Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может оно сочиняет, но гармоник все одно много. Может гиратор попробовать, ака мю фолловер

Posted
18 минут назад, BAA сказал:

При амплитуде входного 0,5 на выходе примерно 150
466.jpg.289fa3bb2336fcbe95fb5d51eb0b3284.jpg

Попробуйте, как будет если поставить в катод верхней лампы катодный резистор

Posted
5 часов назад, Кружка сказал:

Тогда нужно двойное питание городить, чтобы избавится от подобной печки.

Если двойное питание поможет решить проблему печки, то, мне кажется, что в этом проекте его вполне можно применить. Т.к. простой проект для начинающих без двойного питания уже есть на 6Н2П+6П1П. А этот будет хорошим вариантом попробовать что-то другое, пусть и чуть более сложное.

Posted

При нагрузке на источник тока имеем Ку=28 и искажения, в основном 2-я, около 0,6%. 167 анодного 8 мА.
Еще раз, для уточнения, имеем ECC88 ака 6Н23П.
Пойду графики посмотрю.
По Tcurve
Примерно при 10 мА и 130 В Ку около 27 при 20к нагрузки. Искажения 0,8%. Лучще вряд ли будет с тз искажений.
При питании 330В
При 430 питания и 120 на аноде около 0,4% при +/- 28 амплитуды. При 1 в взода
Нашел волшебную (по графику) 145 в 14,5 мА 0 искажений :smile-03: Ку то же самое.
 По симулятору 1% , в основном - вторая.

Posted
41 минуту назад, BAA сказал:

Нашел волшебную (по графику) 145 в 14,5 мА 0 искажений :smile-03: Ку то же самое.

А можно картинку? С токами и напряжениями. Так наглядней.

Posted

Так как усложнение не работает как хотелось бы, то сначала попрбовал работу просто на источник тока с общим катодом (в автосмещении получается 206 Ом), а потом на сопротивление, наклон прямой которого "перепендикулярен" анодным характеристикам лампы, см рисунок. Никаких преимуществ ИТ не дает ибо Ra относительно мало - Curve показывает 3,5 кОм.

Posted
3 часа назад, Valinor сказал:

Если двойное питание поможет решить проблему печки, то, мне кажется, что в этом проекте его вполне можно применить.

Вот такой вариант избавляет от печки и толерантен к небольшому току сетки, но с чувствительностью есть некоторая проблема.   

SRPP+6S19P.jpg

• Smile 1
Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Причем можно постараться и от одной обмотки.

Да, я выше пару вариантов привёл. Есть ещё удвоитель Латура, он проще, но тут будет сильно разбалансирован по плечам.  

Posted

Мне видится анодная со средней точкой и парой отводов. В таком варианте можно получить любые требуемые напряжения относительно катода выходной лампы без особых ухищрений. 

Posted

В пентоде с 6С19П оч неплохое звучание при вых мощности до 6Вт.
Около 170-180В.
6С41С применить с автосмешением, Еа можно увеличить до 230-240В.

image.jpeg

Posted

Тут один шаг остался до двухтактника. Это и проще, и лучше. Так что остановимся пока на SE с одной штукой 6С19П, а следом РР на них же. Ну а уродец 6С41С меня прям совсем не привлекает, хоть я на них пару-тройку изделий собрал.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Климентий сказал:

В пентоде с 6С19П оч неплохое звучание при вых мощности до 6Вт.
Около 170-180В.
6С41С применить с автосмешением, Еа можно увеличить до 230-240В.

image.jpeg

Так тут одна лампу на выходе можно убрать... И будет обычный однотаетник...

Posted
Только что, Климентий сказал:

Так тут одна лампу на выходе можно убрать...

И автоматическое смещение вместо фиксы, и другую лампу в первый каскад.:smile-11:

Posted
1 минуту назад, Климентий сказал:

такой проект

Узнаю братьев-буржуинов! Насыпят щедро полупроводников, и трава не расти. 

• Smile 1
Posted
8 часов назад, CHEL_EV сказал:

Если и делать на входном пентоде

Видимо все туда и идет. Кстати спектр при резистивной нагрузке совсем неплохой. Только усиления не зватает.
Вопрос: сколько усиления не хватает?

Posted

Всегда очень смущал выбор нагрузочной с учетом нелинейного загиба характеристик. На бумаге оно красиво конечно.

Posted

6П15П в пентоде, хоть 100 вольт амплитуды, режимы озвучивались, даже ВАХи с 000 процентов где-то есть, сетку вторую застабить стабилитроном кс650, делал несколько раз, даже для 6С33С вполнакала :ab:

• Like (+1) 2