Слипмат
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Мастерская
Open Club · 15 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Мы отвлеклись. Пусть я вредничаю, но урок с батарейкой в безответственном владении, сохранится в умах читателей.
-
Вот и я об этом . Батарейка села и все улетело . Может какой нибудь контроль на оу ? В катод 1 ом резистор , с него снять напряжение , и подать на вход оу , второй вход оу подать какое то эталонное напряжение , сам оу можно запитать от накала например . Если батарейка села , горит яркий красный сид .
-
Ну ты же понимаешь, что это для себя. До выходных могло потянуть разве что при непосредственных связях.
-
10 лет хранятся без проблем. Да. Я периодически контролирую. В корректоре за пару лет в сетках изменилось на 0,1В. Это же не на продажу обычному пользователю. Я знаю где и что проверять.
-
Пол года назад ко мне обратились по поводу выхода из строя усилителя. Аппарат уважаемого конструктора, ныне покойного. Там на входе тоже были батарейки в сетке ЕL821 (триодом, с трансформатором в нагрузке). Владелец или был не осведомлен, или проигнорировал предупреждение. Потянуло до выходных ламп. "Баба Яга - против!"
-
Лампы не настолько кривые, чтобы сильно разбегаться по режимам. У меня каналы оттличаются по напряжению на анодах 6А6 всего на 3В (при 290В на анодах) при одинаковых батарейках. Лампы NOS и довольно ровные. В те времена делали хорошие лампы! )))
-
То есть ток саморазряда у них отсутствует , и несколько лет о замене можно не думать ? А если вот забыли заменить ?
-
И ещё вопрос А как Вы подстраиваться режим лампы , если в сетке батарейка , катод на земле жёстко сидит как я понимаю . Или импортные лампы все близнецы братья , током от экземпляра к экземпляру стоят железно одинаковые . Может вопросы глупые , не обижайтесь на молодеж
-
Годами стабильно - Varta CR2450. Раз вв пару-тройку лет можно и поменять профилактически.
-
Простите что не совсем в тему А как контролируется состояние батарейки ? Так ведь можно забыть её поменять . Это же не акб телефона , забыл зарядить , он не включился . А тут если батарейка села ...
-
А их делали только в Блэкборне. А вот кто делал ОМ4 - я не понял. Очень похожи на Маркони-Осрам. Но и STC тоже могли.
-
Найду им применение обязательно. Мюллард и Филипс в наличии.
-
Нет, так как их не было в наличии. Токовых ламп есть немного разных, но либо усиления мало, либо по смещению не подходило. У меня жёсткое ограничение на батарейку 3В в сетке. 6А6 с 290В на анодах подходили идеально. Ну и звуковые качества их вполне!
-
Еще из двойных триодов могу порекомендовать ЕСС40 (мю =30) и Е80СС (мю =27). Но все-равно, компромис.
-
Вы рассматривали E55l на вход? Ток катода 50мА как-никак...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts