Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помнится в старых схемах высоковлльтных источников питания включенные последовательно каменные диоды шунтировали резисторами (100кОм?) для выравнивания обратного напряжения (как электролиты). В современном мире ничего не изменилось? И какое сопротивление рекомендует партия для скоростных силовых диодов? 

Posted
3 минуты назад, johnson1496 сказал:

В современном мире ничего не изменилось? 

Изменилось. Появились высоковольтные шустрые диоды по рублю за ведро. Следствие: отпала необходимость шунтирования. Если тем не менее, то номиналы те же.:smile-11:

Posted

Это естественно, если у Вас один диод в плече. А если несколько и у них разное сопротивление перехода при приложенном значительном обратном напряжении? 

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Не впечатлило.

А я и не пытался.:smile-03: 

23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

То, значит, надо шунтировать и выравнивать. 

Вот именно.

Posted

Шунтирование ёмкостями п/п диодов пошло, в основном, из недопонимания процессов... От допонимания пошло шунтирование RC- цепочками. 

Posted

Я бы не советовал углубляться в тему шунтирования диодов дальше шунтирования их резисторами. Всякие "снабберы" могут принести больше вреда чем пользы.

• Like (+1) 2
Posted

Шунтирование диодов скорее мера от распостранения помех, хотя...
Емкость позволяет снизить скорость выключения диода и, соответственно, ударного возбуждения паразитов.
Если не знаете что делать, либо узнавайте, либо не делайте.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

А ток был озвучен?

Ток нет. 100 мА постоянного, ну и в импульсе раз в пять больше. В принципе уже заказал 8 кВ, 500 мА, 40 нС, но что-то подсказывает, что 3 последовательно 1,2 кВ, 5А, 5 нС бедет лучше. 

Posted
23 часа назад, johnson1496 сказал:

Нужно 3 а лучше 5 кВ. Что-то сходу не нашел. 1,2 сколько угодно. 

Не надёжнее собрать последовательно несколько источников напряжения (используя отдельные обмотки и мосты из "быстрых" диодов)? И конденсаторы для такого варианта проще подобрать.

Posted

Лавинные диоды, что быстрые, что медленные можно соединять последовательно сколько угодно. Как вы думаете как сделаны диоды на 10...20...30 кВ. Ищите энергию пробоя. Пример E-серия MUR-ов. https://www.onsemi.com/pdf/datasheet/mur180e-d.pdf
Controlled Avalanche Energy (See Test Circuit in Figure 6)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я уснул и проснулся..сейчас выложу. Это вариант от какого то Василича Это от Ealex. На первом фото как по мне лучше процесс натяжки Дальше интерес к магнитикам пропал и стали вертеть прямоугольный перфорированный тонарм Василия на обычном подвесе  
    • Там потом Эдуард подойдёт. Этот топит за Шредер. А так  - рукастый. И выложил чертежи на миллиметровке. Там с магнитами у него подругому
    • И так коллеги, нахожусь в поисках 6С33С с таблеточным геттером (как у 6С19П), готов буду приобрести 4 шт, по вменяемой цене, предложения в лс, спасибо  Пример данных ламп на фото ниже
    • я на 61ом и голова опухла...вообщем знающие там люди, толковые..один гаврик портит все иногда...может потом исчезнет. Завтра продолжу. Пока не понятно про регулировку магнитов вдоль, как понимать что получается 
    • Я спекся на 110 листе. Собирал фото
    • Прям не знаю, я противник, пропиленовых труб, хоть и обклеенные под дерево. Да и нижняя полка совсем не   нравится . У уважаема "фломастера"  наверно найдется пару идей. Надеюсь на него. 
    • Про выход не я написал, там чётко читается, я даже без очков вижу.
    • центральная стойка тоже с вариациями - палисандр,джакаранда и абрикос.Остальное,вроде, понятно по фото. И еще верхний узел будет на резьбе, я постарался, от этого отойти, она вносит дополнительные отклонения,резьба должна быть сделана с достаточной точностью. Но это ваш проект и вы вправе делать как считаете нужным. (c) Михаил здесь немного по-другому : нижняя платформа(с магнитом) имеет "свободу " перемещения в пределах 1 мм - т что всё продумано (с) Василий Резьбой будет регулироваться демпфирование, а скейтинг без резьбы? (с) Михаил Да - демпфирование резьба,скейтинг без. (с) Василий
    • Дак конечно, сразу понятно, и не Russ3000, а люди в авкомфорте.
    • магнит опущен вниз, проводка выведена далеко от магнита, а потом что, по латунной трубке идет близко к магниту?  что то не понятно жутко навороченное но противовес прикольный по дизайну  
    • Ну как сказать, всё надо было иметь и знания и умение, и он много времени не тратил, а на этих, подобных, да, по неделе выходит с большим трудом.
    • На седецимтоде? Хорошая лампа, хвалят
    • "Добить " тему магнитно-ниточного подвеса  - единственное место, где это реально работает - тонарм Шредера . """Так в чём тут прогблема - чем длиннее нижняя "полуось" (чем ниже магнит), и чем он сильнее (а чем он дальше, тем меньше его влияние на проводку, и соответственно тем меньше мы ограничены мощностью магнита), тем надёжнее у нас зафиксирована нижняя точка вертикальной оси. """ - и тем ниже резонанс этой системы . Т.е магнит ниже тонарма как и на фото , но шредер аж впихивал в своих типа чертежах аж в тонарм ближе к проводам....правда провода можно вывести чуть раньше?
    • как то все печально? не понял что такое "ниточного/магнитного подвеса независимой(т.е. не связанной с нитью) гор.опоры не привели ни к чему положительному" при укорочении нити о какой-то более-менее приемлемой регулировке антискейтинга можно забыть. Демпфирование бывает разным(имеется ввиду объект) - в данном случае я говорил о демпфировании "дерганий " тонарма вдоль его оси. Я зачем  всё это тут пищу - мои личные эксперименты(весьма многочисленные, и на протяжении нескольких лет) в области возможности использования ниточного/магнитного подвеса независимой(т.е. не связанной с нитью) гор.опоры не привели ни к чему положительному,о чём можно было бы говорить и рекомендовать.Да,какие-то варианты даже весьма неплохо работали,но не лучше промышленных - а это нам надо?
    • Нет, ну этих записать ума много не надо. Ты попробуй Бузову запиши!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...