Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Ваш сарказм неуместен.

Не хотел обидеть...виноват.... Просто показалось, что Вы из тех, кто мотает 20кг трансформаторы, полагая, что 10-кратный запас по НЧ можно отличить на слух...  :drinks:

P.S. Не слышим мы ничего на инфранизких. Это не уши, а наши кишки слышат, - им дурно становится от огромных сабов...и они умоляют мозг, чтоб он дал команду ногам - Бежааааать!!! 

  • Like (+1) 1
  • Replies 278
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Дурно становится - это если запустить синусоиду 5-7 герц, и сидеть терпеть.

В сабе этих частот нет впринципе, там не удар, там выдох.

А когда смотришь кино, и под тобой подрагивает кресло, хотя звука из колонок нет, это зело добавляет "эмоциональности и вовлечённости"

В фильме три икса, где Вин Дизель вызывает лавину в горах, у меня кот убегает и прячется, или например в фильме помоему Специалист, где Сталлоне стоит на обрыве, и вдруг снизу выползает вертолёт, с инфранизким рокотом винта - мне и самому хочется подвинуться, что бы лопастью не на.....нуло. Танги с Тамурами так не нарисуют, здесь только самомот, и как было выше указано с 5-6 тысячами витков, и от 70 Генри.

Бас - фундамент звука, если его нет, то всё остальное уже неважно. Хотя често слышал фразу - Зато какая середина ! Но ей акустическое оформление не особо нужно.

  • Like (+1) 1
Posted

Беспредметный разговор о низшей частоте без упоминания мощности. Более чем реальная ситуация: на 10Вт полоса с допустимыми искажениями 20 Гц, а при 0,1 Вт - 1 Гц. Ну и , кроме мощности, хотя это основополагающе, еще ряд факторов.

Posted
3 минуты назад, Сергей Б сказал:

Дурно становится - это если запустить синусоиду 5-7 герц, и сидеть терпеть.

 

А можно поподробнее - на чём ея запустить?!

Лично я буквально каждый день это делаю на Брюле и Кьере, работа такая. Ужаса не испытываю...

  • Like (+1) 2
Posted
7 минут назад, Сергей Б сказал:

подрагивает кресло

Это всё без лишних затрат обеспечивает тривиальный жопотряс, можно от Визгатона и прочих "фирм", а можно от китайцев. Типа такого: AST-2B-4 Pro Bass Shaker тактильный преобразователь-генерирует низкие сабвуферы | AliExpress

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

Это всё без лишних затрат обеспечивает тривиальный жопотряс, можно от Визгатона и прочих "фирм", а можно от китайцев. Типа такого: AST-2B-4 Pro Bass Shaker тактильный преобразователь-генерирует низкие сабвуферы | AliExpress

И как ощущения?

Pardon. Не знал о таких.

Posted

Стесняюсь спросить: измерительный комплекс у Вас тоже под андроид? А то держать отдельный ноут для измерений накладно.

Posted
3 часа назад, Константин сказал:

под андроид для отрисовки схем? 

Каких?  Ну если диодный мост показать детям на уроке физики, ладно.  А если это Оконечный усилитель в котором не одна сотня элементов, как на андроиде это смотреть? Или Вы в  ЖК телевизоре рисовать будите, там вроде андроиды бывают.:biggrin:

Posted
12 часов назад, johnson1496 сказал:

Стесняюсь спросить: измерительный комплекс у Вас тоже под андроид? А то держать отдельный ноут для измерений накладно.

Нет, у меня отдельный десктоп под WinXP с m-audio AF192, но он без антивируса и интернета. Под андроид не нашел софта с функционалом Спекролаба...

Posted

EasyEDA

 18 likes
kaekazehrchkilgaarvividzww
 

EasyEDA - Web-based and desktop EDA suite; runs in browser, Windows, Mac, or Linux. Schematic capture, Ngspice based simulation, PCB layout, custom PCB manufacturing, for electronic engineers, educators, students and hobbyists.
 

PLATFORMS

  • Mac
  • Windows
  • Linux
  • Online
Posted
9 часов назад, ТимВал сказал:

Каких?  Ну если диодный мост показать детям на уроке физики, ладно.  А если это Оконечный усилитель в котором не одна сотня элементов, как на андроиде это смотреть? Или Вы в  ЖК телевизоре рисовать будите, там вроде андроиды бывают.:biggrin:

Более 10 лет "сижу" на планшетах, сейчас 12" Самсунг со стилусом, на нем работаю с графикой, видео, интернет и тд. 

В моих "оконечных усилителях", увы, нет сотен элементов;(

Posted

Я рисую в визио, usb  осциллоскоп  имеет софт под Винду, платы развожу ... и т.д, все под win.

38 минут назад, Aloizio сказал:

Схемы нужно только рисовать? Тогда sPlan 7

 

Posted
27 минут назад, Aloizio сказал:

Визио для схем вполне норм, но на мой взгляд слишком тяжеловата. Это конечно уже вкусовщина

 Ваше право, но чертежи визио например корпус проекта запросто конвертируется в Cad, затем на ЧПУ и через пару часов корпус в металле готов.

Posted
3 часа назад, Aloizio сказал:

С этим согласен, для 2D фрезеровки визио пригоден. Вопрос стоял вроде про рисование схем, их как бы фрезеровать не надо

У меня неплохая база по комплектующим ламповых схем (и КД собственных корпусов тоже)

Posted

Попытка номер....

БФ-2 от Solins по ГОСТ.

Этот вроде бы схватывает на глазах, не то что предыдущие варианты БФ-2. 

Выдержу сутки и завтра проверю как держит.

IMG_20240824_203926.jpg

Posted

Несколько лет назад возникла необходимость приклеить магниты на статор двигателя печки а\м, на что я только его не пытался клеить; всякая двухкомпонентная импортная дребедень, цинкрилаты различных мастей, моменты, кристалы и всё это быстро отваливалось, стОит только пару раз стукнуть по корпусу, для развальцовки, при сборке. За то, когда приклеил всё это БФ-2, я прежде чем собирать, чтобы не сокращать ресурс завальцовки, долбил по корпусу молотком как дятел, безрезультатно, потом ради эксперимента решил отковорять, но ничего не вышло, отколупывлись части магнита, но не клеевой шов, вот тогда и зауважал :)

  • Like (+1) 3
Posted
10 минут назад, Aloizio сказал:

А лучше в духовку, градусов на 90

Нет духовки в доме, только русская печка )))

Posted
5 минут назад, Normann сказал:

Нет духовки в доме, только русская печка )))

Тут, может помочь паяльная станция, например, вообще, нужная вещь, заимел себе :smile-55:

Posted
51 минуту назад, Dolboyacher сказал:

Тут, может помочь паяльная станция, например, вообще, нужная вещь, заимел себе :smile-55:

В крайнем случае фен есть, но думаю, что обойдусь.

Posted

Коллеги, есть вопрос по конденсатору в цепи 2й сетки(bypass). Нужен ли? Усилитель двухтактный. Смещение фиксированное. Резистор от В+ 5,6к. В разных источниках-разные мнения. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ушпокаиваемся! До завтра тема прикрыта, пока не поубивались друг об дружку.....
    • Все нужное и полезное всегда должно быть под рукой!   Довыкидываетесь!
    • Вы отказываетесь делиться сакральным знанием про ролики и даже коньяк не развязал язык. Жаль.
    • А мой, знакомый "инженер" вообще выкинул все колонки, уже потом оставшиеся фильтры за ненадобностью, ему так лучше, вообще не играет.  
    • А Вы красоту музыки, её эмоциональную составляющую можете разложить в ряды Фурье? Форум-то технический.  На вопрос Вами заданный, ответ может дать лишь наш Создатель. После кофе я тяпнул пару рюмок коньяка.
    • Всем спасибо, мне все ясно, пока, старожилам пить мексидол) PS в пустоту не пишите, я удаляю закладку, и читать больше здесь ничего не буду.
    • А вы себя? С чего вы решили, что это вам писано? Если бы тему читали, то бы поняли и не спрашивали! Вам ответ был дан именно на ваш пост и вашу картинку. Изучайте тему, а не начинайте подключаться с крайних страниц! Страница №5   Внимательней надо быть.
    • Мой знакомый "инженер" вообще выкинул фильтры из колонок, ему так лучше, громче играет.
    • Вы сами себя помните, вот картинка освежить память. Это ваш стих)  
    • А где я тут начал обсуждать приводы, покажите?  Хотя привод очень важен, от него зависит музыка, которую вы будете слушать, коку клаву, киркорова, роки грязные, Менухена, Мозарта, Шопина и т.д. На фото Саньё, вы его сами так назвали, ваш коллега Илья Александрович объяснил вам, поправил, что это поворотник, черным по белому, объяснил вам и.... лайкнул вам под этим вашим неправильным сообщением, что это, осень, или? Sergei Sanyo P5, что за тонарм? В интернете нет ничего Илья Александрович да просто поворотный тонарм Офтопик, это не вам! Опять на сайтах электриков и электроников не то нашли на википедии.ру беда, всё нет вам покоя, надо усбокоиться, или ...Lyrec изготовила свой последний токарный станок примерно в 1978 году. Именно Lyrec разработала непревзойденный синхронный двигатель SM8. Этот двигатель выпускался с 1955 по 1976 год и использовался во всех токарных станках Lyrec, а также компанией Neumann, которая изготавливала эту деталь для своих станков..... ....Чтобы реализовать необходимую степень изоляции, поворотный стол приводится в движение гидрокинетической муфтой, которая работает немного как гидравлическое сцепление. Двигатель приводит в движение внешний цилиндр муфты, который представляет собой чашку, заполненную половиной литра масла. Это первичная турбина . Поворотный стол приводится в движение второй перевернутой чашкой ( вторичной турбиной ), которая погружена в масляную ванну вращения.... Все это знают, давно известно, я ещё по работе знаком, в середине 70-х, первое издание Шумовой с Апполоновой, где подробно описан данный двигатель. Ну это наши дела, фильские, вам без надобности... Где написано в этой теме про преимущества тангенсов над поворотниками? Ткните пальцем, уважаемый! На первых трёх страницах доступными для всех средствами, всё всем было сказано и доказано, вы тему то читали, или по своим алгоритмам действовали, заложенными в программке? чатЕМ, кэтБОТ, чатБОТ, ботКЭТ - робот - кошка, известно довольно давно, не из нашей темы, правда. Год назад понял по одинаковым, повторяющимся фразами и переходам на личности. А я разве называл себя профессионалом? Все знают, что я был средним звеном, простым техником- ремонтником, менеджером, ст.менеджер всего лишь, непродолжительное время, к тому же.... Вам мало двух человек, аппонирующим вам на первых страницах темы, объяснившим вам и другим всё и вся и подробно, людьми, работавшим с Мэнли, например? Вы просто не знаете, такие вещи есть у людей, которые даже были на этом форуме, к примеру.  Ну а знать историю хотя бы в двух словах, разве неактуально? Наивные вопросы чтобы не задавать? Аккорд и Вега, вот и весь опыт, но этого явно недостаточно, по моему скромному мнению, поломанный корвет со спиленной головкой я бы тоже не считал таким уж значительным опытом, уж извините меня. 
    • С тангенсами имел дело, первым был Оптоника, вертикальный, с двумя тонармами, пластинку играл с двух сторон, без переворота, стильная вещь была, году в 1983, мужу сестры подарил... Второй - Электроника Б1-04, в "Сделай Сам" купил, довёл до ума (на заводе - не смогли)) и даже продать умудрился... Крайний был Сансуй какой-то, в 1990-ом, с виду - так себе, но играл безупречно! Привод на плетёном стальном тросике. Выкрали... Пытался делать по чертежам Юрия Щербака, но бросил, на полпути... Вертушки как вертушки, работали чётко, с поворотным тонармом проще и дешевле в производстве, поэтому и расплодились оне, как клопы))...
    • Да, как некогда говорилось в Мандобомбе(Южный парк): "Я своих людей туда не пошлю". 
    • Встречал я советских инженеров-электронщиков, которые в кроссоверах АС ставили фильтры Чебышева  четвёртого порядка, утверждая, что получили уникальный звук, а я, потом, инженер-строитель, не имеющий профильного радиообразования, выкидывал эти фильтры и на слух, ставил свои, первого, максимум второго порядка. 
    • Лично я чужими схемами не пользуюсь, никакими. Это как-то унизительно для советского инженера.    Да, весёлый был дед, Ц. Е. Н. 
    • Конечно. Ни фона ни возбуда никогда не было.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
×
×
  • Create New...