You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это вряд-ли. Из за наличия в нем газов. Провод таки окрашивают.
Пропитка уменьшает электрическую прочность собственно провода.
Поэтому, если не иметь конкретной цели - пропитывать ни к чему.
И то, что запросто делается во времянке посреди огорода,
не стоит делать в квартире многоэтажного домва
С новодельными особо не сталкивался, а американцы и англичане до 60 - 70 -х годов все пропитаны битумно восковой смесью, но несмотря на черные руки приходилось разматывать, посчитать витки. Кинотеатральные американские двухтактники на 811 лампах пропитаны воском, название не вспомню.
В просто пайке смысла не больше, чем в сборке мебели.
Поищите выступления и публикации вышедших в отставку разработчиков усилителей (в основном интегральных). В том числе отечественных. С некоторыми даже можно попробовать пообсуждать, если им интересно будет. Вот Владимир Перепелкин, например.
То есть вы предлагаете сознательно выбрать схему, у которой глубина обратной связи ниже, чем у ОМ2.8?
Самый цимус даже не в этом. Вы предлагаете собирать схему, под которую в природе не существует печатной платы. Эту «доработанную» версию никто никогда в глаза не видел в железе, её никто не собирал, не тестировал и не обмерял. Судя по всему, её поленился воплотить в металле даже сам автор этой доработки.
Причем тут «топите»? Я вообще сторонник ламповых однотактов, если уж на то пошло. Мне просто интересно обсудить схемотехнику. Ну, может, соберу когда-нибудь, чем черт не шутит, просто чтобы покрутить в руках.
Внезапно темы на сайте исчезнуть не могут.
Во время последнего обновления был сбой, о котором было написано тех.админом Николаем здесь:
https://newaudioportal.com/topic/12028-всё-по-техническим-проблемам-движка-форума/page/5/#comment-190070
Опубликовано 16 апреля · IP
Вчера вечером была неудачная попытка глобального обновления движка форума до новой версии. Сегодня произведен откат к предыдущему бэкапу. Часть информации и сообщений за последние несколько дней могли пропасть. Если будут какие-то еще проблемы с работой форума, то сообщайте.
-------
Если тема была создана именно в тот период времени, возможна и её "пропажа",
во всех прочих случаях полезные с тех. стороны темы администрация не удаляет, какой в этом смысл или умысел?
Никакого нет.
Можете привести хотя бы один конкретный пример? Я встречал в своей практике твз в битумной массе в колпаках, но внутри они не были пропитаны. По крайней мере среди брендов, что были, AN, Hammond, Tango, Hashimoto мне не попалось ни одного с пропиткой, телевизионные не в счет.
Recommended Posts