, то фона 50-100 Гц нет. Но как только подключаю фонокабель и тут слабый фон появляется. Это 1м от динамика, но ручка громкости на 16 часов.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.1k
-

Recommended Posts