Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ок. Хочу сделать корр на 5532. Или лучше посоветуете на ад797? 

Где импортозамещение? Где патриотизм? 

Даешь К140уд2! 

• Like (+1) 1
Posted
33 minutes ago, Xрюн222 said:

Где ж такой проволоки взять-то?... 

Достаточно магазина электроники. Спрашиваешь - А чего провод такой легкий? И вам объяснят.:smile-03:

Posted
1 minute ago, ВКН said:

Даешь К140уд2! 

ОФФТОПИК
Перед концом появилось множество новых ОУ, например из Киева. Очень даже неплохих. Сейчас даже номеров не вспомню, и серии были 4-х значные и номера, типа УД19. Плюс 154 с диэлектрической изоляцией и так далее.
А 797, по рассказам автора такой хороший, потому как для/от гидрофона. И чтоб без искажений, спектр не портить.
Была 538 серия - аналог 739. Коротов лучше знает. Можно поискать. Я свои раздал...

Posted
21 минуту назад, ВКН сказал:

Даешь К140уд2! 

Наезд не понял... 5532 - "Proudly made in China"(C)!!! :smile-03:

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Достаточно магазина электроники. Спрашиваешь - А чего провод такой легкий? И вам объяснят.:smile-03:

Ну, скажем так. Никто ж не жалуется на звук винтажных

легендарных Гудмансов, JBL, 1A- всяких там и тп. То есть, сам по себе люмень - не приговор. 

Posted
27 minutes ago, Xрюн222 said:

люмень - не приговор

C учетом того, что в большинстве конденсаторв именно ОН...

Posted

Поэтому лучший конденсатор - бифилярный трансформатор! Медные обмотки с шелково-восковой изоляцией. ЭКО-продукт!

Posted
9 минут назад, ВКН сказал:

Поэтому лучший конденсатор - бифилярный трансформатор! Медные обмотки с шелково-восковой изоляцией. ЭКО-продукт!

Типа НЕ юмор. Как вариант - да. 

Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Хочу сделать корр на 5532.

Радио 2/2008.  А.Муринов.  Правда микрофонный ОУ SSM2019BN стоит не дёшево.

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

на 5532 нельзя что ли?

Непонятно кому вопрос ? В журнале Радио А.Муринов почти разжевал всё.  По звуку неплохой, правда я в одном канале угробил ОУ SSM2019BN когда дорабатывал Ария-102, с али экспресс прислали подделку, в ЧипДип она стоит дорого.  Теперь у меня проблема, разобрать его и собрать другой фонокорректор, пока не решил.

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, matss сказал:

Непонятно кому вопрос ? В журнале Радио А.Муринов почти разжевал всё.  По звуку неплохой, правда я в одном канале угробил ОУ SSM2019BN когда дорабатывал Ария-102, с али экспресс прислали подделку, в ЧипДип она стоит дорого.  Теперь у меня проблема, разобрать его и собрать другой фонокорректор, пока не решил.

Оптимистичный сценарий :) 

Posted
5 минут назад, Константин сказал:

Приговор паять его в домашних условиях;)

Ну как-то же его на фабриках в серийных изделиях паяли и паяют? 

Posted

Паяется нормально, только паяльник нужен не игрушечный, для фольги или тонкого провода 40Вт мин, для листового 0,8мм-1,2мм 100Вт молоток. С флюсом придётся поиграться(Ф-59А,Ф-61Ф,Ф-64), не известно с какого втор сырья его теперь выплавляют. Балкончик проветрил и всё.

• Like (+1) 1
Posted
9 hours ago, matss said:

SSM2019BN стоит не дёшево

500 р чипадипа. По сравнению с лампами...

Posted

14 рублей за плату переходную?

3 мка входного тока... Опять же тема то про пайку люмина или про транс в воске в качестве конденсатора.
В микрофон или МС?

Posted

Что такое проволочный конденсатор и с чем его едят-прошу прочесть монографии Антона Степичева, Аббаса Зульфугарова ну и АМЛа, конечно. Этот мой посыл, только для тех, кто слушает музыку душой, а не осцилографами вместо оной. Проволочный конденсатор в коррекции-кристальная ясность в звуке, недостижимая для других типов диэлектриков.

• Like (+1) 1
Posted
53 minutes ago, Colonel Burrous said:

с чем его едят-прошу прочесть монографии

Проволочный конденсатор в коррекции-кристальная ясность в звуке, недостижимая для других типов диэлектриков.

Все лепестки разъемов имеют направленность

Posted
28 минут назад, BAA сказал:

Все лепестки разъемов имеют направленность

Весьма существенное и" гениальное" сообщение, ведь если лепестки вставить(направить- задом наперёд, перевернув их на 180 градусов), ни разъёмы ни лампы в панельки не встанут!!! Премного Вам благодарен, как я сам об этой направленности ранее не догадался? Великое дело-форум!

Posted

Так как тема благополучно переехала в гуманитарный раздел, то писать можно что угодно, но изящно и уважительно. Иначе вся эссеистика отдрейфует в "Говорилку".

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

ведь если лепестки вставить(направить- задом наперёд, перевернув их на 180 градусов), ни разъёмы ни лампы в панельки не встанут!!! 

подбирают правильно направленные

Posted
2 часа назад, Colonel Burrous сказал:

Что такое проволочный конденсатор и с чем его едят-прошу прочесть монографии Антона Степичева, Аббаса Зульфугарова ну и АМЛа, конечно. Этот мой посыл, только для тех, кто слушает музыку душой, а не осцилографами вместо оной. Проволочный конденсатор в коррекции-кристальная ясность в звуке, недостижимая для других типов диэлектриков.

С каким диэлектриком применяете провод для конденсаторов?