Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подобные 0,5/5000в ставил в качестве разделительных на электростатические панели. Правда в керамике.

Немцев маленько подъехало на днях:

IMG_3001.thumb.JPG.e5cb0174106dc06a47b307fcd793dd95.JPG

• Like (+1) 6
Posted
В 12.02.2025 в 11:56, sound сказал:

Один номинал и одно допустимое напряжение, параметрами не блещет, цена на рынке наконец.. То ли дело К40У-9.

К40У-9.pdf 4.96 MB · 6 загрузок

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы -  жуткого вида коротковатые моножилы , которую не зазорно убрать (кусачками) и вместо них  у основания вывода хорошим припоем припаять -к примеру литц. из серебра или литц. советский 120 жил в полиуретане х 0,08 (синий шёлк) . Но или сименс моножилы в полиуретане -они тоже красные или розовые.. , тоже хорошо работают выводами к40-у9 .  Хорошо не  путать ( если уж делать...) с ""великими "" советскими конденсаторами всякое (г.) в виде поздних (против ранних ничего не имею) млт и ""стрёмные"" разводки из непонятно каких проводов , непонятно откуда вытащенных.  Всё надо отслушивать , принимая решение, чем паяться с к40-у9 , у которых тембры ""матовые"" , окрас минимальный , ясность и разрешение неплохие.  Хорошо сочетаются ( в контексте всего дерибаса) с СМ-5 после выпрямителя ; вообще, кто выходил на чисто бумагомаслянный расклад ( Боши , МБГВ , КБГ, см-5 ) -в БП , в катодах и в переходах , только тогда осозновал (ИМХО) , в какой яме сидит многое  остальное наследие...  . 

• Like (+1) 2
  • 3 weeks later...
Posted
В 13.02.2025 в 22:44, Михаил SM сказал:

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы

Тяжелый случай.:smile-17:

• Smile 1
Posted
19 минут назад, rn3gp сказал:

Один знакомый уже обрёл, я про него выше писал.

Я занимаюсь ВЧ техникой (до 6 ГГц) Ваш "ВЧ" это постоянный ток, извините, но Вы пишите абсурд. В голове это ВЧ у Вас, а не в реалии, . Хотя, это все печально и убедить невозможно. Заболевание. Извините, обидеть не хотел.

P.S. Вот 100% гарантирую, если бы без Вашего присутствия, втихаря откусили бы Ваши замечательные выводы и припаяли кислотой куски ржавой проволоки, Вы так же бы тащились от сигнатур. Пока не увидели.

Ну за 30 лет аудиопрактики и допуска (возможности реально работать) до всех топовых аудиокомплектующих , я на эти технократические послания  уже давно смотрю с пониманием .  

Р.С.  А что на Аудионоте к своим верхним серебрянным конденсаторам (использую много лет у себя и всем рекомендую) выводы делает из ""силвер"" литца , да ещё часто сдвоенного ?  Или тоже болеют бритиши ...:smile-36:  .  Доверять надо своему слуху , а не только уму и приборам -в этом ключ к успеху СВОБОДЫ восприятия мира и музыки (что с аудиосистемы..) в частности.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted
30 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Так там у него мной ему отданные, тобою когда то раздетые К40-У9

А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...

Posted
3 минуты назад, ТаргеТ сказал:

А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...

Чем К40-У9 таки плохи ?

Posted
Только что, W_L сказал:

Чем К40-У9 таки плохи ?

Сам их ни разу не применял, хотя таковые имеются 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Попробуй.

У тебя слух молодой.

Да, надо бы, хотя лично мне больше всего понравились к77-1 и 71-7, есть желание откопать ссг серию емкостью от 0.1мкф и к71-4/71-5, но их нет, и не попадаются 

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Чем К40-У9 таки плохи ?

Речь выше про "раздетые". 

"Сколько же тогда различного этого "хлама" было перепробовано. Времена то какие хорошие были."

Это точно. Я время экономил, сразу хорошую пленку ставил. Как Вам KZK?

Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Но кто сможет объяснить-Зачем???:??

Разбирать конечно противно, но разве не нужен конденсатор в ламповом УНЧ?

У меня получилось 3 по 166 мкФ на 400 В размерами примерно 70 Х 70 мм.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Онлайн проверка на плагиат - проверить текст на... content-watch.ru›text/ При проверке текста на уникальность система онлайн проверки на плагиат найдет в Интернете страницы, содержащие его полные или частичные копии. Антиплагиат онлайн. Проверить большой текст на... textovod.com›unique Антиплагиат бесплатно без регистрации. Проверить уникальность текста онлайн. ... Есть в планах "убрать" найденный домен из результатов? ---------------------------------------------------------------------- ================================     ---------------------------------------- или так: (как обычный текст) Онлайн проверка на плагиат - проверить текст на... content-watch.ru›text/ При проверке текста на уникальность система онлайн проверки на плагиат найдет в Интернете страницы, содержащие его полные или частичные копии. Антиплагиат онлайн. Проверить большой текст на... textovod.com›unique Антиплагиат бесплатно без регистрации. Проверить уникальность текста онлайн. ... Есть в планах "убрать" найденный домен из результатов?  
    • Вставляю любой текст из инета - он отображается с заглавными бувами, выделенными чёрным, жирными и цветными, как линии и прочее - если меня эта разукрашка не устраивает, тогда пользуюсь функцией - "вставить, как обычный текст". Проблем не было ещё. А вот с компа обычно текст копирую с блокнотного листка - тоже вставляется без проблем. Абрикос колоновидный Принц март розово-красный (поздний срок созревания) (корневая окс) Растение позднего срока созревания. Плоды собирают во второй половине августа. Их употребляют в свежем виде, используют для приготовления джемов, варенья, компотов. Описание Сорт абрикоса Принц Март растёт небольшим компактным деревом. Его высота не превышает 2 м, что упрощает сбор урожая. Ствол у дерева прямой, покрытый листвой насыщенного зелёного цвета. Дерево славится своими вкусными и сочными плодами, среднего размера, овальной формы и ярко-оранжевым цветом кожицы, покрытой легким пушком. Мякоть сочная, сладкая и ароматная. К преимуществам этого сорта относятся: высокая урожайность – до 20 кг с дерева; крупные плоды – 20-40 г;
    • Наверное дроссели лишние. На какой ток будете  их рассчитывать?
    • Опа! Взял и пропробовал вставить текст "от анонима", открыл - а опция прямо на глазах пропала - теперь вместо нее "вставить URL.." Куды котится мир?
    • Это я для примера привёл оригинальную схему.  Согласен что 12000х2, это не есть гут, хотя этот усилитель и считался один из флагманов Денона. Я использую от него только корпус, так как он большой,  и родные трансы Я поставлю банок ровно столько, сколько в него влезет. 
    • Если входить как аноним, в окошке предлагается опция "вставить как обычный текст".  Нажал - и вордовое содержимое буфера появляется в диалоговом окошке. А если зайти под своим именем, такой возможности не предоставляется. Где правда, начальники?
    • Рекомендую к прочтению  https://korfaudio.com/blog36 https://korfaudio.com/blog37
    • Правильно ли я соединяю экран в кабеле, выход сигнала-минусовой с какого то устройства я не соединяется оплеткой в кабеле, а вход любого устройства на пути сигнала соединяю уже оплетку на миниус сигнала? На рисунке рца разъемы,  но вместо рца может быть и пайка просто, которая соединяет блоки эти. Сама идея верна? Благодарю
    • Настройка по равности мВ не имеет смысла. Между каналами всегда будет небольшое различие из за особенностей процесса изготовления. И это можно легко скомпенсировать регулятором баланса. Азимут влияет на взаимопроникновение. Это происходит на уроне головки затем транслируется в систему получая на выходе искажение стереокартины. И не путайте с настройкой азимута головки магнитофона. Там азимут отвечает за совершенно другой параметр - фазу.
    • Вот именно по этому, у меня который год лежит рабочий аппарат Л1-3. Пытался разобраться, но если сегодня всё понятно, на завтра уже забыл. С памятью не так всё хорошо. Этим надо заниматься постоянно, а не как я, от случая к .... Жаль, но придётся продавать. Настройка безусловно важна, у меня где-то видео даже по настройке Л1-3 было, вот Elpo P-508 даже не видел 
    • За денежку вам пропилят тор при в два реза на полвысоты под разными углами, тонюсенькой проволочкой. В аппаратуре из 60-х так тороидальные дросселя были сделаны. Ток намагничивания возрастет, а на определенный уровень постоянки будет наплевать. В общем и конденсаторы с диодами бюджет не порвут.
    • А если я настраивая по равности мВ в каналах с тест трэка, это чем хуже 400 долларов? Т.е взаимопроникновение это уже проблема системы, у кого больше меньше, а азимут азимутом, подскажите господа в чем заблуждаюсь я, благодарю
    • Для начала нужно научиться Правильно настраивать и работать на приборе ... для этого есть инструкция прибора ... или Учитель/наставник  который научит ...  судя по Вашему знанию вышеперечисленного ... все промеры ламп предоставленные Вами .... показывают температуру на ,,Марсе ,, .. П.С. ничего личного ... удачи .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...