Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это я сначала ошибочно марку записал . Нет конечно.
Переделать бесполезный П180 в подобный Пионеру конструктив. 
Блок головок прям шик. 

IMG_0099.jpeg

Posted
24 минуты назад, Сергей А сказал:

Блок головок прям шик. 

IMG_0099.jpeg

Головы монофонические, на половину ленты?

Posted

Да головы поменять не проблема, конструкция экранов и прижимов отличная. Прижимы экранированые поверх кольцо из ленты , все три прижимаются планкой. Слизали с чего-то хорошего . :)

IMG_0098.jpeg

IMG_0100.jpeg

• Thanks (+1) 2
Posted
4 часа назад, Сергей А сказал:

Блок головок прям шик. 

IMG_0099.jpeg

Ширпотреб пластиковый Пионер типа идеал? :)) Сам П-180 больше похож внешне на элитную Награ и ничего там переделывать н е надо, почиситть и приветси в технический порядок

Posted

Pioneer RT-701 и RT-707 не пластиковый. Старайтесь не разбрасываться пустыми словами. Итак весь интернет загажен.

• Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Перевод этой инструкции по работе наверное многим поможет осознать , почему, как и сколько нужно для хорошей записи и воспроизведения звука. Из первых рук .

Начиная с раздела 6 .

( оно вроде бы есть на русском , но загрузить мне не удается  )

Instruction Manual 4_2 2.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Но это же азбука -> Микрофоны надо правильно размещать, уровень записи не превышать,
головки протирать, мотор/тонвал смазывать, азимут выставлять, BIAS калибровать.
Если завели собаку, её надо кормить и выгуливать. Чтобы записать прилично цифру
муд... нужно больше а результат хуже.  

P.S. П-180 на Нагру не похож и близко, а экраны и ленточный прижим, тем более на все
головы, это полный трэш. Записывающей и стирающей голове экран не нужен, скорее вреден. 
Драли со всего подряд бездумно. 

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Две красивых деки поступили на профилактику, зафиксировал:

IMG_20251212_093906.thumb.jpg.5b327ab5002a3bb73c932733163cd028.jpg

Сони шикарная, и по звуку - тоже, а вот с Дуалью надо поработать, хотя формально - всё в порядке...

Был у меня в прошлом CD вертак  Dual, очень приятное изделие, а вот деки не попадались...

• Like (+1) 2
Posted

Дуаль - взгляд изнутри:

IMG_20251212_142020.thumb.jpg.13f0d4c1d7380b7a625a170c86e4e0af.jpg

IMG_20251212_142119.thumb.jpg.d9d96c7ff4294470da37f5a0fec8bcbf.jpg

Дека полупустая внутри, при внешней солидности))...

Всё отлично настраивается, есть оригинальная схема на бумаге, так что - в новую жизнь, после шаловливых рук, она отправляется...

Телефункен, на подходе...

• Like (+1) 2
Posted

Щупал все эти аппараты. Из всех четырех дек, Дюал самый ровный.

"Давай боярин,чини свои транзисторы" что бы хорошо.

Снимок экрана 2025-12-12 163746.jpg

Снимок экрана 2025-12-12 165714.jpg

Posted

Телефункен внутри оказался вылитым Uher CG-321, вылитым, даже нитка демпфера открытия кассеты с одной катушки смотана:

IMG_20251216_114257.thumb.jpg.b0d90395887c42c334f7ea819ff71971.jpg

В обеих аппаратах нет звука на линейном выходе при записи, только на наушниках, что крайне неудобно, и этот "дефект" есть и в катушечном Uher Royal de Luxe, также индикатор частотно зависим, он подключается к оконечному каскаду записи, немецкие экономисты во всей красе!...

Posted

Не являясь поклонником кассетной темы, даже не знал о существовании аппаратов под названием транспорт кассет :smile-06: Случайно увидел на торгах: Двухблочная дека! 

s-l1600-136.thumb.jpg.3b3d32b2dd28298a894c5969e26dfae6.jpgs-l1600-135.thumb.jpg.ccd53b25526e2c8309bcc04bdd8198e4.jpg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted

Вот такой аппарат зашёл на профилактику:

IMG_20251228_060739.thumb.jpg.8858743f3d5952e8559e59014d85b4e4.jpg

IMG_20251228_060807.thumb.jpg.838efadd3a06b42b7ff2a3ac34637b57.jpg

Очень приятное впечатление оставил - японцы не поскупились на прессформу для фюзеляжа, да и в остальном тоже, это не немцы с их эрзац-подходом))...

Есть мнение, что это самая красивая дека от Мацушита, у меня своё на это мнение... Строгая, ничего лишнего...

Уникальная головка, нижняя тау всего 1500 и при этом записывает дека НЧ очень убедительно, и воспроизводит тоже!

Из неисправностей - только окислившийся переключатель запись-воспроизведение - волшебная жидкость вернула деку в доброе здравие, все настройки - заводские, никто не крутил!

• Like (+1) 2
  • 2 weeks later...
Posted

Красивую деку подарили мне под самый НГ:

IMG_20260105_135719.thumb.jpg.e7079662d984a94414a68db7292777a9.jpg

IMG_20260105_135752.thumb.jpg.09b5879f6a366ba0989d317e160ed653.jpg

Завершу текущие дела - займусь оживлением. 

Дека 100 Вольт, настоящая Япония, европейский вариант К-560, мануал подходит от неё...

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не должно быть нескольких источников ВЧ! Кто думает иначе, возьмите и померьте АЧХ, а потом рассказывайте как у замечательно звучит. Это не критика, но совет.
    • Его, наверное, неправильно намотали или автомат такой.
    • На 6С33С у меня сделано вот так, в случае с 6С19П нужно будет во время проектирования корпуса подумать, как и что стоит сделать
    • Поставил оба канала в корпус, проверил напряжения, закрыл крышкой. Анодное питание от трансформатора сейчас ниже на 20 вольт, чем при замерах выше. Накал питается от ТН46, а анодное подключил от ТАН67. Оба трансформатра 127/220-50, первичные обмотки полностью последовательно соединены, а не частично, как обычно подключают, на выходе напряжения чуть ниже, но зато трансформаторам легче жить. На вход корректора подключен звукосниматель, питание проигрывателя так же включено. Вот теперь все работает, как надо. Спектр собственного шума при подключенном звукоснимателе и регуляторе громкости на 12 часов:
    • Дав размяться своим ГИ недели три, бумага 3ГД-38Е дубеет от десятилетий без пользования, принялся подбирать фильтр ВЧ, попросту - номинал конденсатора перед ВЧ, гоняя самые разные композиции, чисто на слух. В итоге остановился на частоте среза 10 кГц, чуть большее значение ёмкости и сдвиг среза вниз даёт ощутимое выпирание АЧХ, обычно называемое крикливостью.  Я, наверно, соглашусь, что с 7 кГц может наступать завал за счёт наложения горбов и впадин синуса от разных голов. Поскольку срез 10 кГц не означает падения в пропасть ниже этой частоты, ВЧ головы мягко подхватывают уже с 5 кГц. Сейчас частотный баланс более чем приличный. ГИ одной полосой, даже если все головы 3ГД-45/5ГДШ-4-4, звучит глухо ИМХО, гораздо глуше по верхам, чем одиночка 5ГДШ-4-4.  Т е ВЧ головы, у меня самые непритязательные 2ГД-36 по 2 последовательно, очень плотно друг к дружке, С=0.5 мкФ, работают скорее как супертвиттеры, подчёркивая самый верх. Все плюсы широкой полосы ГИ сохраняет, это не двухполосная, а, прошу прощения за странное слово, полутораполосная система. Многополоски тоже видел-слышал, товарищ в Минске, владелец ГИ 2х18х5ГДШ-4-4, такую сделал. Заменил одну голову на резистор 4 Ома, вместо него вставил какой-то импортный широкополосник. Итого у него 4 полосы: ламповый триодник работает на этот одиночный широкополосник и твиттер, камень на ГИ, ещё один камень на саб, подпирающий низ в районе 30-50 Гц. АЧХ выравнивал по приборам. Очень достойный звук.
    • А вы после ИБП поставьте еще и трансформатор, нижняя середина станет более рельефной!
    • Я не аудофил, купил киловаттный тор 230\230, запитал от него системку, кроме щелчка автомата ничего не услышал, заменил на ИБП чистый синус- красота, кому нужен такой трансформатор в Питере -могу подарить, в мае с дачи привезу.
    • Vifa NE180-08. имееет чувствительно 86-87дб,что для  лампового  однотакта будет очень  мало, опять же будут  ограничения в использовании его с SE УНЧ (если он только не на ГМ-70). Или достаточно мощным  двухтактом. Резонансная частота также относительно высокая,хотя с виду сделан не плохо. https://strelashop.ru/product/32841112048?ysclid=mkz4e543yy431629361
    • Если и дальше развивать такое крепление панелек к плате, то целесообразно сделать отверстия слегка овальной формы или восьмерки без талии (длинной стороной поперек крепежных отверстий). Проходное сечение при этом увеличится раза в полтора...   следует учитывать, что та же самая площадь набранная из маленьких отверстий имеет большее динамическое сопротивление, и чем они меньше (но их много), тем хуже вентиляция.
    • Зря вы так. Но дискуссии не будет.
    • Тему временно закрыл, будет вычищена от флуда и тогда посмотрим, открывать или нет.
    • Петля прямоугольная это даже хорошо,  будет максимально сопротивление импульсному току намагничивания, тем более, что до насыщения там будет далеко при одном двух то витках. Петля широкая тоже неплохо, он ведь работает только для синфазного сигнала. Проницаемость от частоты падает и у нанокристаллических материалов, да и не так важно это в данном случае. Есть разные аморфы, есть у которых проницаемость выше чем у любого нанокристалла, есть которы «терпят» постоянку. Кстати у всеми любимыми М6,…, предельная петля гистерезиса считай прямоугольная. Мне Амет поближе. 
    • ГУ-29 исеетеерные ВАХ в триодном включении. Поэтому если делать корректно, то только в тэтродном включении. Вечером скину корректную схему...
    • Я купил медную луженую оплетку, которая на 22 мм лампы налезает. Подсмотрено в книге про надежность ламп. И экран и теплоотвод. Экраны разумнее "заземлить" в нужной точке.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      109k
  • Create New...