Без выходного трансформатора на 10 х 6с19п
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Юрий, наш ухоженный малинник портят другие. Своим невежеством и упрямством.
-
Недостаточно тока через дроссель, поэтому на ёмкости напряжение поднимается. Калькулятор в топку.
-
1,5мА - какая же это нагрузка? Выпрямитель находится практически в режиме ХХ.
-
Вы всех запутали, собственно Вам это уже пояснили. Начертите читаемую схему, с замерами в контрольных точках. По нормальной схеме всё рассчитывается от А до Я, все токи и т.д. Пока грамотно преподносить съемы не научитесь, обсуждение равно стрельбам из всех пушек в пустоту....Увы
-
By Stan Marsh · Posted
Ну да, пояснения лишними не бывают. Можно отдельно, таблично. Или прямо указывать, что значения даны относительно шасси(земли). -
Да но контрольные значения всегда указываются относительно земли в контрольных точка, иначе там сам запутаешься со временем, что от чего измеряли. Если как тут написано, то на схеме не может быть "-20,16 в", там "20,16в" относительно земли. Не буду спорить с гуру..... но так как указано сейчас сбивает с толку и вызывает ощущение неправильных данных.
-
Здравствуйте Всем любителям ГМ 70. Задумал собрать однотактник уже давно. Всё подготовил, хочу моноблоками с отдельными БП. И вот начал на "коленке" собирать узлы, чтобы потом с подборками. Сначала решил с выпрямителя для Гм-ки. Выпрямитель двухполупериодный на 2-х 6Д22С, фильтр Г-образный. У транса две обмотки по 1100вольт переменки. Дроссель 154ом от Аудиоинструмента. На выходе 5 электролитов 560X400-параллельно каждому 220 ком. По всем канонам должно получиться на выходе 960 вольт, то что мне нужно. А на поверку выходит 1400. Ничего не понимаю, почему так. Думал что без нагрузки так происходит. По резисторам получается 1,5мА. В инете скачал калькулятор для расчёта выпрямителя с Г-образным фильтром. Подставлял нагрузку 1,5мА получается 970 вольт по расчётам. А у меня хоть тресни 1400? Какие будут высказывания. Жду с нетерпением.
-
By Stan Marsh · Posted
Так правильно. Катод-анод, катод-экранная сетка и т. д. Нас обычно интересуют не абсолютные напряжения, а их значения относительно катода, если катод на земле, то разницы нет, если автоматическое смещение, то разница существенная. Он всяко лучше обычного ТВЗ1-9. -
Вообще то, принято напряжения указывать относительно "земли".... А то вы чего то там навертели со своими "вычитаниями" - не понятно, сколько реально там. Народ грамотный сам вычтет всё что нужно. пишите все напряжения относительно нижней точки "0". На самом верху должно быть 290 вольт ..... у вас нет в цепи питания до выходного трансформатора на , которых какое то напряжение падало. Рядом с лампой можно написать напряжения катод-анод и катод -вторая сетка.... Но всё должно логично раскладываться в ряд от 0 до 290 вольт.
-
By Katharina Richter · Posted
Нет. Тут недопонимание возникло. Ведь мной имелись ввиду потенциалы относительно катода. Ведь именно так верно указывать. Короче, вот: Напряжения на сетке и аноде указы за вычетом!!! 20,16В смещения. Сопротивление верхней секции, общей - 78Ом, на ней падает 4,37В, ток общий 56мА. Нижней - 290Ом, 13,63В, 47мА. Ток сетки соответственно 9мА. Мощность на ней - 2,4Вт. На аноде - 11,8Вт Именно этот
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.3k
-

Recommended Posts