SE на 300В
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Я не возражаю , хотите ставьте через резину , хотите в экран с заливкой .( он все равно будет гудеть ) ,используйте таны .Я не против . Пусть последнее слово будет за вами . Но они ГУДЯТ . раз вам так нравится , пусть будут у вас в работе. . Я сказал что посчитал нужным . А советские трансф , я обычно разбирал , доматывал сеть . например у тс180 ток ХХ мог быть 160- ма я доматывал до 6.5 -,7 витков на в . Он иногда прекращал гудеть , даже без склейки подков . Удачи вам . Приятного гудения . пс _ а мелкие ,типа от вм 12 . могли и не гудеть . все таки от военки . ппс - сколько не разбирал япошек , ни разу не встречались пропитанные, десятка 2 были в руках. как правило был коротко замкнутый виток из медной полосы через железо . и только Ш . В принтерах бывает витой сердечник круглого сечения . от матричных А3 формата . тоже без пропитки . Чтобы там что гудело - нонсенс
-
Спасибо , сохранил в архив схем . Как-нибудь испытаю....
-
By гаврилов валентин · Posted
Продам 5 конденсаторов . 600 руб. Новые , не Китай. Оплата на карту СБ. Пересыл почтой ,оплата отдельно . Пишите в ЛС, -
By Константин · Posted
Если имеются ввиду прямонакальные триоды, типа 2А3, 300В, то им катодная без надобности, не встречал ни разу. -
С этого и начинал и усилителей переделал много на этих режимах. или такой вот сходу Вот тут на фото видны и ркатодные резисторы первого каскада и катодные конденсаторы Рое..... Я много на 6ж4п/6AU6 - переделал устройств - усилителей , фонокорректоров, микрофонов, буферных каскадов. Получается 6ж4п и 6н23п - сейчас у меня самые массовые в драйверах.... А остальные ламп -так на пробу поставлю..... потом вот как с EF80/EF800 получается. Да на любой лампе можно делать КАЧЕСТВЕННО каскады - надо только все нюансы этой лампы изучить. Я вот упор на 6ж4п сделал. При этом нисколько не отрицаю и других ламп. И делаю на них конструкции..... Вот с3м очень нравится или 6Q7G-очень хороша. Но сейчас .......с диким ростом цен на иностранные лампы ..... всё больше на лампы производства СССР переходим. Скоро наверное, вообще на китайские лампы перейдём. Есть уже у китайцев очень приличные лампы..... Как бы их не ругали, а уже есть.
-
Полагаю, Назаровский 3х транзисторный пока никто не переплюнет, кроме шумов есть еще выходное сопротивление в широкой полосе частот.
-
Имхо, может всё дело в искажениях? Добавляют и входной каскад и выходной. Не пробовали 6ж4п в качестве входной для усилителя не микрофонного, со смещением 1-1,5в?
-
Надо будет попробовать. Меньше на верно уже нет смысла делать
-
Нарекания на X7R и хуже, NP0 все хвалят и ставят везде, даже в ЦАПы, я их пробовал в корректоре, отличный звук и мерятся они прекрасно, даже лучше полистирола, по крайней мере до более высокой частоты остаются конденсаторами. Дорогие правда, если на большие емкости. Еще пробовались акриловые Panasonic серия MU, но они 16В, зато звук замечательный.
-
Это всё не показательно. Показательно прямое сравнение на одной системе. Притащил макет на основную систему..... Пришлось перепаивать акустические выходы и сетевой разъём, чтобы в основную систему подключить. Обратите внимание на межблочник для макета - тонюсенький проводок - шнур от наушников-капелек, правда были дорогие. Очень удобно для макетов и реально очень неплохой межблочник с немагнитными разъёмами за 20 рублей штука (наверное самые дешёвые не магнитные разъёмы RCA , какие продаются)....... Пока идут эффекты свежей пайки ....... но уже никаких шансов для SE EF800+ EL36....и ТПП 287 - реально низко и очень мощно играют...... НО эффект свежей пайки всегда завышает НЧ...... Надо подождать пока пайка нормализуется - разъемы припаивал для подключения акустических проводов и разъём для сетевого питания. Проблема в EF800+EL36 - параметрах питания выходного каскада...... как писал выше, в этом усилителе трансформатор для кенотронного питания, а кенотрон перегревает этот усилок..... Поэтому сделано диодное выпрямление анодного питания с просадкой анодного напряжения на резисторе 15 ватт - там вольт 40 садится...... И EF800 - в качестве драйвера здесь не очень нравится..... Также надо было выкинуть и фиксированное смешение. И за счёт авто смещения ещё бы на 40 вольт опустить анодное.... То есть если устранять всё, что не нравится -то легче заново спаять схему.... Оставив это шасси, и выходники. Входную коммутацию надо всю перепаивать - неудачные входные провода ....... Муть явно от них идёт..... Плюс сигнальная проводка МГТФ выполнена - она тоже мути добавляет.....Плюс на макете на ИПБ - выпрямленный накал, а тут накал выходного каскада - переменный со средней точной, только первый каскад выпрямленным напряжением накала запитан. И то просто выпрямлен -не стабилизирован. Сейчас, со временем уже понятно - Косяки режимов и сборки ...... и корпус тесный для этих выходных трансформаторов для первоначального плана конструктива с кенотронным питанием. Да и последний раз в нем в 2019 году апгрейд делал ....... за это время у меня сильно поменялось представление как нужно усилители собирать. Слишком тяжелый он - поэтому и лениво его было апгрейдить.
-
Вроде на звучание керамики в звуковых цепях были нарекания, по этому у меня только плёнка, КЗК. Хотя идея убрать высокое напряжение из цепей коррекции хорошая
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.9k
-
Recommended Posts