Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, Urakoff сказал:

Фанера 3х слойная толщина 0,4 мм  15’’ диффузор весит 38 грамм

Класс! 

• Replies 512
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ещё пару слов про "легенду". 

Импеданс АС: 

AR-3a.jpg.7e789c96a06250308455c2e059b7ff92.jpg

Я не знаю какой усилитель сможет нормально с этим работать. Точно не ламповый.

И чувствительность АС: 

AR-3a.jpg.0a69fbcd885a77f97d8a580cc157cdff.jpg

Если ноль это 60Дб. то получаем общую чувствительность 83...85Дб. ватт\метр.  По нынешним временам так себе акустика...:smile-54:  Что уж там за волшебный звук был не знай. Сомнения меня берут сильно.

• Hmm... (-1) 1
Posted
17 минут назад, ТимВал сказал:

Импеданс АС: 

И чувствительность АС: 

Если ноль это 60Дб. то получаем общую чувствительность 83...85Дб. ватт\метр.  По нынешним временам так себе акустика...:smile-54:  Что уж там за волшебный звук был не знай. Сомнения меня берут сильно.

Чей это импеданс? Точно не ЗЯ, это же видно... А АЧХ НЧ на втором графике очень даже ничего 27 Гц по -10 дБ..

Posted
45 минут назад, Urakoff сказал:

Фанера 3х слойная толщина 0,4 мм  15’’ диффузор весит 38 грамм

Михаил, если это не секрет? Такая фанера продается или Вы ее сами делаете? Для трех слоев шпон должен иметь толщину около 0,1мм! И еще вопрос вдогонку. На фото Ваших динамиков конусные диффузоры, а можно ли по этой же технологии изготовить диффузор с криволинейным профилем?

Posted
2 часа назад, volli сказал:

В общих чертах - есть "интерес", но вот непонятно,

" Элвис зачем деку у гитары заклеил какой то отшелушивающейся пленкой ? "

"Ранний Эванс прекрасен в своей игре, "

как это поможет в изготовлении "самопальной" акустики?

Насчёт Элвиса и плёнки я Вам не скажу, а ранний Эванс очень даже поможет, так как прекрасные записи сочетают в себе и гениальное исполнение. То бишь душа музыки нараспашку! Хорошая АС позволяет погрузиться и прочувствовать волшебство того момента, даже при наличии некоторых огрехов с "аудиофильской" точки зрения, а посредственная АС, коих сейчас подавляющее большинство, кроме потока звуков ничего предоставить не может. В том и важность понимания отличия хорошей АС (системы) от просто детальной, широкополосной, динамичной и прочего. Когда "мастер" (а не ремесленник) строит свою систему (и ему важен результат, а не процесс), то на технический запуск её обычно тратит не более 10-15% времени и сил, а вот на вывод её на уровень музыкальной "машины времени" могут уйти годы или вообще вся жизнь, если не повезёт...  Мне искренне жаль тех, кто это не понимает.

П.С. Пример. Идёте вы после дождя по улице полной луж. Один видит перед собой только грязную воду, а другой видит в этих лужах отражение голубого ясного неба....

• Like (+1) 3
Posted

Не думаю что Элвис с компанией занимался выслушиванием какой-то колонки , или пленки на гитаре . Пел человек , творил историю , а не эту вошкотню 😂

Posted
3 часа назад, akustic сказал:

Чей это импеданс?

Это импеданс полной АС. Название указанов в колонке слева, AR 3A. А что Вас смущает, два "горба"?  А то что на 7...8 кГц. сопротивление НОЛЬ Вас не смущает?  :smile-03:  Вот такой шедевр. Видимо делая кроссоверы никто импедансом не озадачивался.:smile-44:

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 часа назад, Константин сказал:

Михаил, если это не секрет? Такая фанера продается или Вы ее сами делаете? Для трех слоев шпон должен иметь толщину около 0,1мм! И еще вопрос вдогонку. На фото Ваших динамиков конусные диффузоры, а можно ли по этой же технологии изготовить диффузор с криволинейным профилем?

Образующая криволинейная

IMG_6108.jpeg

• Thanks (+1) 1
Posted
2 минуты назад, ТимВал сказал:

Это импеданс полной АС. Название указанов в колонке слева, AR 3A. А что Вас смущает, два "горба"?  А то что на 7...8 кГц. сопротивление НОЛЬ Вас не смущает?  :smile-03:  Вот такой шедевр. Видимо делая кроссоверы никто импедансом не озадачивался.:smile-44:

Да, не обратил внимание. Снизу все в порядке. Вы правы. Но вот выше, на 7-8 кГц какая то ерунда, как собственно и на графике ВЧ. Не может динамик, если он в рабочем состоянии, иметь 0 Ом. И АЧХ у AR-ов 3 выше килогерца на много ровнее.

Безымянный.jpg

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, ТимВал сказал:

Это считай нету. Даже по -3 Дб. это сильно мало. 

27 Гц по -3 мало? Однако... Покажите Ваши АС с лучшей АЧХ на НЧ при групповом времени задержки не более 10 мсек. Я говорю именно о ЗЯ...

Posted
3 минуты назад, akustic сказал:

Да, не обратил внимание. Снизу все в порядке. Вы правы. Но вот выше, на 7-8 кГц какая то ерунда, как собственно и на графике ВЧ. Не может динамик, если он в рабочем состоянии, иметь 0 Ом. И АЧХ у AR-ов 3 выше килогерца на много ровнее.

Безымянный.jpg

Показаны АЧХ четырех разных моделей ,а горбы на АЧХ повторяются…..такого быть не может.

Posted
4 часа назад, ТимВал сказал:

Импеданс АС: 

И чувствительность АС: 

Что уж там за волшебный звук был не знай. Сомнения меня берут сильно.

Почему слово легенда в кавычках?

В 56 году усилители были ламповые.

Какие-то левые измерения, не на нашем английском языке, курва импеданца:smile-03: колонки импровед, модернизированные???

Если не знаете, не нужно и комментировать, вы все классические широкополосники типа Аксиом 80 в ветке про широкополосники когда-то тут переругали, помнится,  похоже, что-то в вашей личной консерватории что-то не так:smile-42: Послушать надо их, не проблема сейчас, и только потом выводы делать.

55 минут назад, akustic сказал:

Безымянный.jpg

Вот тут другие измерения четырёх разных колонок AR, не похожие на ваши.