Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ollleg
This post was recognized by Ollleg!

"Именно схемы с пояснениями - главное в этой теме. Спасибо!"

Rezvoy was awarded the badge 'Helpful' and 10000 points.

Собственно схема...

GM70.jpg

• Like (+1) 9
  • 2 weeks later...
Posted

Впечатляет! Компактно, изящно, без стоек от сельского радиоузла) Александр, вопрос по первому каскаду. Он у вас "приподнят" над "землей" по типу "нижнего хвоста"? Это реально дает выигрыш по искажениям, учитывая относительно небольшие амплитуды? Или здесь что-то другое?

Posted

В данной конфигурации и реализации в металле оказался лучше небалансируюшегося по уровню помех. 

• Like (+1) 2
Posted
В 30.10.2024 в 13:27, Rezvoy сказал:

БП отдельно.

Скорее всего в нём ничего экстраординарного нет, но, всё же, возможно схему увидеть? Ну и для законченности описания полной конструкции это было бы правильно. Я так думаю...

• 2 weeks later...
Posted

Посмотрел схему и возникло вопросов пару:

1)10 Ом в аноде гм-70 это для контроля тока предусмотрено? Если так ,то измерять под потенциалом анода в 1250в как то стремно. 

2) Накал гм-70 переменкой,что с фоном -победили?( понятно что пушпул)

Posted
49 минут назад, gu-48 сказал:

как то стремно. 

Одно неосторожное движение даже при выключенном аппарате и......

51 минуту назад, gu-48 сказал:

2) Накал гм-70 переменкой,что с фоном -победили?( понятно что пушпул)

Нужна постоянка на диодах Шотки, либо на германии Д- 305. Сделать переполюсовку обычным тумблером (только не китайским!)

Posted
55 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Нужна постоянка на диодах Шотки, либо на германии Д- 305. 

В РР можно переменным. А вот в SE приходится выпрямлять. Но не германием, разумеется, а нормальными диодами. И фильтровать не картоном в сметане, а хорошими электролитическими конденсаторами.:smile-03:

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

В РР можно переменным. А вот в SE приходится выпрямлять. Но не германием, разумеется, а нормальными диодами. И фильтровать не картоном в сметане, а хорошими электролитическими конденсаторами

Мне это хорошо известно, ибо УМЗЧ со сходной схемотехникой я делал (макет). 6н9с(фазик)-6н12с (драйвер)-2*гм-70(конец). Трансформаторы до сих пор остались. Макет разобрал-в доме малолетние дети.

Posted

Хотелось бы чтоб топикстартер поделился своим опытом расчёта лампового каскада на ГМ-70. Если это не секрет. Хочу сравнить со своей методикой.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posted
В 23.11.2024 в 02:20, Stan Marsh сказал:

Но не германием,

Почему? . Я 305 ми выпрямляю, почти не греются ,полет нормальный ,кремний сильно калится там , емкости на 100тыщ или 2 на 68 .   как бы достаточно. Я у 4212 ими выпрямил , не побоялся ., .На фото мост с "радиаторами" для 4212 ,а там 6 А, рука терпит. емкость 330 тыщ. Пробовал сборками шотки . , мне показалась профанация с их 40 А.Уходили на радугу .Брал их с комп. бп .

1737860549049.jpg

Posted
1 hour ago, johnson1496 said:

Плюсом - на мосте падает на 1 В меньше со всеми вытекающими.

Есть вот такие штуки. С никаким падением. Для выпрямления, синхронного. Есть для средней точки, есть одиночные. Конкретно эта до 440/700 вольт выпрямленного. При соответствующих транзисторах. Разумно в связи с вымиранием германия. Денег стоит.
522.thumb.jpg.92d30c5abb20e9baaf31b4667411f5d9.jpg

• Like (+1) 1
Posted

TEA2208T Active bridge rectifier controller
4 Ordering information Type number Package Name Description Version

TEA2208T/1 SO14 plastic small outline package; 14 leads; body width 3.9 mm SOT108-1
Вовсю 1.27 Берем переходник на DIP, ежели никак. 
С помощью Галилеевых и не только, бинокуляров паяется всё без шариков.
Двумя передними лапками.
Под пузики делаем дырдочку и медную шайбочку.

• Like (+1) 1
Posted

Нет, мне достались в других корпусах. И я не говорю, что не пробовал. Пробовал, тем более, что стоят они как два комплекта германия каждая. Может у Вас зрение как у орла и переходников немерянное количество, у меня все гораздо хуже. Короче: это не наш метод (из фильмы). 

Posted
36 minutes ago, johnson1496 said:

у Вас зрение как у орла

Угу, примерно в соответствии с возрастом. "...что это зло не столь большой руки..."
Мне иначе работать никак...

524.jpg.22876f9ac1f361c6ffa11d9b4423d388.jpg

Posted

Знаю, сам в молодости посидел с 18 летними девочками за микроскопом при монтаже гибридных МС. Тут еще паяльная станция нужна соответствующая, моя меньше, чем SOIC уже не может. Хотя десяток чипов лежит вместе с мосфетами.

Posted

На работе стереомелкоскоп. Десятка. Вот там прямо хорошо. Короче пока руки не трясутся - можно. А вот гуано налобное за тыщу с кривыми "стеклами" - нельзя. Потом смотришь - а запаял со сдвигом.

• Like (+1) 1
Posted

Проц. на 70 . Лениться стал. То принесут,  умоляют что нить . починить . планирую еще пару мес. Самому интересно что получится .

IMG_20241123_175607_774.jpg

• Like (+1) 1