Jump to content

Recommended Posts

Posted

Несколько раз упоминал о "протухших" масляных конденсаторах, вот в очередной раз попались такие, 70-х годов.

Привезли двухтактный усилитель, раскаляются все четыре анода и искрит кенотрон.

На сетках должно быть минус 19 вольт, написано на шасси, пофакту напряжение на первых сетках было от +43 до +72 вольт.

Они же стоят в темброблоке и корректое, звук естественно хриплый и неправильный.

Всего их там 28 штук, пробовал включать в 300 вольт через светодиод, на некоторых светодиод вполне себе светится.

Приборами не измерял, мне это не интересно, но обидно, они реально фольговые, без всяких напылений.

DSCN0523.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Сузуки по отзывам да, текут . Были популярны в японцах, например Сансуях с конца 50-х,  и в 60-х.

Posted

Лет 20 назад менял такие же конденсаторы в ресиверах (тюнер+усилитель) Pioneer,

причина та же.

Posted

Видел и менял. Лет 25 назад... КБГ-И (!) 0,1 мкФ  х 200 в. Десяток. В приборе :shock: МБМы запросто,   даже заливные. Про резиночные знаешь лучше меня :). 

Видел как то древний тестер ламп, у него опция для проверки конденсаторов - моргалка на неонке :smile-29:

Posted
9 часов назад, Сергей Б сказал:

масло прогоркло, и дало кислую реакцию.

Вывод, покупайте конденсаторы не с жидким маслом а вазелином.

• 4 months later...
Posted

МБГИ 0,5 *200в , текут часто, не накоротко но есть . их много у меня . Проц. 15-20 , долго видать не хранятся .А жаль, хорошие .

Posted
15 минут назад, Anatolii сказал:

МБГИ 0,5 *200в , текут часто, не накоротко но есть . их много у меня . Проц. 15-20 , долго видать не хранятся .А жаль, хорошие .

Как они выглядят? Напомните пожалуйста. 

Posted
8 минут назад, AlexKorotov сказал:

Получается, что это кбг-и без ленточных выводов, с проволочными. 

Не совсем: КБГИ - бумажные фольговые, МБГИ - металлобумажные. 

Posted
31 минуту назад, sound сказал:

Обычный недо-конденсатор

Зря вы , обидели детальку . Я их в межкаскадные в корректоры .никаких женсенов не надо .  

• Like (+1) 1
Posted

Один номинал и одно допустимое напряжение, параметрами не блещет, цена на рынке наконец.. То ли дело К40У-9.

К40У-9.pdf

Posted
26 минут назад, sound сказал:

То ли дело К40У-9.

На динамичной музыке, что тормоза приделали...Знаю, многие хвалят, сам лет 25 назад понакупал. Со временем пользования отказался, только иногда шунтирую ими для смягчения низа, в межкаскадных дают "связанные одной цепью" вч и вообще "тёмный" звук, на любителя. Тот случай, когда звучит мягко, разборчиво, но "темно" и жутко тянуче...Это чисто моё мнение, т.как слушаю много электроники 70-80х и рок, помимо прочего.

Posted

Ну а я-то вообще всегда топлю за то, что у нас конденсаторы это К72-11, К72П-6, ФТ-3, ФТ-2, ФТ-1, К72-9.

К72-9 последний потому что не фольговый. Впрочем К72-11 и К72-9 я не слышал своими ушами. Но это уже другая история не в тему.

Posted
32 минуты назад, sound сказал:

у нас конденсаторы это К72-11, К72П-6, ФТ-3, ФТ-2, ФТ-1, К72-9

К71-7В не?

Posted

А что в них кроме названия полистирольные? Ставят в параллель несколько "кукл", металлизированные. Другое дело К71-8, К71-9а(б) - фольговые.

Posted
4 часа назад, sound сказал:

То ли дело К40У-9.

Никогда не применял .  не нравятся мне .  прошу не кидать помидоры. 

4 часа назад, sound сказал:

Один номинал и одно допустимое напряжение,

На корпусе ромб , и один номинал и напр.  говорит лишь о том, что были выпущены с какой то опр . целью, под опр изделие , нам на радость .  

В межкаскад корректора ,самое то , звук прозрачный ,естественный . К 40 такое не смогут . В свое время Д.Д. их "улучшал " раздеванием . а эти не нужно , корпус  уже в керамике . 

Posted
5 часов назад, Ollleg сказал:

Тот случай,

А может быть это как раз "тот случай", кода нужно чем либо шунтировать, для "снятия"

5 часов назад, Ollleg сказал:

"темно" и жутко тянуче.

Posted
35 минут назад, volli сказал:

А может быть это как раз "тот случай", кода нужно чем либо шунтировать, для "снятия"

Переходные межкаскадные не шунтирую, звук от этого обычно разваливается.