You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну, особого криминала я не вижу, к сорока процентам разброса я давно морально готов. Реальный разброс, разумеется, обычно меньше. И автоматическое смещение выравнивает, но тем не менее. Опять же сильно ориентироваться на рукописные ВАХи тоже не стоит. Вспомним ещё ряд Е3, который обычно применялся, и наша дотошность представится слегка излишней.
Катерина, добавил график по Вашим замерам. На "усреднённом" варианте смешение должно быть -1.8 в, у Вас -1.4в , 30% лампа отличается от вахов, ну пусть 25.... с учётом "ручного расчёта", если есть другие экземпляры, было бы интересно глянуть, что они покажут по напряжениям.
Не по каким то, а по тем, что разработчики усилители строили в 40-60х, расчёты производили. И если индивидуальная лампа отличается от этих параметров настолько сильно, место ей видимо , в мусорном баке.
..Если в моих расчётах у меня ошибки нет, ну так я по старинке, как раньше, легко перепроверить в симуляторе, что он выдаст с погрешностью 00...
Не озадачиваю Вас изнурительной работой по снятию реальных вахов именно Ваших экземпляров ламп, один фиг, "тыканье" и "перетык" вместо научных обоснований сегодняшние участники больше предпочитают.
Метод тупого тыка - наше фсё, нужно в описание на главной добавить, пора уже....
Не понимаю одного, почему анодно-сеточные характеристики ламп, по которым строится любой ламповый усилитель, на сегодня для некоторых участников стали "расчёт по каким-то усреднённым вах."?
Народ вконец отупел? Так быстро и скоропостижено???????
Ну тогда пора из названий форумов "Научно-технический" к чертям снести, переименовать в "Антинаучный Тык"
...
Фотоны лучше НЭВЗа, но на 300 голов лучше МЭЛЗы, обязательно с блестящими анодами, пробовал серые, не зашли, как на фото, их бывает 2 вида, с перфорацией у анодов, и без, без нее лучше
Я купил в коллецию парочку 8гд-1-25, керновый магнит, динамик достойный и с виду и технически. Не последующие феритовые братья упоянутые выше 30гд да 75гд. И чего их реставрировать то, они вечные если не сожженые перегрузкой.
Валяются просто в коллекции.
А можно не так остро? У меня как раз не фуфло - а замеры по реальным показателям с конкретной 6н9с в данном усилителе. Как оно есть в реальности. А на ваших картинах - расчёт по каким-то усреднённым вах. Понятно, что могут быть несовпадения. Что Вам конкретно так не понравилось?
Через нить накала проходит и анодный ток. Изменение анодного тока вызывает изменение температуры и соответственно эмиссии катода, а это влияет в свою очередь на анодный ток.
Recommended Posts