Jump to content

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Posted

Друзья спасайте выручайте нужна перемотна мотора на Dual 1019.Отдавал одному мастеру в ковычках. все разабрал потом сказал что сделать неможет.Уже полгода лежит.Я купил другой проигрователь так как не нашел мотор и где перемотают тоже.

• 2 weeks later...
Posted
В 08.09.2022 в 22:27, Zampotech сказал:

Снова о счетчике.

Делюсь находкой с Али, программируемый счетчик, считает вверх/вниз , есть питание на датчики вращение/направления, выход релейный

4-Inkbird.jpg_640x640.jpg

Мотаю не часто на ручном станке . В последнее время стал барахлить счетчик витков, приобрел сей девайс - прекрасное изделие, рекомендую.

• Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted
В 11.04.2022 в 09:01, Ollleg сказал:

Ручной станок СССР.

У меня всё просто,

весь монтаж на рабочем столике в мастерской,  конструкция разборная.

=================================

003---.thumb.jpg.ae2016ecf7b7d60848268df14e74f398.jpg

Мое простое намоточное устройство я немного доработал, вместо затягивающего барашка использую вал с внутренней резьбой, свободным концом он входит в отверстие опоры из текстолита и разгружает слабенький, консольный вал намоточного устройства. Зажимными треугольниками не пользуюсь, они деформируют каркас по диагонали при плотной затяжке катушки (на фото даже упорный штифт погнуло, иначе намотка распирает каркас в стороны). Вставные в каркас прямоугольные оправки разрезаны по диагонали (образуют клинья), для плотной фиксации. Большие и тяжелые катушки, ставлю отдельно на пол. 

Вопрос к специалистам, можно ли использовать в звуковых трансформаторах провод марки ПСД по аналогии с ПЭЛШО, например в меж каскадных ?

20210908_100031.jpg

20230125_111848.jpg

20230125_112810.jpg

20230125_113312.jpg

• Like (+1) 6
Posted

Добавлю... еще один вариант использования этого простого намоточного устройства. При перемотке Б/У толстого провода на большую мерную катушку (от проволоки для сварки), устройство просто висит на своем валу. Катушку руками катаем по столу сматывая провод, счетчик свободно висит и точно сам считает обороты.  :meeting:

20210729_155210.jpg

• Like (+1) 4
  • 11 months later...
Posted

Привет !

Ниже, по ссылке, проект намоточного станка. Это вторая версия версия станка. Первая отработала 10 лет и вот теперь прошла модернизацию. Я не программист, поэтому код в каких то местах наверняка не тот и можно сделать лучше ! :slight_smile: В любом случае, это мое, авторское видение :slight_smile:

В описании, под роликом, ссылки с кодом, документацией, описание и тд.

https://youtu.be/Um5Op7aFyj0?si=IkUwErpa-TKFTazW

• Like (+1) 2
  • 8 months later...
Posted

При намотке трансформаторов понял я ленив, неусидчив, слеповат а мои пальцы как сосиски. Чтобы частично компенсировать недостатки а точнее сократить время дискомфортного пребывания собрал намоточный станок. В основе эл. мотор Д 550 работает мягко, но в данной конструкции чрезмерен, максимальное напряжение 110 в пост напряжение, на практике используется от 2,5 до 5 вольт (собрал мощный лабораторный БП). На задней стороне площадка и механический счетчик СО.35 с возможностью сброса показаний на ноль. С передней ось 8 мм. с опорой на подшипник.

IMG_20241021_172510[1].jpg

IMG_20241021_172623[1].jpg

IMG_20241021_172727[1].jpg

• Like (+1) 3
  • Smile 1