You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здесь только в МАИшной схеме анодное стоит с задержкой подавать, на всякий случай. Если хочется без ОС, то можно и в триоде 6V6. Проще и удобнее, если мнимые ватты не нужны. Звучит такой усилитель жирненько и бодренько! )
Здесь сохранил эти схемы 10 лет назад, одна оригинал, вторая от МАИ. Пусть здесь в этой теме будут тоже..
Классик с небольшими доработками.
При исправных деталях и правильной сборке, настройка балансировочным резистором 150 Ом одинакового тока ламп выходного каскада по падению напряжения на катодных резисторах 6П6С..
Цепь Цобеля с анода 6Ж8 на сетку 6С2С — 22к-100пФ, опережающий конденсатор в цепи ООС — 200пФ.
Классная лампа для ч/б телеков в строчной развёртке. В аудиотракте-серость и посредственность из-за жёстких характеристик и нестабильности параметров. Для кого качество звука некритично-проканает.
Для всех поклонников и фанатов Элвиса Пресли, его жена, Присцилла Пресли, написала и выпустила книгу о нашем Короле и музыкальном Боге на все времена. Читается с интересом, есть фотографии и есть факты о коих я ничего не знал. Рекомендую.
Топикастеру, насколько я понимаю, нужна готовая схема, которую он может повторить, со всеми обозначениями начиная с БП. Не у всех есть знания построения ламповых усилителей, но если имеется желание повторить готовое , разжёванное , понятное - уже хорошо и стоит от этого и отталкиваться, а не от своих "фантазий", как оно всё нужно полностью переделать.
Кстати, мы так и не услышали об источнике звука и обозначение, на чём усилитель вынашивает звук? - Что за колонки?
6П31С хороша хоть в триоде хоть в родном включении. Классная лампа. В тетродном мне она больше нравится. С ОООС соответственно. Низкое внутреннее, даже в тетроде, позволяет сделать обратную связь не слишком глубокой. Извиняюсь за офф
Recommended Posts