Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос к Buran81, что за железо Вы используете, где почитать , 200 Гн очень большая величина. на обычном вряд ли так получится или я ошибаюсь?

Posted
48 минут назад, Андрей63 сказал:

Вопрос к Buran81, что за железо Вы используете, где почитать , 200 Гн очень большая величина. на обычном вряд ли так получится или я ошибаюсь?

Обычная HiB  лента. Не большой размер МСЛ и маленьких зазор под ток  до 10мА.

Posted

Вопрос числа витков, вероятно. Порядка 150 гн получался выходник на ржавой "динамке горячекатке" :) А на ржавой ВПЧ Ф-образной и все 300. "Мелкоскопов у нас нету... " (С) 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
30 минут назад, Xрюн222 сказал:

Вопрос числа витков, вероятно. Порядка 150 гн получался выходник на ржавой "динамке горячекатке" :) А на ржавой ВПЧ Ф-образной и все 300. "Мелкоскопов у нас нету... " (С) 

Ну конечно! Особенно на динамке-горячекатке ,с зазором под 10мА:-))

Posted

Да-да... Представь себе... Фонокорректор ЕМТ или Нойман , 70+ лет тому. Небольшие дроссели на те самые 10 ма с теми самыми 200 гн. И выходные на линию,аналогичные .  Как оне тогда, болезные, без Hib'ов - то?... 

Жаль тебя тогда еще не было, ты бы их научил как надо... 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Да-да... Представь себе... Фонокорректор ЕМТ или Нойман , 70+ лет тому. Небольшие дроссели на те самые 10 ма с теми самыми 200 гн. И выходные на линию,аналогичные .  Как оне тогда, болезные, без Hib'ов - то?... 

Жаль тебя тогда еще не было, ты бы их научил как надо... 

О.к 

Какой нужен зазор и сколько витков для тока 10мА  на дросселе сечением 6см.кв . И как это организовать на горячекатной шихтовке. ?

Posted

Организовать запросто, на фабрике на конвейере делали тысячами экз. И не факт что там 6 кв см было, поди и меньше еще. 

• Like (+1) 1
Posted

Ребята давайте жить дружно, половина вашего сленга и сокращений понятно только Вам, лучше по пунктам и на простом русском ( без  оскорблений ). Мой уровень звука если смотреть по звуковым трансформаторам , это Лундахлл . Наверно мне подошёл бы LL1660/18mA, однако их нет в наличии и цена будет такая же,  есть жирный минус, сопротивление первички 1250 Ом.

• Smile 1
Posted

А смысл тогда в трансформаторе с таким сопротивлением? Оно то теперь понятно откуда там на этих бздюльках индуктивность, провод какой-нибудь 0,12-0,15. Трансформатор с более низким сопротивлением первички на мусорном ОСМе и новой, не намоленной пэтв-2 может оказаться лучше, да я больше чем уверен что так и будет. Не сочтите за агитацию. 

• Like (+1) 1
Posted

Лучше для чего? Например, выходное сопротивление трансформаторного выхода компактного корректора ЕМТ - около 30 ом. 

Или того же ВестернЕлектрика РС10, который не очень давно обсуждали. 

• Like (+1) 1
Posted
26 минут назад, Илья Александрович сказал:

А смысл тогда в трансформаторе с таким сопротивлением? Оно то теперь понятно откуда там на этих бздюльках индуктивность, провод какой-нибудь 0,12-0,15. Трансформатор с более низким сопротивлением первички на мусорном ОСМе и новой, не намоленной пэтв-2 может оказаться лучше, да я больше чем уверен что так и будет. Не сочтите за агитацию. 

Я применил у себя в усилителе LL1660S/10mA в фазоинверсном включении , первички в параллель , активное 315 Ом , 40 Гн при 18 мА, полёт нормальный , звук устраивает.

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Плюс аналогичное сопротивление вторички не забываем. 

У меня на LL при Ктр.2,25/1+1 , сопротивление вторички 135 Ом ,

Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

Как оне тогда, болезные, без Hib'ов - то?... 

Даже в 80-х 50Н за что-то сверхестественное не считался и был общедеступен в самых разных видах.
Да и железо уже тогда 360АА пользовал 70-х годов. А в штатах/европах поди и раньше были.

Posted
15 минут назад, BAA сказал:

Даже в 80-х 50Н за что-то сверхестественное не считался и был общедеступен в самых разных видах.
Да и железо уже тогда 360АА пользовал 70-х годов. А в штатах/европах поди и раньше были.

Да, даже и в 30х и даже 79...81НМ. Или, "по ихнему" - всякие там "мю металлы", " ро металлы", "гиперник'и" и т.п. и т.д. в зависимости от фантазии придумывателей названий. 

Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Да, даже и в 30х и даже 79...81НМ. Или, "по ихнему" - всякие там "мю металлы", " ро металлы", "гиперник'и" и т.п. и т.д. в зависимости от фантазии придумывателей названий. 

Ну так если HiB это банальщина и без нее было  и есть все , так чего тогда юзаете горячекатки и банальное М6.  Почему выходник для 6с4с в соседней теме,из 50% пермаллоя не намотали?  Он подмагничивание выдерживает. 

• Like (+1) 1
Posted

Мы - любители, даже, дилетанты. Мы "без паштЭтоф!"(С), и "мелкоскопов у нас нету, так глаз пристрелямши" (С), уже давно...Есть задача - сделать как лучше по звуку. Есть интерес, местами до убыточного, чисто  спортивный-как лучше сделать для себя. Есть выбор материалов из многолетних запасов, заранее отобранных. Есть пермаллой, есть аморф. В отличие от "профессионалов" - нет задачи "впендюрить пермендюр" (С), всем подряд, и при этом  навязчиво и агрессивно. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Мы - любители, даже, дилетанты. Есть задача - сделать как лучше по звуку. Есть интерес,чисто свой спортивный, как лучше сделать для себя. Есть выбор материалов из многолетних запасов, заранее отобранных.   В отличие от "профессионалов" - нет задачи "впендюрить пермендюр" (С), всем подряд, и при этом  навязчиво и агрессивно. 

Так что "любителю-дилетанту" не интересно в качество звука?  Типа и радиоточка на кровельном железе сойдет!  Я так понял?

Или дело с HIB плохо , это когда Я-Буран  трансформаторы на нем  мотаю. ?  Ну а если это какие нибудь родные-посконные друганы из Next Sound  заказывают HiB сердечники на том же заводе в Израиле и мотают на них- то это хорошее и правильное HiB. Не?

Posted

Точно не знаю, но вроде не менее лет 10 как НЕ заказывают. Давным давно перешли на других поставщиков других материалов. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Точно не знаю, но вроде не менее лет 10 как НЕ заказывают. Давным давно перешли на других поставщиков других материалов. 

Да оно понятно... Шихтовка сильно дешевле. Да и время такое сейчас... не до Хай Энда людям как то. Раньше оно жирнее как то все было... доллар по 30. Можно было и пермаллои и  японский аморф завозить.

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/44745-трансформаторы-от-next-sound/

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/33834-мощные-однотакты/&do=findComment&comment=1897807

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/42968-маломощные-однотакты/page/340/#elControls_1525159_menu

Posted
9 минут назад, Buran81 сказал:

Да оно понятно... Шихтовка сильно дешевле. Да и время такое сейчас... не до Хай Энда людям как то. Раньше оно жирнее как то все было... доллар по 30. Можно было и пермаллои и  японский аморф завозить.

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/44745-трансформаторы-от-next-sound/

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/33834-мощные-однотакты/&do=findComment&comment=1897807

Ну, не всем "не до хаенда", вероятно. Некоторые, как я понимаю, и нынче готовы платить "два конца", с учетом доставки, за трансформаторы от великого мастера-профессионала? Качественные! На силовом железе, с лавсаном и акрилом! Кстати, мастера, до сих пор, вроде бы, так и не поддержавшего АП материально? 

Posted
8 минут назад, Buran81 сказал:

Да оно понятно... Шихтовка сильно дешевле. Да и время такое сейчас... не до Хай Энда людям как то.

Роман, а что вообще означает HiB и  для чего использовать HiB железо там, где не предвидится большой В~? Может там и обычное подойдёт? А может есть железо Hi мю?

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

не поддержавшего

На какие "шиши"? 

11 минут назад, Buran81 сказал:

не до Хай Энда людям как то. Раньше оно жирнее как то все было...

Posted
4 минуты назад, volli сказал:

На какие "шиши"? 

Это да... Это разве что местные  пенсы могут себе позволить. Роскошь, непозволительная!