Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, Rezvoy сказал:

Выходной формирователь I2S

Надо не I²S а AES !

Можно купить за тыщу (может две).

Но и там видимо придётся с питанием мудрить

Screenshot_20261006-123754_AliExpress_124020.jpg

Posted

По поводу ES9018K2M и ES9038Q2M. На дешевых платах используется выходной каскад с режимом напряжения с одним ОУ (это дешевый костыль). Нормальный режим токовый - это I/V-преобразователь и дифф. сумматор с фильтром на 3х ОУ. Также надо разделять питание AVCC, DVCC, DVDD, VCCA и желательно свое питание для кварца.

ES9018K2M DIY 2578AY-9018.jpg

Topping D10 output stage.JPG

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, EvgGan сказал:

Подскажите, а такая панелька с какой версией

Вам зачем эти цифры? У меня такая же крутится. Кирилица в тегах есть. Питаю от отдельной обмотки со своим стабом 5 в.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
12 минут назад, ВАК сказал:

Вам зачем эти цифры? У меня такая же крутится. Кирилица в тегах есть. Питаю от отдельной обмотки со своим стабом 5 в.

Кирилица есть - это хорошо. А CUE не понимает? Писали, что в старых версиях (только 5 вольт) в сбойных файлах зависает. Такой формат панельки - отдельно экран, отдельно энкодеры мне подойдет встроить в усилитель.

Posted

Вот-вот..и я также ее встроил в свой стример..чисто для внешнего вида и блюпупа..выше в этой ветке есть фото

Posted

Пока суд да дело, приехал корпус из люминия, прямо из Поднебесной, осталось в задней панели отверстия наковырять под разъёмы:

IMG_20261007_092745.thumb.jpg.eb0c7c90cb64dd0772f9451e0e4daba4.jpg

IMG_20261007_092814.thumb.jpg.ea9ae59285c9369db1177f7da4380861.jpg

И так - четвёртый раунд...

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
43 минуты назад, СЮТ сказал:

Пока суд да дело, приехал корпус из люминия, прямо из Поднебесной,

Ссылочку на магазин из поднебесной не сбросите.

Posted
3 часа назад, СЮТ сказал:

Пока суд да дело, приехал корпус из люминия, прямо из Поднебесной, осталось в задней панели

Хочу такой, только аллюминий светлый :ab:

16 минут назад, JN79 сказал:

есть чертеж модуля с размерами ?

размеры.jpg

Posted
3 часа назад, СЮТ сказал:

Пока суд да дело, приехал корпус из люминия, прямо из Поднебесной, осталось в задней панели отверстия наковырять под разъёмы:

IMG_20261007_092745.thumb.jpg.eb0c7c90cb64dd0772f9451e0e4daba4.jpg

IMG_20261007_092814.thumb.jpg.ea9ae59285c9369db1177f7da4380861.jpg

И так - четвёртый раунд...

Похоже это заразно, прививка 44.1-48 пока не работает... :=}

Posted
1 час назад, JN79 сказал:

размерами ?

На картинке выше - размеры неправильные !

Реальные размеры "широкой" панельки 72x137 (плюс/минус 0.1мм)

Между крепёжными отверстиями 65x129

широкая-Model.jpg

широкая-Model.pdf

Posted

чертежи какие то неполные, а радиус скругления ? расстояние между центрами отверстий 

кстати на микросхему есть даташит ? мало чем удивить можно, но как они в такую кроху запихали столько интерфейсов и декодирование ? память с прошивкой рядом,  а ОЗУ неужели не надо ? или всё там ? 

Posted
9 минут назад, JN79 сказал:

чертежи какие то неполные, а радиус скругления ? расстояние между центрами отверстий 

кстати на микросхему есть даташит ? мало чем удивить можно, но как они в такую кроху запихали столько интерфейсов и декодирование ? память с прошивкой рядом,  а ОЗУ неужели не надо ? или всё там ? 

ОЗУ там так себе, на флэках иногда слышно.  И есть неприятная фишка - в спящем режиме I2S продолжает барабанить. Из-за этого в моей схеме диодов понапихано.

Posted
В 26.09.2026 в 10:41, Newocelot сказал:

Раз пошла такая пьянка - один из лучших CD которые довелось услышать - jocelin b smith "Live in Berlin". Звук - отвал башки.

Сегодня подвезли ламповый фильтр-Цап от Gerbera. Конвертнул этот концерт в DSD256 на Аудирване и на XMOS..Можно матом?  

Премного Благодарен!

Posted
38 минут назад, ВАК сказал:

этот концерт........Можно матом?

А почему ж нельзя ? Если надо.

Может быть дело в том, что в сети просто нет этой записи в нормальном качестве ? У меня оригинальный CD.

Posted
1 час назад, ВАК сказал:

оценка восторга

Я рад что тебе понравилось.

А что касается ЦАП'ов, то похоже появляется конкурент дешёвым PCM'кам и ESS'кам - Тайваньская NAU8421yg.

Обещают натуральный дифференциальный выход с амплитудой аж 8вольт.

Если до массового (китайского) производства модулей дойдёт - будет модуль дешевле вышеупомянутого pcm5102 за 137 рублей.

Posted
7 часов назад, JN79 сказал:

нашёл цап плату

Если оценивать по фото (хотя это и неверно) - на плате всего один регулятор напряжения, все схемы записываются от одного источника. Даже по меркам китайских плат это IMHO полный отстой. Стоить такой модуль должен 40 рублей по нынешнему.

Screenshot_20261008-000731_AliExpress_000924.jpg

Posted
12 часов назад, JN79 сказал:

буду рисовать тогда

еще нашёл цап плату  

spacer.png

Поиск выдаёт такое

У UDA1334A есть несколько сильных сторон, которые выделяют его среди других I2S ЦАП. Но сразу стоит сказать: по чистому качеству звука он уступит более дорогим чипам — тот же PCM5102 выдаёт 112 дБ SNR против 98 дБ у UDA1334A. Сильные стороны UDA1334A в другом.

Параметр UDA1334A PCM5102 MAX98357
SNR 98 дБ 112 дБ ~100 дБ
Встроенный усилитель нет нет есть (Class D, 3 Вт)
Требуется MCLK нет нет нет
Питание логики 3,3–5 В 3,3 В 3,3–5 В
Моно/Стерео стерео стерео    

моно

Преимущества UDA1334A

Встроенный PLL без необходимости в MCLK. Главное преимущество. Микросхема сама генерирует внутренний системный тактовый сигнал из входящего сигнала WS (Word Select) — внешний MCLK (Master Clock) не требуется. Это критично для плат вроде Raspberry Pi и большинства ESP32-модулей, которые не выдают MCLK. Многие другие ЦАП без MCLK просто не запустятся. learn.adafruit.com +1

Двойное питание 3,3 В и 5 В. UDA1334A принимает логические уровни от 3,3 до 5 В — редкость среди I2S ЦАП. Большинство конкурентов жёстко привязаны к 3,3 В и требуют преобразователя уровня при работе с 5-вольтовой логикой. learn.adafruit.com +1

Гибкость форматов. Поддерживаются I2S-bus, а также LSB-justified форматы с разрядностью 16, 20 и 24 бита. Переключение делается просто установкой двух пинов (SF0, SF1) в нужное положение. radioaktiv.ru +1

Низкое энергопотребление. Диапазон питания 2,4–3,6 В (на самом чипе), крайне малый потребляемый ток — это делает UDA1334A отличным выбором для портативных и автономных проектов. 

Не требует аналогового постфильтра. Встроенный FSDAC (bitstream ЦАП) выполняет функцию реконструктивного фильтра — внешних аналоговых фильтров на выходе не нужно. 

Простота подключения. Всего три линии I2S (BCLK, WSEL, DIN) — и звук есть. Есть пин MUTE для отключения звука и DEEM для де-эмфазиса на 44,1 кГц. 

Я рассматривал этот модуль...... но отказался от него в пользу PCM5102.

• Like (+1) 2