Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Alex5 сказал:

Желательно и буфер поставить не пожалеете

Планировал буфер ламповый, но попались в продаже самодельные корпуса, на 3D принтере напечатанные, прям под этот модуль, купил пару, на фото было не разобрать что на принтере печатанные, ну и как пришли, стало понятно что не выдержат нагрева, поэтому и запустил как есть, опер для буфера нужно купить правильный, фейки кругом.

Дума есть прикупить второй плеер на опыты, и сделать с цапом на ad1865 или tda1541, но уже в корпусе побольше с ламповым буфером, зима скоро, дополнительный обогрев не помешает, а 3d корпус пусть пылится и лета ждёт, может дождётся :ab:

PS Плееров скопилось больше чем углов свободных в комнатах :smile-17:

корпус плеера.jpg

Posted

Мне интересно, а откуда эти 1865 китайцы берут? Вряд-ли они их делают. Сейчас? 

С 1541 - понятно, там все просто, матрицы нет и подгонка ее не нужна.

Posted

Китайцы если продают, то в основном без микросхем платы, а отдельно, наверное, полная лотерея.

Касательно меня, то накопилось с 2005 года, как забрёл на аудиопортал, всякой всячины. ЦАПов десятками всяких разных. Пора магазин открывать, судя по ценникам на это всё, непомерным:smile-17:

Posted

Я на 1865 ни чего не делал, лежат, ждут. А вот в ОУ в преобразователе я очередной раз разочаровался. Слушал периодически 627+826 на выходе псм58 с составе СД Сони 970. Потом заменил на гибрид 6н28б - ломаный каскод, повторитель ( в конструкциях были фото и схема). Несколько лучше, но когда стал в качестве преобразователя использовать резистор на 20 ом блп, затем тот же гибрид в режиме усиления - совсем другое дело. Выключать не хочется, хочется слушать.  Вообщем эти классические преобразователи на ОУ  после длительного перерыва отказа от них опять мне не нравятся совсем. 

Posted
9 часов назад, Timbuktu сказал:

Планировал буфер ламповый, но попались в продаже самодельные корпуса, на 3D принтере напечатанные, прям под этот модуль, купил пару, на фото было не разобрать что на принтере печатанные, ну и как пришли, стало понятно что не выдержат нагрева, поэтому и запустил как есть, опер для буфера нужно купить правильный, фейки кругом.

Дума есть прикупить второй плеер на опыты, и сделать с цапом на ad1865 или tda1541, но уже в корпусе побольше с ламповым буфером, зима скоро, дополнительный обогрев не помешает, а 3d корпус пусть пылится и лета ждёт, может дождётся :ab:

PS Плееров скопилось больше чем углов свободных в комнатах :smile-17:

корпус плеера.jpg

Можно попросить "производителя" корпуса напечатать "морду" этой коробки на фотопринтере))... Тогда не "расстает" и внешний вид солидней будет!

Posted
14 часов назад, Рыбинск сказал:

Почем 1865 будут? Ни разу мультибит не слушал... 

возьмите на Али пару YM4113, их не подделывают, а звук достойный. Только внутренний опер не стоит использовать.

• Like (+1) 1
Posted

Давно ни чего не паял и не собирал. В преддверии осенне-зимних скучных вечеров купил китайский конструктор.

Завершу дачные дела и буду неспешно собирать.   

1.jpg

2.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Интересно. Китайцы стали предлагать данные панельки сразу с укомплектованные блоком питания.

Ссылка есть, а подробностей о блоках питания нет

https://aliexpress.ru/item/1005010295184326.html

KCX_TFT2_8_Player02_v2_1-.JPG.4ce5599fc505e1c26e28d3342ee53b2e.JPG

А вот ссылка с блоком питания и с платой цапа.

А самое главное есть подробные технические спецификации в "Описании" к товару - у меня они отображаются с автоматическим переводом на русский язык.

https://aliexpress.ru/item/1005012438868157.html

KCX_TFT2_8_Player02_v2_1--1.thumb.JPG.995265ee9272d1f64d888af61b7bc95e.JPG

Интересный комплект ......... но нет подробностей о блоке питания и о качестве платы цапа.

Если кто купит -отпишитесь обязательно..... очень интересно про блок питания - как он, справляется , как у него с чистотой питания ..... визуально -много конденсаторов и две LM на радиаторах ... видны два выхода - похоже для панельки и для платы цапа. Один выход точно на 5 вольт, второй непонятно какой..

• Like (+1) 1
Posted

Поищите на Али такой блок питания отдельно, наверное будут более подробные характеристики. На вид не импульсный, линейный. 

Posted

На панельках версии v2.4 возможно питание 5-12 вольт постоянки, написано у разъёма питания. Модуль читает флаки с флэшки 24/96. Не читает CUE, то есть образы не делит на треки и читает целиком одним файлом. Не очень удобно. Поэтому все мои плеера от СержВКС гораздо комфортней по интерфейсу и по функционалу. А так да, очень занятный девайс, автору ветки огромная благодарность!:good:Другим участникам за наполнение ветки и доп. информацию.:drinks:

Инструкция на английском (переводится на русский в гугле) панельки версии V2.1

https://manuals.plus/ae/1005009474765286

• Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Рыбинск сказал:

Я потому на треки в Аимпе и разбиваю сразу. 

У меня стоит Medieval CUE Splitter для резки.

Может кто-то предложит что-нибудь ещё более удобное?

Обычно не режу, на всех моих плеерах это делается автоматом через CUE, но вот с этим плеером приходится подстраиваться иногда. Есть ещё стационарный китайский плеер подобный, и внешка класс и всёё при нём, и ценник вкусный, купил на пробу чтоб послушать, повертеть, и всёё замечательно но...но при куе файлы делит на треки и проигрывает, но зависает на этом альбоме и потом, чтобы переключить его на другой, приходится "танцевать с бубном" :smile-17:

Posted
В 23.08.2026 в 19:55, Dalex сказал:

купил китайский конструктор.

Судя по фото тебе достался VER2.4

Поделись ссылкой где брал ?

(У меня все VER2.1)

Posted
В 27.08.2026 в 11:38, lenivo сказал:

нет подробностей о блоке питания и о качестве платы цапа.

У меня один из ЦАПов как на Вашей фотке. Претензий к качеству ЦАПа нет !

Брал на Али за 1500рублей

Posted
1 час назад, Newocelot сказал:

Судя по фото тебе достался VER2.4

Поделись ссылкой где брал ?

(У меня все VER2.1)

https://aliexpress.ru/item/1005008428585591.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.498a4aa6TyjkoK&sku_id=12000045059806806&_ga=2.168851937.1191234240.1787943077-719260997.1747424911

Была цена 2074 руб. с доставкой, уже немного подорожал.

• Thanks (+1) 1
Posted

Некоторые моменты записи музыкальных данных на USB флэш накопители для качественного воспроизведения на данных панельках.

После введения в строй нового лампового усилителя на SE 6ж4п+2А3 стало более чётко слышны различия воспроизведения одного и того же трека, записанного на разные USB накопители. Также столкнулся со сбоями в воспроизведении треков на современных USB накопителях большого объёма.

Начну с того, что столкнувшись с отвратительным качеством цифровых файлов из интернета - собственноручно "сграбил" все свои любимые диски при помощи " Exact Audio Copy (aka EAC) is a so called audio grabber for audio CDs using standard CD and DVD-ROM drives".

https://www.videohelp.com/software/Exact-Audio-Copy

Пробовал "грабить" в разные форматы файлов -лучшее качество получилось в . wav- строго идентичный по настройкам с записью на CD диске, без передискпретизации (англ. resampling) частоты записи данных.

После введения в строй нового лампового усилителя стал переслушивать свои записи на разных USB флэш накопителях и столкнулся с разным качеством звука на разных флэшках одних и тех записей. То есть налицо влияние на итоговое качество звука самого USB-флэш накопителя и от программных настроек записи на USB-флэш накопитель. То ест в процессе записи происходит перекодировка файла в вид в удобный для записи в память накопителя, а потом обратная перекодировка .... И эти процессы  по разному влияют на итоговое качество звука.   

Начать нужно с подготовки USB-флэш накопителя -с форматирования.

Обычно, программа выдаёт параметры форматирования по умолчанию....

Может выдать на выбор одну файловую систему или несколько. Для панельки подходят FAT32 и exFAT. Для старых флешек мне выдаёт на выбор четыре файловых системы, для новых-одну.

Если накопитель больше 32 гб , то можно отформатировать только на exFAT.

ПО мне exFAT - играет лучше ...... или с ним компьютер работает лучше и быстрее. Всё таки FAT32 - считается уже устаревшим форматом.

USB5.JPG.b5ec5dab5e7f5ff652273a549a08bc62.JPG

USB4.JPG.54a6caffe33b29db51c321ec75040f25.JPG

Можно поставить размер кластера стандартный можно уменьшить. Стандартные - для разных флэшек разные. Я ставил 16 384 кб и работало. И мне показалось, что звук чуть более лучше , чем при минимальном размере 32 кб.

Далее способ форматирования - Стандартный и быстрый(очистка оглавления). Разница по времени форматирования отличается в разы. Но при стандартной - форматируется весь объём и выявляются сбойные кластеры, а при очистке тома сбойные кластеры не выявляются. Поэтому я первый раз делаю стандартное форматирование -долгое, а потом только пользуюсь очисткой оглавления.

Далее при записи на абсолютно новый и исправный USB флэш накопитель  потом столкнулся с проблемами при воспроизведении файлов - файлы начали "ЦЫКАТЬ" или вообще сбивалось воспроизведение...  На старых флэшках эти же записи играли чисто.

Посмотрел в программе редакторе на "цикающие" записи и на записи , которые не "цикают".

На цикающих записях появилась засветка спектра на полную амплитуду сигнала.

USB2.thumb.JPG.be0e173791c9fb5e71c7d19f9039d62a.JPG

После долгого разбирательства выяснилось - виноват процесс ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.... похоже внутренний процессор USB накопителя плохо работает с записью при параллельных нагрузках. При переключениях между параллельными потоками и возникают вот эти сбои при записи.

Запись одного потока выглядит так - одно открытое окошко записи.

USB3.JPG.93097676988ae89b2325a85b358bcbba.JPG

То есть выделяешь папку - "один CD диск" и нажимаешь левой клавишей мышки на строку в меню "копировать".... можно выделить одну или несколько папок, или одну, или несколько записей. Потом на вкладке USB накопителя  нажимаешь на строку в меню "вставить". И запускается ОДИНОЧНЫЙ процесс копирования. Появляется ОДНО окошко копирования файлов.

Но, потом можно поискать другую паку для копирования и повторить всё тоже самое и открыть Параллельный процесс копирования - открыть ещё одно окошко процесса копирования ..... И ещё десяток окон..... Компьютер и Вин 10 позволяют это....... Вроде удобно, и набросал папок для копирования и занимайся на компьютере другими делами пока папки копируются ..... если их много - это долгий процесс.

А потом на выходе получаем сбои......

Может мне попались такие неудачные новые флешки ..... но получил сбои..... При переформатировании и при записи при помощи одиночного процесса копирования сбоев не стало.... И да, звук с новых флешек ЛУЧШЕ, чем со старых накопителей. Причем, некоторые старые флэшки на 16 гб и на 32 гб сильно нагревались при работе -час и более ..... внутренние микросхемы греются достаточно сильно. Но новые флэшки на 64гб не греются...... Пока записал по 32 гб на них.... вроде, где то читал, что панельки, рассматриваемые в данной теме форума, при некоторых версиях прошивки могут не отображать или зависать на объёмах записи более 32 Гб. 

И поэтому, специальные флэшки для записи больших объёмов музыки, больше не вызывают ухмылок....:smile-02:

То есть реальные проблемы возникают при воспроизведении с USB флэш накопителей ...... и ушлые китайцы решили на этом подзаработать... Вероятно есть внутренние процессоры , которые корректно работают с параллельными процессами записи ..... Или не процессоры, а просто выправленная корректная внутренняя прошивка процессора флэш накопителя.

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, lenivo сказал:

слышны различия воспроизведения одного и того же трека, записанного на разные USB накопители

Столкнулись с этим ещё 25 лет назад:

Переписывали CD (по цифре, по s/pdif по коаксиалу и по AES/EBU) на дорогой профессиональный CD-recorder, потом слушали на приличном CD плеере. Разные болванки звучат по разному. Заметно.

Иногда даже видна (слышна) разница цифровых кабелей используемых при записи.

Так что в чисто цифровой звукозаписи были (и есть) элементы мистики.

P.S. какая версия панельки позволяет читать файлы с USB флешки ?

(Мои старые (купленные в начале прошлого года) версии не позволяют)

• Like (+1) 1
Posted
51 минуту назад, Newocelot сказал:

P.S. какая версия панельки позволяет читать файлы с USB флешки ?

(Мои старые (купленные в начале прошлого года) версии не позволяют)

Все позволяют, только на ставить соответствующие форматы для файлов -44 100 гц и 16, 20 или 24 бит.

MP3/WAV/WMA/FLAC/APE. 

48 кГц -тоже читает на некоторых прошивках, а на каких то нет. 

Posted
22 часа назад, CHEL_EV сказал:

Здесь на Озоне, дешевле. Примерно 1600 рублей 

Дык, версия 2.1

На Али они примерно по такой же цене.

Posted
8 минут назад, Dalex сказал:

Дык, версия 2.1

На Али они примерно по такой же цене.

И в чём разница версий? 

Что изменено? Или звук лучше? Или ещё что?

Спасибо 

Posted
8 минут назад, CHEL_EV сказал:

И в чём разница версий? 

Спасибо 

Я не знаю. Я только купил недавно эти панельки и собрать их я планирую, в лучшем случа,е в октябре. Вот тогда и отвечу на Ваши вопросы.

Posted
15 минут назад, CHEL_EV сказал:

И в чём разница версий? 

Спасибо 

Думаю в изменении ПО. Например присутствует язык - марсианский, юпитерский, русский и т.д.

Posted

Одна фигня, в старшей добавлен стаб, чтоб можно было до 12 запитывать. На Али или Озоне не угадаешь, что пришлют.