Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Климентий сказал:

ИТОГО: 26 шт

Если не поздно, добавьте меня, пожалуйста.

Posted

Meshochnic - 2 шт

Timbuktu - 2 шт

Insnik - 6 шт

RMOF_Юрий - 2шт

ЧАК - 2шт

Климентий - 2шт

W_L - 2шт

ChelEv - 2шт

StanMarsh - 2шт

BUX - 2шт

Анатолий Константинович - 2шт

RSD - 2шт

DSH - 2шт

ИТОГО: 30 шт (платы моноблочные)

• Like (+1) 1
Posted

Друзья, я надеюсь все понимают, что платы я прям не завтра заказывать буду. Нужно немного времени на окончательную доработку проекта. Все покажу, все согласуют, далее закажем платы.

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Друзья, я надеюсь все понимают, что платы я прям не завтра заказывать буду. Нужно немного времени на окончательную доработку проекта. Все покажу, все согласуют, далее закажем платы.

Подождём.jpg

Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Все покажу, все согласуют, далее закажем платы.

Это верное решение! :ab:

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет...

Закончились летние каникулы...

Вернемся к нашим "баранам"...

Немного поупражнялся с паяльником и симулятором в итоге собралась примерно такая схема для макетирования... на ближайших выходных проверю и будем платы заказывать...

Пояснения:

1. Перевел схему на двуполярное питание;

2. Убрал конденсатор на выходе на акустику.

3. Добавил схему интегратора на TL071 для удержания НУЛЯ на выходе усилителя.

4. Организовал отдельное питание предварительных каскадов удвоенным напряжением от положительного плеча, чем сэкономил одну дополнительную обмотку на трансформаторе.

5. пока на плате для питания интегратора отдельная обмотка на 12в, но есть мысли переделать блок питания интегратора от накальной обмотки, чтоб сэкономить дополнительную обмотку 12в.

6. На входе я для себя выбрал лампу 6ж9п-е (6ж11п)...нравятся они мне...но формально можно поставить на плату любую подходящую по усилению лампу пальчиковую...самое простое 6н1п...схемы ранее в ветке выкладывал разных вариантов...

7. Необходимую Емкость конденсаторов в плечах питания выходного каскада определю на макете экспериментально по уровню пульсаций...пока макет собрал с 3300мкф в плече...

.thumb.JPG.27bb01d6acefc8596e8221afc1ee8a16.JPG.thumb.jpeg.2325d9abe8f57cef25b8a23bc4dcc8e2.jpeg.thumb.JPG.9df479fbdad5069df551522cca53303e.JPG

.thumb.JPG.c62b29e35d5a2a58ca2f0b0582cf0e7d.JPG

• Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 2
Posted
9 минут назад, Климентий сказал:

Всем привет...

Закончились летние каникулы...

Вернемся к нашим "баранам"...

Немного поупражнялся с паяльником и симулятором в итоге собралась примерно такая схема для макетирования... на ближайших выходных проверю и будем платы заказывать...

Пояснения:

1. Перевел схему на двуполярное питание;

2. Убрал конденсатор на выходе на акустику.

3. Добавил схему интегратора на TL071 для удержания НУЛЯ на выходе усилителя.

4. Организовал отдельное питание предварительных каскадов удвоенным напряжением от положительного плеча, чем сэкономил одну дополнительную обмотку на трансформаторе.

5. пока на плате для питания интегратора отдельная обмотка на 12в, но есть мысли переделать блок питания интегратора от накальной обмотки, чтоб сэкономить дополнительную обмотку 12в.

6. На входе я для себя выбрал лампу 6ж9п-е (6ж11п)...нравятся они мне...но формально можно поставить на плату любую подходящую по усилению лампу пальчиковую...самое простое 6н1п...схемы ранее в ветке выкладывал разных вариантов...

7. Необходимую Емкость конденсаторов в плечах питания выходного каскада определю на макете экспериментально по уровню пульсаций...пока макет собрал с 3300мкф в плече...

.thumb.JPG.27bb01d6acefc8596e8221afc1ee8a16.JPG.thumb.jpeg.2325d9abe8f57cef25b8a23bc4dcc8e2.jpeg.thumb.JPG.9df479fbdad5069df551522cca53303e.JPG

.thumb.JPG.c62b29e35d5a2a58ca2f0b0582cf0e7d.JPG

Ждем такого же варианта с парой 6С33С на выходе

• Like (+1) 2
Posted
В 17.05.2025 в 11:34, Сергей Б сказал:

Когда то тоже болел ОТЛом, делал на разных лампах, в разном количестве, но мне не удалось добиться баса, который я люблю, ни с какой акустикой.

Но ОТЛ для ВЧ динамиков, на 6с31б очень понравился.

Вообще не понимаю как можно слушать трансформаторные усилители, толи дело истинные ламповые усилители - отл, звук истинно истинных ламповых усилителей это что что. Воздух, объем,четкость, скорость и каеффф 😀. И нет окраса жестянок магнитопроводов и киллометров каких то там проводов 😆😆🤣🤣🤣

• Smile 1
Posted

Привет Климентий, все супер, каждый строит сисему под свои  желания, вкусы и осознанность...или как модно сейчас говорить эзотерически - точку сборки 😀

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Ждем такого же варианта с парой 6С33С на выходе

Или совсем ультимативный вариант с десятком в плечо и балансным входом. Ныне очень многие источники имеют подобный выход.

Posted
40 минут назад, Кружка сказал:

Или совсем ультимативный вариант с десятком в плечо и балансным входом. Ныне очень многие источники имеют подобный выход.

10шт в плечо это круто, но я такую печку не потяну дома... Я на макете убедился что мне 5шт в плече достаточно...

Posted
36 минут назад, Кружка сказал:

Ну 10 типа зимний вариант, а летом можно повыдёргивать половину :smile-03:

Была такая мысль... Только как быть с питание... Анодное нужно в 2 раза больше по току и накальное тоже... На половине ламп напряжения поднимутся существенно из-за недогруза...

Posted
8 часов назад, Кружка сказал:

Тогда уж 12С42С ставит по 10шт :smile-55:

Posted

6С33С это как четыре 6С19П, немного больше по току накал, но можно на 12 вольт и тогда импульсник можно подобрать на любой ток :ab:

• Like (+1) 2
Posted

Все (95% точно) схемы отл усилителей и макетирование их есть в ветке отл. Климентий доделает  и его детище так же переедет в ветку отл

• Like (+1) 1
Posted

Постоянка на выходе держится на приемлемом уровне... Я считаю для ламповой схемы девиация постоянки относительно нуля в диапазоне +/-15мВ это прямо хороший результат... 💯

• Like (+1) 6
  • Hmm... (-1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• У них были и на 6П3С и на ЕЛ34 и на КТ66 ... Делают отец с сыном в моем городе. Через мои руки прошло несколько. НИ ОДИН не фонил, хотя звучали они если честно так себе на мой вкус. К мне попадали по разным причинам, а именно по причине неудовлетворенности их звучанием. Один помню даже переделывал в однотактник, силовик оставлял, а торы выходные конечно пришлось убирать. Пластинки да... помнится были, я их не трогал.
    • Столкнулся именно на его силовиках, пара штук из белее чем двух десятков, но тем не менее.
    • Всех с наступвшим Новым годом! Сделали новый трансформатор, поставил в корпус. Запустил корректор. Пришлось решать несколько вопросов: 1. Заменил винты у корпуса с черных на обычные и снял фаску на крепежных отверстиях, чтобы электрический контакт был между всеми частями корпуса. 2. Землю и сигнальный провод от входных разъемов пришлось переделать в единый провод и землю входных разъемов соединять на плате там же, где и сигнал приходит (отврестия под соединение закладывал), если землю шиной кинуть с входных разъемов сразу на корпус, а сигнал пустить коротким проводом, то будет фонить. 3. Сделал тестовую запись. Уровень выставил по тестовой пластинке 1кГц 0VU, на рекордере выставил на -9дБ (referense record level), но все равно клипит местами, буду снижать немного в следующий раз. Вообще чувствительность у рекордера большая, стоит чуть крутануть ручку громкости и уже орет сильно, надо подумать, что с этим делать. 4. В тестовом треке оставил паузу в начале и в конце, когда игла поднята и мы видим только фон корректора с подключенным звукоснимателем. В звуковом диапазоне в целом по шумам полная тишина, только 100 Гц откуда-то пытаются пролезсть и чуть слабее видно 200 Гц. Это все значительно тише, чем рокот самого винила, но все равно напрягает. Пока не понял, откуда лезет. Между корпусом и трансформатором прокладывал резинку и между крепежным колпаком и трансформатором тоже прокладывал резинку, чтобы от него не наводилось ничего. Но если ухо прям к корпусу приложить, то едва заметный гул от него есть под нагрузкой. 5. Производитель корпуса любезно предоставил экранирующие колпаки для ламп 6ж32п и 6н1п. На днях попробую с ними.
    • Бокарёв всегда категоричен, иногда слишком, но часто меняет собственное мнение. Увлекающийся человек, творец.     
    • Все верно . Они их и на 6п3с и на ел34 и даже на 6550 выпускали , на одних и тех же торах твз , под 6550 только добавляли катодные резисторы большего номинала , которые кстати часто горели . Так себе звук у этих апаратов . Замена к71 на дженсон , и первую лампу на 6н23п немного улучшали звук . После замены силового тор на другой , и увеличения ёмкости в rc цепочке питания первого каскада звук уже был вполне приемлемым .
    • На другом форуме Александр Бокарёв сказал: Столкнетесь с фактом, что разные 4П1Л выдают сильно разный спектр, как и звук. И есть лампы отвратные по звуку. Мне такие попались, спектр никакущий. Потом кто-то подтвердил мои наблюдения. Не стоит молиться на эту экзотику.  Вопрос к форумчанам, это зависит от года выпуска , схемы включения, часов выработки , режимов и т.д. 
    • Видел /слышал эти усилители на каком-то РосХайЭнде. Почему-то не были интересны. И там стояли не 6п3с, а ЕL34.  Межкаскадные были К71, монтаж МГТФ. Тороиды на сети и на выходе. Дорогой выходит КИТ для поделок. 
    • Сделал скрин с видео . Хорошо видно габариты их родного тор а , и эти экранные железки 
    • Возможно и так , хотя по габаритам он довольно таки большой , может конечно сам сердечник имеет большие габариты , а меди мало на нем . Так то Андрея торы по габаритам значительно меньшего диаметра получались . Я при заказе ему указывал нужные напряжения по переменке , и максимальный ток , который я измерил в усилителе так же по переменке , умноженный на 1.2 , для некоторого запаса . Фоток к сожалению не сохранилось , есть видео на ютубе , могу ссылку приложить , если это не идёт в разрез с правилами форума .
    • Всех Камрадов с новым 2026-м! Со светлой головой решил прокачать панельку с ES9018. Тестировал как с импульсным питанием, так и от батарей. Результат один и тот же.  Карта Фокусрайт, проверенная. Ваши предложения по улучшению характеристик сравнимых с кассетной декой? А в общем звуком то я доволен.
    • Если человека устроит звук можно пойти по пути переселения в другой корпус или перемотки транса. Хотя я этот мотал с пониженной индукцией, правда экранов между обмотками не делал. Экран нужно делать из толстого железа, а там места уже впритык.
    • Ничего удивительного, просто экономия на меди...
    • Немного офф топ , но все же.  Есть контора , выпускающая ламповые усилители , арт аудио лаб , в их рр усилителях стоят силовые торы якобы их намотки , так вот эти торы точно "кривые" Очень сильное поле от них во все стороны , не только по оси , они ставят его в усилителе за отдельной металлической перегородкой , на которую ещё на болтах крепятся ещё несколько листов трансформаторного железа , и все равно это не спасает . Довольно таки значительный фон 50 герц в левых каналах ( тор стоит как раз напротив драйверной лампы левого канала ) Переделывал их несколько штук на торы Андрея Питерского , после замены тора фон полностью исчезает,  при этом я эти доп железки экранные тоже удалял , так как у них острые торчащие края , и несколько раз резал о них пальцы . На фото те самые железки . И да , ток хх у их торов огромный , лампа накаливания на 40 ват , включенная последовательно в его сетевую обмотку светится довольно таки ярко , при условии что лампы из усилителя удалены .
    • Простое железо очень мало снижает поле, лучше конечно пермаллой. Я покупал колпаки из пермаллоя от силовых трансформаторов...  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.8k
  • Create New...