Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня БФ китайский. Может потоу и протекал, жидковат? Другого не было. Значит куплю в Чипе по случаю.

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник,

Ручка дорогого заварника сломалась лет 10 назад в месте, где ручка к корпусу прилегает...т.е. там вообще-то жарко. Склеил именно этим клеем. До сих пор полет нормальный.
Проколы баллонов на своем гоночном велосипеде клею именно этим клеем, а не специальным для резины...  И еще могу много примеров привести супер-прочности подобных клеев.
На счет температур выше 100 ничего не утверждаю.... Не пробовал....не знаю... Потому и предложил опробовать на какой-нибудь старой лампе.

• Like (+1) 1
Posted

Справочник по клеям - Айрапетян Л.Х., Заика В.Д. - 1980

Стр 32-36. БФ2 - рабочая 60 С. Состав для ламп накаливания - уже писали. Есть ВС-10Т. Им можно тормозные колодки клеить, 200 С рабочей. На озонберрисах есть. Это чтоб надежно.
https://www.ozon.ru/product/kley-vs10t-dlya-kolodok-teplostoykiy-100ml-902263405
ТГФ там тоже есть.

• Like (+1) 5
Posted
1 hour ago, Aloizio said:

Данке шон!!!

Вы серьёзно? Да было бы за что. Инструкция еще та, явно для колодок.

После промывки растворителем склеиваемые поверхности высушивают при комнатной температуре 10-15 мин. до испарения растворителя. Клей наносят на обе склеиваемые поверхности кистью, либо окунанием. При нанесении кистью движения кисти должны быть направлены в одну сторону. При окунании необходима последующая выдержка в вертикальном положении до 1 мин. с целью стекания излишка клея ВС-10Т. При нанесении клея следует контролировать равномерность покрытия клеем всей поверхности, отсутствие непроклеев (участков без клея). Клеевые подтеки на краях должны быть механически зачищены острым инструментом.

После нанесения первого слоя клея ВС-10Т его выдерживают 1 час при комнатной температуре для удаления растворителя. Затем аналогичным образом наносят второй слой клея и сушат его еще 1 час. После этого склеиваемые поверхности соединяют и помещают в пресс (зажимы), обеспечивающий давление склеивания 1-5 кгс/см2. Пресс со склеенными элементами помещают в термошкаф, нагретый до (180±5) °С и выдерживают при этой температуре в течение 2 часов.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

явно для колодок.

За не имения этого клея клеили тормозные накладки к колодкам капроновым чулком, нагревали паяльной лампой. Ходили хорошо.:smile-50:

• Cool (+1) 1
Posted

ОФФтопик
Я лично клепал. Мой дядька где-то "добывал". Ибо ранее заводов было чуть более. Помню как тетка орала про засраную духовку. А потом они появились в магазинах - и все, криворукие получили шанс ездить.

Posted
16 часов назад, sova сказал:

Нужно обьяснять

Ок. Поскольку к глубине оос я отношусь крайне бережно, то необходимая мне индуктивность начинается от 40-45Гн, чтобы получить хоть какую то полосу снизу. Для этого на стандартном железе сечением 8-10кв мне нужно намотать 6к+ витков. Если я это сделаю в одну секцию, даже используя хитро-рэндомную намотку (о рядной даже речь не идет), то на меандре получу звон, которому колокол позавидует. В звуке это слышно, как "сифилис", характерное искажение свистящих-шипящих согласных. Поэтому мотаю сэндвичем, при этом каждую секцию делю электрокартоном пополам. Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... Если говорить о РР, там первичка в "один кусок" вполне прокатывает, если оба плеча намотаны симметрично. В этом случае резонансы будут синфазны и, если свезет вычтутся.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Константин сказал:

Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... 

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Posted
16 часов назад, crabro сказал:

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Что-то я не припомню, чтобы я упоминал полосу в 1Гц. Да и как вы представляете такую полосу с индуктивностью 40Гн? Совместно с пентодом? Моя акустика отыгрывает честные 37Гц, соответственно, чтобы их отыграть без спада, полоса усилителя должна быть не уже 20Гц по -3дБ. Совершенно разумная достаточность, без экстрима. Ваш сарказм неуместен.

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Ваш сарказм неуместен.

Не хотел обидеть...виноват.... Просто показалось, что Вы из тех, кто мотает 20кг трансформаторы, полагая, что 10-кратный запас по НЧ можно отличить на слух...  :drinks:

P.S. Не слышим мы ничего на инфранизких. Это не уши, а наши кишки слышат, - им дурно становится от огромных сабов...и они умоляют мозг, чтоб он дал команду ногам - Бежааааать!!! 

• Like (+1) 1
Posted

Дурно становится - это если запустить синусоиду 5-7 герц, и сидеть терпеть.

В сабе этих частот нет впринципе, там не удар, там выдох.

А когда смотришь кино, и под тобой подрагивает кресло, хотя звука из колонок нет, это зело добавляет "эмоциональности и вовлечённости"

В фильме три икса, где Вин Дизель вызывает лавину в горах, у меня кот убегает и прячется, или например в фильме помоему Специалист, где Сталлоне стоит на обрыве, и вдруг снизу выползает вертолёт, с инфранизким рокотом винта - мне и самому хочется подвинуться, что бы лопастью не на.....нуло. Танги с Тамурами так не нарисуют, здесь только самомот, и как было выше указано с 5-6 тысячами витков, и от 70 Генри.

Бас - фундамент звука, если его нет, то всё остальное уже неважно. Хотя често слышал фразу - Зато какая середина ! Но ей акустическое оформление не особо нужно.

• Like (+1) 1
Posted

Беспредметный разговор о низшей частоте без упоминания мощности. Более чем реальная ситуация: на 10Вт полоса с допустимыми искажениями 20 Гц, а при 0,1 Вт - 1 Гц. Ну и , кроме мощности, хотя это основополагающе, еще ряд факторов.

Posted
3 минуты назад, Сергей Б сказал:

Дурно становится - это если запустить синусоиду 5-7 герц, и сидеть терпеть.

А можно поподробнее - на чём ея запустить?!

Лично я буквально каждый день это делаю на Брюле и Кьере, работа такая. Ужаса не испытываю...

• Like (+1) 2
Posted
7 минут назад, Сергей Б сказал:

подрагивает кресло

Это всё без лишних затрат обеспечивает тривиальный жопотряс, можно от Визгатона и прочих "фирм", а можно от китайцев. Типа такого: AST-2B-4 Pro Bass Shaker тактильный преобразователь-генерирует низкие сабвуферы | AliExpress

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

Это всё без лишних затрат обеспечивает тривиальный жопотряс, можно от Визгатона и прочих "фирм", а можно от китайцев. Типа такого: AST-2B-4 Pro Bass Shaker тактильный преобразователь-генерирует низкие сабвуферы | AliExpress

И как ощущения?

Pardon. Не знал о таких.

Posted
3 минуты назад, борис сказал:

И как ощущения?

Незабываемые.:smile-11: Для просмотра фильмов - самое то. 

Posted
50 минут назад, Stan Marsh сказал:

Незабываемые.:smile-11: Для просмотра фильмов - самое то. 

М-да... Опасная штука...

Посмотришь сцену погони из "Кавказской пленницы", встанешь с кресла, а уже весь в синяках

• Like (+1) 1
Posted

Стесняюсь спросить: измерительный комплекс у Вас тоже под андроид? А то держать отдельный ноут для измерений накладно.

Posted
3 часа назад, Константин сказал:

под андроид для отрисовки схем? 

Каких?  Ну если диодный мост показать детям на уроке физики, ладно.  А если это Оконечный усилитель в котором не одна сотня элементов, как на андроиде это смотреть? Или Вы в  ЖК телевизоре рисовать будите, там вроде андроиды бывают.:biggrin:

Posted
12 часов назад, johnson1496 сказал:

Стесняюсь спросить: измерительный комплекс у Вас тоже под андроид? А то держать отдельный ноут для измерений накладно.

Нет, у меня отдельный десктоп под WinXP с m-audio AF192, но он без антивируса и интернета. Под андроид не нашел софта с функционалом Спекролаба...

Posted

EasyEDA

18 likes
kaekazehrchkilgaarvividzww

EasyEDA - Web-based and desktop EDA suite; runs in browser, Windows, Mac, or Linux. Schematic capture, Ngspice based simulation, PCB layout, custom PCB manufacturing, for electronic engineers, educators, students and hobbyists.

PLATFORMS

• Mac
  • Windows
  • Linux