Jump to content

Recommended Posts

Posted

В одном корпусе вертушки дюаля обнаружил блочок, оказался корретором на двух триодах каменых, с правильным аудиофильским питание оппв !

06.thumb.jpeg.ad380c5d862f6defe80a4118bcc18065.jpeg

Короткий тракт, что еще надо..правда еще не слушал

dual-tvv-46-phono-pre-amp.preview.jpg.ec9017ac26ea1379ac28af6ea5290c09.jpg

И так оно выгледит. 

• Like (+1) 2
Posted
В 21.08.2022 в 18:53, matss сказал:

Среди 20 штук 2П307Г тоже есть разброс

Вот они красавцы с разбросом покупал в ЧипДип в 2014.  На алиэкспресс в 2014 покупал и эти смд, можно заменить КП303Г, их много, выбор есть.

001.JPG

002.JPG

004.JPG

Posted
8 часов назад, Agats сказал:

с правильным аудиофильским питание оппв !

Улдыс, Вы сделали мой день!

Да что там "день", скорее неделю, месяц, полгода!

Адьос.

Posted

Я бы уже давно бы не утерпел бы и "атслушал".... А так пришлось наскоро "слепить", из подручного, как "проект первой половины выходного дня" :).  Кстати, китайский постоянный ток из 3х "Крон" заметно  проиграл "удифильскому" ОППВ. 

• Like (+1) 1
Posted
31 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Я бы уже давно бы не утерпел бы и "атслушал".... А так пришлось наскоро "слепить", из подручного, как "проект первой половины выходного дня" :).  Кстати, китайский постоянный ток из 3х "Крон" заметно  проиграл "удифильскому" ОППВ. 

Хоть и 46 писали лучше 47, но скорее ждёт разочарование.

47 посредственен  довольно, хотя Ульяновский корректор переиграл легко.

Не то это всё, что хотелось бы от звука поиметь....:smile-06:

816274523_.thumb.jpg.da05f7f60e7ce0efb0385d783fcd79d5.jpg

Posted

Деталей мало, результат сильно зависит от каждой.... Кого то может и ждёт разочарование, кто приготовит неудачно, а кто то решит сделать совсем "начисто", с хорошими/правильными деталями :).

Так и с 47м - что там посредственное? "Схема в принципе" или попавшаяся под руку конкретная реализация неизвестной степени исправности?....И опять же, насколько удачную реализацию Ульяновского он переиграл?... 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Так и с 47м - что там посредственное? "Схема в принципе" или попавшаяся под руку конкретная реализация неизвестной степени исправности?....

Не копанный он был, всё родное и рабочее.

Мне его товарищ подарил, который приобрёл его в своё время, как "Очень классный корректор"  среди прочих, послушал и отдал мне, сказав - хвалили, но ничего особенного...

Я послушал, сделал несколько оцифровок, "может у меня так играет, у других лучше?", в итоге тоже его подарил человеку, у которого на тот момент вообще ничего нормального не было, "тот человек" немного попользовался и в итоге взял тоже другой корректор, а 47 отложил в сторону.....

15 минут назад, Xрюн222 сказал:

И опять же, сколько удачную реализацию Ульяновского он переиграл?...

Ну это уже ... я и собирал, после ульяновского ещё несколько было, про последний на форуме есть.

Ульяновский ничем не примечателен, да и в реализации намного хуже, чем по описанию. 6н9с да 6н8с в режимах непродуманных - предельных для катодов, когда хоть с метал. юбкой 50х, хоть какие - пощёлкивания обеспечены с мизерным вольтажом на выходе. 

Обсуждалось на старом АП , мои комментарии там тоже были, особо при сравнении с 47 , который господин Лаптев тогда превознёс  " Ну что Вы хотите, 47 в нашем городе давно скупили "Золотые уши", нашли с чем сравнивать"

Не знаю, чего в нём нашли "золотые уши", оба корректора посредственны.

Posted

в сети много меняют деталек на "благосклонные" к музыке в этих мини корректорах 46 и 47ых... мне лень былоб этим заниматься, пусть будет как будет...

Posted
7 минут назад, Agats сказал:

в сети много меняют деталек на "благосклонные" к музыке в этих мини корректорах 46 и 47ых... мне лень былоб этим заниматься, пусть будет как будет...

Просто другой нужен, уровнем выше.

У этих 46-47 "картинка" сцены, как шарик круглый, ни глубокого низа ни внятной сцены, всё лёгкое , полувоздушное, но быстро надоедает , естественного звука нет.

7 минут назад, Agats сказал:

пусть будет как будет...

На полочку его и "пусть будет" для коллекции - лучшее решение:smile-03:

Posted

Мы с коллегами даже на первом прикидочном макете получили вполне убедительное звучание... 

Из опыта - когда такие винтажные штуковины "некопанные" и там "всë родное" - то кой чего из этого родного запросто может быть и часто бывает не совсем рабочее, но неявно... Например деградация разделительных электролитов или контактов выводов с обкладками в плёночных рулончиках, и тп и тд. 

Да, и в питании конечно применили трансформатор без всяких доп.гасящих резисторов. 

Screenshot_2022-09-03-20-28-29-397_com.whatsapp.thumb.jpg.3a39494d7098cc2039ac27d42a6ddefb.jpg

• Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Мы с коллегами даже на первом прикидочном макете получили вполне убедительное звучание... 

Screenshot_2022-09-03-20-28-29-397_com.whatsapp.thumb.jpg.3a39494d7098cc2039ac27d42a6ddefb.jpg

Я описал мнение своих "коллег" по этому корректору, оно вполне может не совпадать с вашими, тем более у нас не макет был, а оригинал.

п.с. Если описание сцены совпадает, в мусорку его.

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Да, тем более что у нас макет не 47, а 46 :) 

Не считаю, что он глобально от 47 отличается, полновесного звука не будет, шарик тот же без глубины баса....

Поправьте, если чего большего от него добились...

Posted

Не глобально, но отличается. Мне, например, 47я схема "почему-то" нравится меньше, и поэтому сделана была 46я.

Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

У нас макет не 47, а 46 :), описание сцены не совпадает. РИАА уложена по шаблону. Работал на РГ 220 ком. 

о ну супер, у меня как раз 46ой

Posted
3 минуты назад, Agats сказал:

о ну супер, у меня как раз 46ой

Но хотя бы исправность электролитоа, особенно входных, проверить нужно. И селен, если он имеется (иногда вместо него норм.диод стоит). 

Posted

да, если запускать то явно поменять электролиты на хорошей фирмы, ему под 50 лет думаю...чуть старше меня

Posted

Сергей Торопов недавно собирал "твв47 по-Бокаревски" можно у него спросить насчёт проблем саундстэйджа его реализации. 

Posted
41 минуту назад, Agats сказал:

да, если запускать то явно поменять электролиты на хорошей фирмы, ему под 50 лет думаю...чуть старше меня

Да, ещё - у него на выходе цепь 0,1 мкФ х 39 ком, которая даёт пОнизу частоту среза около 40 Гц сама по себе! Типа против рокота. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Хотел бы вернуться к теме - при этом далее в этой ветке писать не планирую, ибо уже всё по кругу. Мне кажется, обсуждения уперлись в стандартный тупик. Когда-то в массы внедрилась мысль, что именно фон прямонакала делает звучание каскада "обманчиво сочным" и "ложно-вовлекающим" (с чего бы?). Я не вижу причин с этим соглашаться, но занудой быть не хочу, поэтому роняю завершающий пост и надеюсь данную тему более "не затрахивать", оставшись, скорее всего, при своем мнении.  При этом просьба к Сергею Б. Буду признателен за ссылку хотя бы на одну (желательно авторитетную) публикацию: "Уже писали много раз в разных изданиях, что невыпрямленный накал создает гармоники, которых нет в источнике, из за этого у многих создается впечатление что звук стал лучше, прозрачнее, воздушнее - сняли вуаль".  Этот абзац порождает массу вопросов. "Создает гармоники" - гармоники основного сигнала? Легко проверяется - нет. Тогда - гармоники чего? И главное: "из-за этого у многих создается впечатление, что звук стал лучше, прозрачнее..." Из-за чего - этого? Надо поверить, что звук субъективно улучшается из-за подмешивания фона к сигналу? А почему тогда в кривонакальном тракте добавление гула и пульсаций никогда ничего субъективно не улучшает и только все портит? Если именно пульсации и фон во взаимодействии с сигналом создают иллюзию улучшения звука, то каков механизм? - "Появление гармоник, которых нет в источнике, может создавать впечатление..."? Вот это? Тогда остается понять, отчего появление диссонансных призвуков (ведь пульсации и музыкальные инструменты частотно не коррелированы) должно радовать слух хотя бы на уровне иллюзий. И почему только в случае прямонакала? И вообще, о каких "гармониках, которых нет в источнике", идет речь? Берем измеритель, смотрим искажения лампы с выпрямленным и невыпрямленным накалом. По факту разницы практически нет (гармоники один в один, с выпрямленным бывает ну капельку кривее). При этом - да, в случае невыпрямленного накала в выходном сигнале и в самом деле появляется некоторое напряжение с частотой пульсаций, которого нет в исходном сигнале... И что? Это никакая не гармоника, это просто помеха, причем аддитивная; пока каскад сохраняет линейность, она не взаимодействует с музыкальным сигналом и ни на что, кроме соотношения сигнал/фон, не влияет. Если любовно отбалансированный переменный прямонакал и в самом деле звучит (для кого-то) более предпочтительно - именно что "сняли вуаль", - логичнее объяснить это более полной реализацией потенциала каскада. Потому что фон от пульсаций, не важно, слышимый или уведенный ниже порога слышимости, на "сочность" и прочие чудеса субъективного восприятия влиять не способен. Почему? Потому что он никак не коррелирован с музыкальным сигналом и торчит на спектрограмме сам по себе, никого не трогая. Он аддитивен. Для наглядности попытаюсь дать бытовую аналогию аддитивной помехи. Соседский Левушка приобрел мопед, который теперь тарахтит под окном. А вы как раз собрались слушать музыку. Включили... а он тарахтит. Закрыли окно - вроде тихо. Запустили, слушаете, ловите кайф. Отмечаете, что саунд сегодня особенно смачный, с фонограммы словно сняли вуаль. Но... стоп-стоп. Вуаль вернулась. Вы прислушиваетесь к тишине и понимаете: кажется, едва слышимый пердеж из-за окна, который только что делал вашу фонограмму такой сочной, теперь исчез. Вы хватаетесь за телефон - "Изольда Акакиевна, а можно попросить Левушку еще потарахтеть? Дело в том, что я слушаю музыку... Нет, не мешает, я окно закрыл... Но видите ли - призвуки от Левушкиной погремушки словно снимают простыню с молоденькой Джоан Сазерленд... А юная Сазерленд без простыни - это, доложу я вам... Не поверите... И вот тут, на самом интересном месте, врывается зануда Станиславский - и действительно не верит. А не верит он как раз потому, что гул под окном - именно что аддитивная помеха, как и фон от накала, слышимый или неслышимый. Такая помеха может мешать или не мешать, но сделать звук более смачным, прозрачным или увлекательным она не в силах. Левушка, да хоть обтарахтись - ну не может.  При этом охотно признаю: если упереться рогом, накал можно выпрямить так любовно, что звучание будет практически не уступать "как с переменкой", причем при гораздо более почетных уровнях фона. Но если и при накале переменкой фон не мешает, я по-прежнему считаю, что грех не воспользоваться.     
    • Анатолий, а как Вы его озвучили сами?: С презрением к тем, кто использует Т.К. и тембра. Или я чего то не допонимаю? Да уж.... Одному можно в "инакомыслящих" плюнуть, но ответ должен быть уважительным. _____________________ Я тоже. Конечно приветствуется, когда не высказывается точка своего мнения с презрением к "инакомыслящим". Уважение - Вы вроде об этом же писали?  Ну так давайте уважать друг друга обоюдно, а не односторонне. И всё будет хорошо.
    • А результирующую АЧХ с фильтрами 1-го порядка в оформлении на метре можно посмотреть?
    • Сколько людей столько и мнений , не нужно плеваться  на чужое мнение , это ведь хорошо что оно есть .  Я своё озвучил . Тут ведь это приветствуется ? Я  стараюсь не применять в тракте. " лишних " деталей , как то резисторов и особенно конденсаторов. Много раз тут об этом писАл. Это чисто моё мнение , 
    • И что тогда случится?  У меня кнопки тонкомпенсации имеются. Когда тихонько играет, с превеликим удовольствием ими пользуюсь , и что ? п.с. А ещё такая коробочка имеется и мне лично наплевать, кто что думает на счёт тембров - мне слушать и как, только мне и решать:
    • "Наконец-то, ...ь!" (с)из интнрнета (Картинку найдете сами) Засилье профессионалов... Rezvoy предупреждал...
    • Насчёт первой - сильно! А главное- радикально!
    • Я разве кого либо оскорбил ? То что некоторые не умеют воспринимать обоснованную критику   так я не причём.   
    • Так можно дойти до хорошего тона  обязательного темброблока в усилителе , ввести кнопки тонкомпенсации .
    • Уважаемый гн. Kutun . призываю вас вести себя уважительно по отношению к другим форумчанам . Резвой очень грамотный инженер , общался с ним думаю более 30 лет , еще со старого АП. И получал помощь. Считаю что многом тут до него как до КЕтая пешком . Вспомнились 2 персонажа гн Крылова , один из них слон , так это Резвой.    И по теме : делал усилитель на #45 накал выпрямил , ас у меня 98 дБ , так фон было слышно , балансировал рез . ппб ,это  постоянку . Конденсатор если что был к50 29 , 10000 на 6.3в сейчас на стапеле опять на 45 , читаю внимательно  тему , решил все таки  выпрямить  накал , застабилизировать и сделать мягкое вкл . пытаюсь приспособить для этого L200 , старые лампы , бережно к ним надо, были  уже трупы. Из за обрыва накала ( надо кому в коллекцию ?) Как то так. И ещё меня раздражает до кожного зуда  слушать фон , терпеть его  ради  сочности звучания , слышно  его на моей акустике ,скорее это такая иллюзия , ведь выпрямленные накалы ничего не добавляют в фонограмму , в отличии от переменных , переменная добавка почему то должна нравиться ., фраза кого то из форумчан " это как пользоваться освежителем воздуха в туалете " Зачем нужно украшательство звука . 
    • Мне вот интересно как все давят первую и вторую гармоники в спектре лампового звука, чтобы их не слышать, ведь красят звук же? 🤔 
    • Тихо тихо , про внесение фоном гармоник только шёпотом,  а лучше молчать , не то придет господин Rezvoy со товарищи и отправит Вас читать Wikipedia.  Ну нравится людям жирный звук на протезах , пусть слушают .
    • Для меня неразрешимая загадка - как можно стронуть диффузор совершенно посторонним сигналом, который не имеет к основному сигналу совсем никакого отношения, ни по амплитуде, ни по частоте, ни тем более по фазе ??? Уже писали много раз в разных изданиях, что невыпрямленный накал создает гармоники, которых нет в источнике, из за этого у многих создается впечатление что звук стал лучше, прозрачнее, воздушнее - сняли вуаль. Но это протезный звук, конечно, если у вас тупая акустика, то это приукрасит звук, но не сделает его лучше. Сколько раз приносили всякие саунд эксплореры и прочие поделки, со словами - поменял акустику, появился фон. Выпрямил накал - фон исчез и высокие пропали, и это постоянно, трудно человеку объяснить ЧТО пропало. Ой, гемор один.
    • Остался только верхний ряд. 27. Ещё  6Н9С. Рефлектор. 62-71 годов. 14 шт. Все в одни руки по 220 руб/шт. На выбор по 280 руб.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.1k
  • Create New...