Собираем ламповый усилитель. Краткое руководство по самостоятельной сборке лампового усилителя.
By
Сергей Б
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
- alexsan
- Gyuri
- vizitors
- AndreyK
- ТаргеТ
- ДимДимыч
- johnson1496
- Audioamator
- Agats
- Юрий_Б
- Михалыч
- Илья Александрович
- S.Laptev
- Кружка
- Дмитрий
- Владимир Перепелкин
- Андрик1972
- Сергей-1968
- g1g3
- RM0F_Юрий
- Valery_
- борис
- RSD
- Meshochnik
- crab46n2
- ВКН
- Valinor
- Timvlv
- Климентий
- Шевелёв Денис
- volli
- Xрюн222
- ВАК
- tubelover
- Атлас
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А, понял понял теперь. Мне не гнаться за такими изделиями, мало знаний. Есть токарь фрезеровщик, очень хочу сделать одноопорный. Читаю шредера пдф но так же мало практики
-
вас понял, я еще не ставил свою головку, там вта 30С. Неизвестно как что. Брат на элак 50н денон 103 поставил, вта подошел с ее 20С
-
Правильно. У меня тоже мирафон 22 был донором. Родной блин тонкий и у меня SAEC 308 не хватало опускания вниз тонарма, поэтому заказывал из акрилового искусственного камня, выточили на ЧПУ, а сверху мат из тонкой кожи. Посчитал, что это лучше чем два толстых резиновых. Звучание никоим образом не портит.
-
Сорри, Улдыс, я то про изделия Сергея. А так он по всему миру давно все Елаки скупил :) Тут весь смысл самому всё повторить, со своим токарем и камнерезными мастерскими! У него же тоже свои мастера, не сам точит. Там разные уникальные материалы, в том числе и свои диски из камня, а свой домашний то простетский у него.
-
Усилитель на комбинированных 6ф3п/6ф5п самодостаточен... Один баллон - два каскада...в этом его суть... Если лепить к этой лампе еще какие-то каскады... Тогда проще на других лампах полностью делать усилитель... Это я про српп и замену анодного резистора... Самодостаточность в основе этой конструкции...
-
Помню, статья в АМ даже была - "Большие лампы для большого звука!"(С)
-
смотрел на ибей и на хайфишарк, 200..300 евро, мах видел за 700, но я не интересовался еще для покупки себе, поэтому может и ошибаюсь. Возможно и больные какие и кривые, но в любом случае восстанавливать надо их все. Как и теже роликовые дюали илаки и тд. СКажем до 300евро я бы купил для восстановления. Поэтому думаю ли вешать себе еще один проект по восстановление :)
-
Реально, чисто технически - бОльшие по размеру лампы при прочих равных имеют больше шансов быть лучше в звуковом отношении. Скажем, ф.Филипс сначала изобрела предшественника ел84 в компактном, почти пальчиковом, баллоне, и почти сразу переизобрела в бОльший, в каком они, предшественники, и провыпускались лет не менее 15... Потом, конечно, не пропадать же добру, опять изобрели уже в виде ел84 :). Получение нужных свойств в мЕньших размерах, как обычно, как минимум, обходится дороже. Но, с другой стороны, разрабатывая, фактически, последние в истории приемно-усилительные лампы ( ЕЦL82 в их числе)-инженеры применили весь предшествующий опыт, а производство - отточенные дальше некуда технологии, не жалко, "всё равно выкидывать" послезавтра...
-
Это ирония? Несколько сотен, ближе к тысяче, или тысяч евро если с тонармом.
-
Корректор пока без коробки, просто на полочке лежит, пробовал свежий Суховский на том же месте, фонит, пришлось заворачивать в фольгу, потом его соратнику подарил. Мне и неважно абсолютное значение, просто сравниваю одно с другим. Тот же корректор, вертушка и трек, голова ОМ10 Ортофон. Искажения практически на 10 дБ больше.
-
Вот 1 кГц 5см/сек. с этой же головы при одинаковых настройках всего. АЦП у меня с регулировкой чувствительности по входу. зы. Приехали биды на 7мм, навесил около входных разъемов корректора, радио петь бросило и вертолет от WiFi больше не летает. Чего я раньше не догадался :)
-
Я хотел поинтересоваться, а сигнал с головки в пиках на каком уровне будет с данным графиком? Не в ноль, это понятно, но сколько? -10, -20 дб? Мы же понимаем, что сигнал с корректора при входе на карту может быть разный. Обычно аудиокарты "заточены" под 1 вольт входного, тогда они показывают ноль дб, что редкость для обычных корректоров о двух каскадах, о трёх уже нужен регулятор выхода, что бы выставлять сигнал на уровне -2...-3 дб. Для полной ясности хотелось бы прояснить сей вопрос, дабы корректно выявить уровень шумов. п.с. лучшим вариантом скорее всего увидеть оцифровку на графике так : начало - голова висит над пластинкой, видим шумы корректора. Далее голова опускается на винил - видим шуи подложки винила, если наш - -40 ...45 дб от нуля, импорт от -55....50 (мелодия шумела безбожна, это ещё с 80х всем понятно было). Ну а далее сам трек и пики. Это будет наиболее наглядное пособие.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts109.8k
-

Recommended Posts