Климентий Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago Не оставляет идея собрать безтрансформаторный проект усилителя... Много схем на портале выложено и результатов их моделирования....но такой схемы еще не было... Под руководством Станислава разработана такая интересная схема... в целом хороший каркас получился, мне кажется можно еще немного с режимами поиграть чтоб подправить спектр и уровень гармоник, но в целом уже неплохо... На суд общественности ... 2 1 Quote
Ollleg Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago Надеюсь, тема будет обсуждаться до конечного результата? Климентий, Вы не против, если саму тему мы перенесём сюда: https://newaudioportal.com/forum/277-общие-проекты-на-этапе-конструирования/ На видное место ? 1 Quote
Agats Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago Вот делал по 3 лампы в плече, и дюймовочка лампочка одна на входе и она же фи. И обратная есть связь если надо выкл вкл ее. Как то много ламп впереди у тебя. И главное вообще без трансов, вообще ну просто от слова вообще ни однго моточного. Звук обалденный, кто слышал такое поймет. И кстати, запусти своей усилитель без анодного. А накал через кондер. Нафиг в таких схемах накальник https://newaudioportal.com/topic/317-двухтактник-рр-инженеров-синклера-и-петерсона-отл/#findComment-10364 Quote
Климентий Posted 17 hours ago Author Posted 17 hours ago 4 минуты назад, Ollleg сказал: Надеюсь, тема будет обсуждаться до конечного результата? Климентий, Вы не против, если саму тему мы перенесём сюда: https://newaudioportal.com/forum/277-общие-проекты-на-этапе-конструирования/ На видное место ? Конечно не против...как Вам удобно... Думаю да... доведу эту схему до реализации... но надеюсь на ваше участие... советы по оптимизации данной версии схемы приветствуются... Попробовал увеличить глубину ОООС и увеличил усиление первого каскада српп (ввел катодный конденсатор и увеличил сопротивление R11 перекосив каскад СРПП)... в результате искажения на выходе усилителя снизились ниже 0,2 %... при максимальной мощности... допустимы ли такие маневры со схемой :-) Quote
Agats Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago Тебе надо послушать все это без оос, с мин оос и тд. Чтоб не получилось так, что в погоне за мин искажениями и накручивания ос выплеснишь и ребенка убьешь воздух глубину объем. Т.е для этого ты вводишь лишние ненужные лампы, чтоб поднять чувствительность, которую ты тут же убиваешь с ос. Я бы попробовал бы все нафиг убрать и послушать. Уверен будешь в восторорге и так 1 Quote
Климентий Posted 16 hours ago Author Posted 16 hours ago ОООС нужна не только для снижения искажений, но и выходное сопротивление снижает... иначе будет неконтролируемая акустика... 1 Quote
Ollleg Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 34 минуты назад, Климентий сказал: Конечно не против...как Вам удобно... В первую очередь это будет удобно всем, не затеряется среди других тем. Перенёс. Quote
Agats Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago Это все реклама менеджеров в буклетах транзисторных усилителей. Никто никогда живьем и не "видел" что такое неконтролируемая акустика и когда она начинает неконтролироваться и как создать такие условия для ее неконтроля и какая это цифра должна быть Rвых когда плохо..1 ом...10 или 100? Да трехполоску расчитывают на 0ом, но кто слышал ее на 10..20? А я вот слушал и на 90 и на 180ом. Это блеф все неконтролируемой акустики. И еще, уже есть пару статей в инете как вредит низкое выходное не только механически разрушая голову противо эдс, а уродуя и звук. Quote
BAA Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 13 минут назад, Agats сказал: как вредит низкое выходное У гг по любому есть омическое... так что К демпфирования - это точно сказки. Ну а мотор и его противоэдс и в Африке мотор... 1 Quote
Xрюн222 Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 6 часов назад, Agats сказал: Звук обалденный, кто слышал такое поймет. Это в силе только при наличии высокоомных (600... 800 ом) ГГ, которых было выпущено раз-два и обчелся. И никак иначе. Довелось слышать и "такое", и "даже и не такое еще"... Помнится, в промышленном ОТЛ на 2х6 шт 6п45с-образных, даже на шасси место под выходной автотрансформатор было предусмотрено Quote
Stan Marsh Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 9 минут назад, Xрюн222 сказал: И никак иначе. Ну, как сказать... Любые мнения сколь ценны, столь и субъективны. Quote
Xрюн222 Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Вполне объективные измерения вполне очевидно показывают что к чему... Могу поискать, а если найду,то и выложить, где то должны быть замеры с картинками по тому самому усилителю на 6п45с-образных, в пентоде и по 3 шт в плече. С прямым включением нагрузок в 4 и 16 ом, и через автотрансформатор... Ради нескольких кривых ватт ("напрямую") потребляется порядка 300 вт по анодным цепям и порядка 90 вт по накалам... На каждый канал. Разумеется, опциональный автотрансформатор разительно меняет ситуацию и видимого (на осциллографе), и слышимого (на типовой акустике) в существенно лучшую сторону. Есть подозрение, что 3 шт 6п45с-образнвх сильно НЕ равны 5 шт 6с19п, по своим токовым возможностям и мощности рассеяния... 1 Quote
Goofnm Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Интересно, что в ранее приведённой ссылке https://www.tnt-audio.com/ampli/acuhorn_s1.html автор похвалил OTL и деликатно резюмировал что продолжит слушать свой SE на 45-ой. Не 6П45с. Тут такой ещё аспект. Слушать летом такой усилитель без кондиционера не получится. А кондиционер в квартире существенно, для качественного звучания, добавляет шум. Quote
Климентий Posted 2 hours ago Author Posted 2 hours ago Коллеги, рад что тему не обошли стороной... Обсуждение активное... Но все же если ближе к схеме предложенной ... Есть у кого-то идеи по оптимизации или доработке... Все ли мы учли со Станиславом? Любые идеи приветствуются... А я методично все предложения буду оформлять через симулятор... Пока общим мнением не пройдём к финальному варианту готовому к реализации в железе. Quote
Климентий Posted 1 hour ago Author Posted 1 hour ago Меня в данной схеме смущает выходная мощность рассчитанная симулятором... Не могу поверить что 30Вт на выходе на 8 Ом... Ощущение что где-то что-то симулятор не учитывает и мы превышаем какие-то предельные параметры допустимые ... Quote
Stan Marsh Posted 6 minutes ago Posted 6 minutes ago 1 час назад, Климентий сказал: смущает выходная мощность Ну, если восемь триодов вполне официально дают 25Вт, отчего десятку с такой не справиться? 6AS7GA OTL И любимый Никитой Сергеевичем безжелезный: 6082_OTL.pdf Quote
Recommended Posts