IGO Posted November 3, 2022 Posted November 3, 2022 Друзья спасайте выручайте нужна перемотна мотора на Dual 1019.Отдавал одному мастеру в ковычках. все разабрал потом сказал что сделать неможет.Уже полгода лежит.Я купил другой проигрователь так как не нашел мотор и где перемотают тоже. Quote
немой Posted November 3, 2022 Posted November 3, 2022 Фото мотора покажите ,потрошки с размерами ... Quote
johnson1496 Posted November 13, 2022 Posted November 13, 2022 В 08.09.2022 в 22:27, Zampotech сказал: Снова о счетчике. Делюсь находкой с Али, программируемый счетчик, считает вверх/вниз , есть питание на датчики вращение/направления, выход релейный Мотаю не часто на ручном станке . В последнее время стал барахлить счетчик витков, приобрел сей девайс - прекрасное изделие, рекомендую. 1 Quote
ДимДимыч Posted January 24, 2023 Posted January 24, 2023 Крутой станок у МихаилК для торов. Смотреть приятно.... 1 Quote
Васянин Сергей Posted January 24, 2023 Posted January 24, 2023 Мотаю на промышленном станке "Ряд-01", коэффициент укладки на нём получается 1,02-1,05, в зависимости от диаметра провода. Quote
Фломастер Posted January 25, 2023 Posted January 25, 2023 В 11.04.2022 в 09:01, Ollleg сказал: Ручной станок СССР. У меня всё просто, весь монтаж на рабочем столике в мастерской, конструкция разборная. ================================= Мое простое намоточное устройство я немного доработал, вместо затягивающего барашка использую вал с внутренней резьбой, свободным концом он входит в отверстие опоры из текстолита и разгружает слабенький, консольный вал намоточного устройства. Зажимными треугольниками не пользуюсь, они деформируют каркас по диагонали при плотной затяжке катушки (на фото даже упорный штифт погнуло, иначе намотка распирает каркас в стороны). Вставные в каркас прямоугольные оправки разрезаны по диагонали (образуют клинья), для плотной фиксации. Большие и тяжелые катушки, ставлю отдельно на пол. Вопрос к специалистам, можно ли использовать в звуковых трансформаторах провод марки ПСД по аналогии с ПЭЛШО, например в меж каскадных ? 6 Quote
Фломастер Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 Добавлю... еще один вариант использования этого простого намоточного устройства. При перемотке Б/У толстого провода на большую мерную катушку (от проволоки для сварки), устройство просто висит на своем валу. Катушку руками катаем по столу сматывая провод, счетчик свободно висит и точно сам считает обороты. 4 Quote
ws-amp Posted January 20 Posted January 20 Привет ! Ниже, по ссылке, проект намоточного станка. Это вторая версия версия станка. Первая отработала 10 лет и вот теперь прошла модернизацию. Я не программист, поэтому код в каких то местах наверняка не тот и можно сделать лучше ! В любом случае, это мое, авторское видение В описании, под роликом, ссылки с кодом, документацией, описание и тд. https://youtu.be/Um5Op7aFyj0?si=IkUwErpa-TKFTazW 2 Quote
VinVal Posted October 21 Posted October 21 При намотке трансформаторов понял я ленив, неусидчив, слеповат а мои пальцы как сосиски. Чтобы частично компенсировать недостатки а точнее сократить время дискомфортного пребывания собрал намоточный станок. В основе эл. мотор Д 550 работает мягко, но в данной конструкции чрезмерен, максимальное напряжение 110 в пост напряжение, на практике используется от 2,5 до 5 вольт (собрал мощный лабораторный БП). На задней стороне площадка и механический счетчик СО.35 с возможностью сброса показаний на ноль. С передней ось 8 мм. с опорой на подшипник. 3 1 Quote
Recommended Posts