Xрюн222 Posted December 27, 2024 Posted December 27, 2024 51 минуту назад, CHEL_EV сказал: А 6BR7 в сравнении с вышесказанными? Примерно как хорошая еф86/806. Неплохая лампочка. Но усиление ниже, чем у еф86, при прочих равных. 1 Quote
Goofnm Posted December 27, 2024 Posted December 27, 2024 У Нагры неплохо звучащий УВ. Но не ламповый. Зато не шумит, прям совсем. 2 Quote
Ollleg Posted December 27, 2024 Posted December 27, 2024 1 час назад, Goofnm сказал: У Нагры неплохо звучащий УВ. Но не ламповый. Зато не шумит, прям совсем. https://stereo.ru/p/r2wop-audio-klub-fonoteka-nagra-protiv-lampy-i-analog-ot-mihaila-mamonova Quote
Goofnm Posted December 27, 2024 Posted December 27, 2024 Да уж... Оценивать качество звучания на LZ. Коммент "Цеппелины это вам не Роллинги..." бесподобен. RS одно время были на Декке, лучше неё мало кто когда-либо записывал. А LZ писались или где попало, или использовали передвижную студию того же Мика Джаггера. Эти удофилы совсем с дуба рухнули. Quote
Алекс Posted December 27, 2024 Posted December 27, 2024 3 часа назад, AlexKorotov сказал: Каскод сделайте. Полевик 2sk170 прямо возле головки, и двумя проводами к ламповой схеме только нужно над ними уже лампу с высокой крутизной Входная часть прям по заветам EAR88)) Quote
Алекс Posted December 27, 2024 Posted December 27, 2024 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Но лично я пока всë-таки сторонник МС с трансформатором Есть альтернатива, ламповый МС? ))) Quote
AlexKorotov Posted December 28, 2024 Posted December 28, 2024 8 часов назад, Goofnm сказал: У Нагры неплохо звучащий УВ. Но не ламповый. Зато не шумит, прям совсем. Дорожки шире и скорость выше - выход больше. Quote
AlexKorotov Posted December 28, 2024 Posted December 28, 2024 9 часов назад, Xрюн222 сказал: Делал каскад для МС бестрансформаторный на 6ж4 в триоде. Лет под 10 тому. Усиление порядка 20. Перебрал много разных ламп, именно по критерию шума, 6ж4 оказалась самой малошумящей. С питаниями такого каскада, разумеется, пришлось повозиться. Другой возм.вариант - каскод полевик внизу + нувистор вверху. Но лично я пока всë-таки сторонник МС с трансформатором. При том что вообще не очень поклонник МС. В коллекции волею судеб имеется 1 всего , 2-омная с выходом 50...70 мкв, к ней никаких вариантов, кроме трансформатора 1к60...80. Все одно, шум в УВ определяется выходным сопротивлением источника (головки), а ее сопротивление гораздо больше, чем у МС, т к индуктивность ее выше. Поэтому и с трансформатором (для 200 мг) там сложно согласовывать где-то 1:3 еще б м, а дальше уже нужно учитывать всякие эффекты возникающее в паре головка - транс. Quote
СЮТ Posted December 28, 2024 Author Posted December 28, 2024 В 21.12.2024 в 12:04, Алекс сказал: Какое усиление у первого каскада? 500 Quote
CHEL_EV Posted December 28, 2024 Posted December 28, 2024 10 часов назад, Xрюн222 сказал: Примерно как хорошая еф86/806. Неплохая лампочка. Но усиление ниже, чем у еф86, при прочих равных. Едут ко мне красотки. Вот и спрашивал про них 2 Quote
Goofnm Posted December 28, 2024 Posted December 28, 2024 1 час назад, AlexKorotov сказал: Дорожки шире и скорость выше - выход больше. + толщина слоя, + они на 38 добавили свою эквализацию Nagramaster - 13 & 3180 µs. Quote
Алекс Posted December 28, 2024 Posted December 28, 2024 4 часа назад, AlexKorotov сказал: Поэтому и с трансформатором (для 200 мг) там сложно согласовывать где-то 1:3 еще б м, а дальше уже Ну хоть какая-то конкретика, для 0.2Гн и 1:3 полоса закончится на 9кГц -3db Quote
Xрюн222 Posted December 28, 2024 Posted December 28, 2024 Да, опыт аналогичный был, результаты похожи. Затея так себе работает. С др.стороны - нам все равно нужен завал по коррекции :). Quote
Алекс Posted December 28, 2024 Posted December 28, 2024 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: С др.стороны - нам все равно нужен завал по коррекции :). Быть заложником отдельно стареющей головки не наш метод! Quote
СЮТ Posted January 1 Author Posted January 1 С Новым Годом! Фиксирую свой первый УВ на заказ, для хорошего человека и настоящего Мастера(!!!) : 3 Quote
СЮТ Posted January 1 Author Posted January 1 (edited) кстати - о птичках - ибп что на картинках не должен никого беспокоить - хозяин дивайса заменил его впоследствии на аналог... и - о грустном - или - смешном - дескать полевик на входе эмси корра шумит... внимание - вопрос - что же он - полевик - делает на входе ув ? лично мне посоветовал поставить полевик на вход заказчик - представитель одной уважаемой - не только в России - фирмы... доброй ночи - для тех кто спит... Edited January 2 by Ollleg корректировка Quote
BAA Posted January 2 Posted January 2 9 часов назад, СЮТ сказал: тут давеча - дескать полевик на входе эмси корра шумит... ОФФ_ТОПИК Вот и кондуктор нашелся. А я завтра буду трезвым. Quote
johnson1496 Posted January 2 Posted January 2 6 часов назад, СЮТ сказал: кстати - о птичках - ибп что на картинках не должен никого беспокоить - хозяин дивайса заменил его впоследствии на аналог... Личное мнение и опыт тоже: импульсным источникам в УВ делать нечего. 1 Quote
СЮТ Posted January 3 Author Posted January 3 поправка на ветер: ещё кое-что не нравится - но - надо паять - симуляторам не доверяю... Quote
BAA Posted January 3 Posted January 3 5 minutes ago, СЮТ said: симуляторам не доверяю... Может на бумажке, как уважемый Юрий Анатольевич, Макаров? 1 Quote
СЮТ Posted January 3 Author Posted January 3 Продолжу историю об эволюции моих УВ... Это второй винтажный Пионер, ибп был впоследствии заменён на аналог, а лишние внутренности электронные удалены, как не выдержавшие конкуренции. Просто пытались сравнить... Сначала удалили долби, затем и остальную требуху))... Здесь мощный входной каскод, работающий на ёмкость корректирующей цепочки, затем каскад с высокомюшным триодом и КП на выходе: 1 Quote
johnson1496 Posted January 3 Posted January 3 Сергей, Вы полевики отбирали? У меня хорошо работали с током примерно 3,5 мА. Quote
BAA Posted January 3 Posted January 3 5 minutes ago, johnson1496 said: У меня хорошо работали с током примерно 3,5 мА. Тут скорее вопрос, где настоящие брать. LSK около двух тыров. DIY-еры говорят, что Тошибы давно нет. Quote
СЮТ Posted January 3 Author Posted January 3 20 минут назад, johnson1496 сказал: Сергей, Вы полевики отбирали? У меня хорошо работали с током примерно 3,5 мА. Выбора особого не было, из старых запасов с током 4 мА, разброс был небольшой. Теперь есть Китай, токи того же порядка и разброс нормальный, в ММ корре нормально себя ведут. Лично мой вариант с лампой внизу каскода, полёт нормальный... Каждый вечер за пасьянсом слушаю... Quote
johnson1496 Posted January 3 Posted January 3 У китайцев разброс преогромнейший, потому и спросил, нужная пара выбирается примерно из 50, благо стоят копейки по сравнению. Сейчас мучаю JFE2140DR, вроде настоящие (спасибо ВАА за наводку), ждал три месяца. С ними получилось выйти на почти 9 мА на очень ровном участке ВАХ при 10В на стоке . Опять же пара на кристалле. 1 Quote
Recommended Posts