Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, sova сказал:

Качество определено комплексным методом, звук после 317 угашен. Вам впрчем рекомендую их использовать, Вам подойдет . Я для других писал

Интересно, комплексный метод, это как? 

Posted
11 часов назад, KAI сказал:

Интересно, комплексный метод, это как? 

Экспертиза прослушкой. Впрочем там эксперты не нужны были,  настоль явное слышимое преимущество во всех практически параметрах звучания, в пользу парр стаба на приличном балластнике.

Posted
1 minute ago, sova said:

настоль явное слышимое преимущество во всех праткически параметрах

А по-русски?

Posted

Параметр чего? (Не)практический параметр это что? И так далее...
неопределяемый сферический конь в вакууме, каждый раз.
Вместо того чтоб сказать: Петрову и Боширову понравилось.

P.S. Вместо ОФФТОПИКА
А делов-то: 317 шумят, импеданс зависит, причем нелинейно. Резонанс имеется, низкочастотный, который, скорее всего, тренированое ухо и слышит. 337 этого не имеет. Но для этого надо разбираться или читать тех, кто уже сделал... 
И да, усилитель с высоким PSRR не даёт питанию на выход попасть.
И нет, мыслепоток усилий не требует... 

• 2 weeks later...
Posted
В 26.06.2025 в 19:01, AlexKorotov сказал:

Хочется узнать у тех, кому эти клемники нравятся, что в них хорошего?  Кажется это какая-то эпидемия, всюду клемники на платах вижу.

Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.

• 4 weeks later...
Posted

Вариант стаба для Суховского фонокора SU-21 с релюхой задержки сигнала

stab_rele1.thumb.JPG.44bfc1d25c695456200a9c671f5ed500.JPG 

стаб на все той же TPS7A3901

ATCy21_V31_VREG_Sch__1.thumb.jpg.a0e74489ee5e91e2ec88ca8883254504.jpg

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Фломастер, Вам то чего не хватает?  Чем недовольны? Ущемили лично Вас чем то на форуме? Или за компанию, ти па любой кипишь в радость? Давай, правду свою рубанём , пусть звенит, как хороший топор!  Кого рубить собрался, дядя???  
    • Всенепременно! Давайте форум превратим в открытые разборки. Особенной популярностью у нас пользуются разборки с администрацией, в том числе и с владельцем ресурса - он же теперь, в отличие от прежних реинкарнаций АП ,вполне доступен для общения, выяснения с ним личных амбиций и поучения, что и как ему следует делать, а что нет.  Вперёд, гардемарины!  Сначала запасаемся поп-корном, это же захватывающее зрелище!  ...Ну а репу почёсывать потом будем, куда бы вновь податься для плодотворного общения без разных указов сверху, мы сами укажем, чего желаем и что ожидаем для себя - будьте любезны исполнить для уважаемых людей их пожелания от А до Я!   
    • Одинокий ТВЗ-1-6. Проверен, обмотки целые. А вот крепежные лапки ампутированы. Могу презентовать скобу от ТП-60-5.  1500р. 
    • Закулисные разборки и выяснение отношений, зачастую порождают больше неуважения к собеседнику. Если считаете , что Вы правы, нечего таиться, Вас поймут. Все, в конце концов, определяется культурой общения.
    • Лукавите! Вот ваше высказавание в теме "Конденсаторы и звук".
    • Странно когда у меня хренновое настроение я наоборот слушаю музыку, например Высоцкий. что-то типа "разговор у телевизора" или " матч  за шахматную корону" или тому подобное.
    • Когда-то в далекой, далекой галактике, просто откусывал выводы у одного и припаивал на другой. запаивая торцы, правда не помню как это повлияло на звук, но получалось компактнее.
    • Не переживайте, Михаил, всё лишнее в теме как всегда удалится. В ЛС и нужно было начинать, с самого начала. Но всех тянет разборки вынести на общее обсуждение, удаляй - не удаляй, именно так. Вам было тоже отвечено , пусть и не в ЛС, но в жалобе. Тем не менее Вы не сочли должным выяснить всё окончательно в ЛС, а именно сюда, на форум решили. Так что же тогда меня упрекать? Админу нельзя, остальным можно, хотя сами правила диктуют иное. И каждый думает в меру .... свою меру, чего бы далее не следовало.  Это ещё один аргумент? Это не совсем так. Дополнительные удобства в общении и сохранении инфы как (фото, вложения, схемы, ролики) оплачиваются за счёт участников форума по их собственному желанию без всякого принуждения, сам же форум при любом раскладе функционировал, функционирует и будет функционировать в любом виде и это уже заслуга исключительно администрации и желание его владельца. Или Вам ответить как и Хрюну? Аргумент был тот же. ________________________________ На этом всё. Позднее вычищу всё лишнее.  
    • Да и Михаил " мне так кажется, только ты не обижайся", надо немного корректные. Приходит  молодёжь у них есть желание ( это самое главное , даже не знание, знание приобретутся, а желание главное), если старожилы собачатся  какой пример???
    • Михаил мне понравились, конечно что-то  я заделал  бы по другому, но опять дело вкуса.
    • Я комплект по этой цене возьму. 
    • Каждый думает в меру (как известно) своей испорченности . Вы это всё , как админ зачем пишите?  Зачем этот весь ваш халивар ?  Бесцеремонные ( не всегда ) ваши и ув. другого вашего товарища менторские комментарии , откровенно видятся дешевым популизмом .  Есть иные формы работы с людьми - лс тот же . А  так , то, что вы делаете , видится глубоко недальновидным проявлением власти , тем более , что на (отчасти ) деньги уважаемых пользователей содержится этот ресурс . Ещё раз , если вам не нравится мой стиль изложения , пишите в лс , приму к сведению.  Откровенно и прилюдно системно тыкать в свои обличения -типа словоблудство и прочее , извольте -  оставьте для своего круга , тут офиц. форум !
    • Баллончик проникающей смазки типа WD-40, VS-40. Пшикаете через дырки обильно и регулятор как новый.  П.С. добавьте "блокирующие" конденсаторы к резисторам R35,R36. 470мкф. 16в.  П.П.С. и схему ТБ лучше изменить. В исходном исполнении тембры могут только убавлять и делать ЧХ в "линию" но не прибавлять.
    • На малом уровне отдачи мощности , до 1 ватта  , ламповые пушпулы сильно проигрывают однотактам и по саундстейджу (soundstage) . Причём , чем больше выходные трансформаторы , если класс В , то весь звук запирается между АС и уходит в эффект ""радиво"" .  У S.E.  непросто так муссируется их эффективность первого ватта , в реальности фигурируют рабочие мощности , где искажения ещё не выше 3% , но скрытый враг S.E.  -  это интермодуляц. искажения , когда уже месиво звука , когда их пытаются слушать с компрессиоными АС 86- 88 дб , имеющие часто характерные провалы импеданса Z.           
    • Весна, верно. Указал на то, что Ваши, порой витиеватые до умопомрачения речи уже не все участники понимают, Алиса их расшифровывает на доступные пониманию предложения... Чем дальше, тем круче, скоро и ИИ это будет не под силу.... Диагноза Вам никто не ставил, но в пустом словоблудии укорили. Что не так, если оно так и есть? За красивыми словами и долгими рассуждениями теряется сама суть - чего сказать хотели? Зачем целый абзац высокопарных сочетаний, к концу которого человек уже не помнит, с чего вообще началось, когда можно двумя словами суть сказать? Нет, одно и тоже на разный лад с витиевато умудрённым изложением - это сильно утомляет, в доме писателей и то не выдержали бы. Я Вам в жалобе всё пояснил, даже ссылочку дал  для прочтения - там, не здесь, у всех на виду.     Это Вы с собой отожествляете на примере Христа? Весна, однако....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...