Без выходного трансформатора на 10 х 6с19п
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Я тоже подумал, что LM338T мне подойдут и блочки заказал именно с ними. - Они в два раза дешевле, чеv с LT1083. В плату можно впаять LM317 LM338 LT1083 -и стоят 570 рублей, 719 рублей и 1213 рублей. И по приходу нагрузил сопротивлением на 4 Ампера.... 2,5 вольта и сопротивление 0,6 ома... И панелька держала. Лампа 2А3 - по паспорту потребление 2,5А, на холодной нити померил 0,97 ома... думал потянет..... Но на разогреве лампа требует пусковой ток 6А и LM338 просто уходила в защиту. А при установке ограничительного резистора у лампы 2А3 просто не разогревались накалы. Поэтому пришлось заказывать LT1083 и выпаивать LM338 и впаивать LT1083. Тогда лампа 2А3 нормально запустилась. Вот фото сравнения LM338 и LT1083. А потом при таких больших токах и входном напряжении - для нормального подавления пульсаций пришлось подавать 9 вольт, после перепайки конденсаторов хватило и 6,9 вольта. НО начали сильно греться диодные мосты на этой нагрузке. Пришлось на них ставить радиаторы И на проверке при нагрузке лампами 2A3 - 20 минут , блоки разогрелись до 70 градусов, а конденсаторы на 105 градусов.... Все установил в корпус ...... А в корпусе после запуска усилителя выяснилось, что за 40 минут эти блочки разогревались до 100 градусов. Поэтому и пришлось все переделывать на стабилизаторы на полевом транзисторе и на диодные мосты на транзисторах Шоттки.... Рассматривал вариант и на идеальные мосты. Но по итогу входное переменное напряжение удалось опустить до 3,7 вольт... Но получил информацию , что для идеального моста нужно 7 вольт входного переменного напряжения....То есть они не пожходили ... 3 вольт на грузку от двух ламп 5 ампер, а на разогреве 12 ампер , это Очень много -от 15 ватт в долговременном режиме до 36 ватт на разогреве. При добавлении этой дополнительной нагрузки- это уже за пределами мощности моего силового трансформатора . При новом стабилизаторе нагрев до 55 градусов всего. Но это всё было в теме про сборку усилителя на 2А3 ...... там много было ...... некорректного, отличающихся мнений от моего как делать тот или иной блок, поэтому тему закрыли.... Но по факту выпрямитель греется больше, чем транзисторы стабилизатора IRL3803, которые тоже подобрались не с первого раза. Поэтому тема перегрева и оптимизации полупроводникового выпрямителя ОЧЕНЬ актуальна в этом разрезе.... Например, это вариант замены диодов Шоттки SBL4020 на транзисторы IRL3803, который до 50 ватт может работать без дополнительного радиатора при циклах полного открытия и закрытия.
-
В двух словах - по разному. P S. Что-то превратилость в чат покупателей с али. Есть нормальные дистрибьюторы, типа промэлектроники, да и чипдип пока подделками не радовал. В конце концов и оттуда привезут. Долго только и не дешево. Специально купим подешевле чтоб обсуждать сорта китайского гуано.
-
Пока все шло по пути аппаратной проверки. Надо завершить. А уж понравится или нет - к точности АЧХ отношения не имеет.
-
Очередные эксперименты с изготовлением конденсаторов в коррекцию... Высокий ТКЕ очень мешает точному подбору ёмкости путём подрезки обкладок, как впрочем и проварка. Буду пробовать делать без проварки. Всоковольтность мне не нужна в корректоре, в отличие от стабильности параметров.
-
Не факт что это 1083. В таком корпусе TO-220 есть китайские LM338 Они 5-6А держат. цена 2юаня перемаркировать или заказать сразу на производстве маркировку труда для китайцев не составить и продать потом за 30 юаней - довольно прибыльно
-
Самогон... Редкая птица долетит, пардон, приезжает на такси, в основном все сами за рулём. Так что только чай-кофе и булочки с маком) отключен...
-
By Mithrandir · Posted
Продаю лицензионные диски из своей коллекции. Отправка по РФ почта/сдэк/яндекс/озон. В Москве возможен самовывоз по договоренности. Все вопросы и наличие уточняйте перед покупкой в личных сообщениях. Цена указана без учета доставки. MIKE & THE MECHANICS - LOOKING BACK - LIVING THE YEARS Состояние нового, прослушивался всего пару раз, упаковка современная картонная, произведено в Европе в Чехии. Комплект: диск, картонная упаковка, буклет, оригинальная упаковка со стикером. Цена: 3000 рублей. Состояние и комплектацию смотрите на фото: DIRE STRAITS - COMMUNIQUE JAPANESE SHM-CD Состояние нового, прослушивался всего пару раз, упаковка Jewel Case, произведено в Японии. Комплект: диск, коробка, буклет, оригинальная японская накладка OBI. Цена: 3500 рублей. Состояние и комплектацию смотрите на фото: -
By Джон Поллак · Posted
Никита Сергеевич, вечер добрый ! Поделитесь вашими наблюдениями касаемо качества звука выходников для РР, которые намотаны со строгой симметрией т.е. с разбивкой каркаса на две половины и выходников которые намотаны на одной катушке, понятно что при прочих равных и те и другие правильно скоммутированы. Вопрос стоит ли упираться с разделением каркаса и подобной намоткой или обойтись одной катушкой. Лично я смотрю в однокатушечный вариант, просто интуитивно ! Интересно ваше мнение ! -
By Colonel Burrous · Posted
А вот и ещё одна пластиночка с Джонни Риверсом, уже знакомым читателям и листателям страниц и постов моего клуба, по ранее выставленным мною дискам, этого весёлого рокера. Пластинка издана в Японии на цветной пластмассе (говорят, что качество записи на ней хуже, чем на чёрной, но я этого не заметил, а может просто внимания не обращал и не прислушивался). Диск в неприятном для меня состоянии-нужно мыть, чистить, править дерибасы, но вещуги на нём записаны зачётные-каверы на старинные рок-н-роллы. Конверт тоже нужно подреставрировать. -
Так не тут спрошиваешь. Здесь нет продавцов импульсных модулей. Форум где продают чудо импульсные DC-DC шумами меньше 2мВ здесь. Они слегка отличаются от китайских и по цене тоже.
-
Вообще на мелколампах получаются очень забавные усилители, главное что бы размер кореллировал с размером ламп, я с год назад собирал SEPP на 6с7б-6с3б-6с31б, Костя не зря их упомянул. Звук не очень громкий, но очень отчетливый и разборчивый, с низким басом. Был выпрошен клиентом за необидную сумму, как околокомпьютерный. Анодное 250 и 120 для оконечника, трансформаторы 6 квадрат, 2х2000 витков. У меня витков всегда больше чем рекомендуют какие то там расчеты, но всем нравится, и мне тоже. Железо советское военное, индуктивность 54 генри.
-
Потому-что на выходе нет нормального фильтра. Добавь нормальный дроссель 10мкГн и керамических конденсаторов парочку на 1-2,2мкФ
-
Высокотемпературный и высоковольтный медный провод ПВЗПО-15-250-0,75-4,5 , сечение 0.75мм Изоляция фторопласт с оплеткой из кремнийорганики , рабочее напряжение до 15кВ ,пробой 25кВ, рабочая Т до 250С , 100руб/м от 10 метров . Отправлю по всей РФ почта,ТК,яндекс
-
Пожалуй, сейчас наиболее полно может ответить А. С. Бокарев, обратитесь к нему на ldsound.
-
Схема для ТС в приложении. По образцу подключить генератор и антиRIAA и можно смотреть на режимы. См. мою схему на 6Р4П (PFL200) в части третьей моих наблюдений (в теме ТаргеТ), там усиление 500 получается на двух каскадах. Либо схему от Ollleg на 4 лампах. MiK_RIAA_NAP_260903.zip
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts114.1k
-

Recommended Posts