Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помнится в старых схемах высоковлльтных источников питания включенные последовательно каменные диоды шунтировали резисторами (100кОм?) для выравнивания обратного напряжения (как электролиты). В современном мире ничего не изменилось? И какое сопротивление рекомендует партия для скоростных силовых диодов? 

Posted
3 минуты назад, johnson1496 сказал:

В современном мире ничего не изменилось? 

Изменилось. Появились высоковольтные шустрые диоды по рублю за ведро. Следствие: отпала необходимость шунтирования. Если тем не менее, то номиналы те же.:smile-11:

Posted

Это естественно, если у Вас один диод в плече. А если несколько и у них разное сопротивление перехода при приложенном значительном обратном напряжении? 

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Не впечатлило.

А я и не пытался.:smile-03: 

23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

То, значит, надо шунтировать и выравнивать. 

Вот именно.

Posted

Шунтирование ёмкостями п/п диодов пошло, в основном, из недопонимания процессов... От допонимания пошло шунтирование RC- цепочками. 

Posted

Я бы не советовал углубляться в тему шунтирования диодов дальше шунтирования их резисторами. Всякие "снабберы" могут принести больше вреда чем пользы.

• Like (+1) 2
Posted

Шунтирование диодов скорее мера от распостранения помех, хотя...
Емкость позволяет снизить скорость выключения диода и, соответственно, ударного возбуждения паразитов.
Если не знаете что делать, либо узнавайте, либо не делайте.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

А ток был озвучен?

Ток нет. 100 мА постоянного, ну и в импульсе раз в пять больше. В принципе уже заказал 8 кВ, 500 мА, 40 нС, но что-то подсказывает, что 3 последовательно 1,2 кВ, 5А, 5 нС бедет лучше. 

Posted
23 часа назад, johnson1496 сказал:

Нужно 3 а лучше 5 кВ. Что-то сходу не нашел. 1,2 сколько угодно. 

Не надёжнее собрать последовательно несколько источников напряжения (используя отдельные обмотки и мосты из "быстрых" диодов)? И конденсаторы для такого варианта проще подобрать.

Posted

Лавинные диоды, что быстрые, что медленные можно соединять последовательно сколько угодно. Как вы думаете как сделаны диоды на 10...20...30 кВ. Ищите энергию пробоя. Пример E-серия MUR-ов. https://www.onsemi.com/pdf/datasheet/mur180e-d.pdf
Controlled Avalanche Energy (See Test Circuit in Figure 6)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• подскажите что за динамики?
    • Да фотографий много... в принципе многие дублируют друг друга...   Но мои замечания (не критика, советы), думаю не помешают. Выглядит масштабно, в моих тесных условиях такое не разместить. Конструкция по размерам - занимаемой площади, будет сравнима с промышленным фрезерным станком. Получается вроде как настольный вариант, но работать с таким, высоко расположенным рабочим столом, неудобно. Мастерская у Вас довольно просторная, думаю лучше будет, сделать его с большими ногами, напольный, или смонтировать/сделать съемным, на верстаке.  В основном использована фанера - стабильный конструктивный материал, но для прижимных щеток, лучше применить массив древесины, и обязательно пропилы гребенок должны быть выполнены вдоль волокон, иначе они просто сломаются.  У меня также есть подобная конструкция, до конца ее так и не доделал, позже опубликую свой вариант...
    • Собсно, что не так с триодом типа 45 и этими 0,4 вт? Хотя с 45го, наверное, и целых 1,0, а то и 1,2 даже снять можно. В зависимости от заданной "альфы".
    • Удобнее применить корень из этих чисел. То есть средняя частота должна лежать в диапазоне 670-770 Гц . Что легко можно определить и графически , например взяв отклонение на нижней частоте +45гр , а на верхней -45гр  ( что соответствует -3 дБ по АЧХ) , и проведя между ними прямую , то эта прямая пересечет ось с нулевой фазой в точке этих самых средних частот. И это в общем выдерживается и для рекомендаций по диапазону частот стадарта Hi-Fi не только для АС. 
    • Может не по теме. Подскажите, какой эффект  дает крепление ШП в ОЯ за магнит. И применимо ли это к 15ГД-12?
    • Это если будешь с нутри ставить динамики.
    • Перефразирую :  "Есть многое на свете,  что и не снилось  мне".  Я правильно понял, что он тупо "сбил" азимут подкручивая грузики сбоков на противовесе? А начнет после настраивать азимут, снова собъет антиск, и тд и  тп по кругу...т,е его версия антис. не правильная, я прав?
    • Пока с дырками только N35 попадаются.Может слабоват оказаться . N52 смотрю
    • "баланс грузиков с боков противовеса  влияет" - я прекрасно понял о чём Вы пишете.Только вот регулировка азимута выполняется ДО! настройки антискейтинга,впрочем как и всё остальное
    • "Чую,надо магнит с дыркой искать " - Вы на верном пути;вот Вам подсказка от прибалтов.
    • Явно на алике искать магниты. Будем переводить
    • Даже без сравнения с оригиналом, параметры очень хорошие. С прогревом ( на ограниченном розовом шуме) резонанс и добротрости заметно понизятся. Думаю очень приличная пара будет...
    • безумство храбрых - вот мудрость жизни! (с) 
    • Однотактники, триод типа 45 на 0,4 Вт .... жесть А класс Д он не пробовал в своем 1989 году?
    • Ох уж, Михаил....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...