Xрюн222 Posted May 14 Posted May 14 19 минут назад, Stan Marsh сказал: Или, чуть менее дикое: не SRPP на 6Н2П в выходном каскаде, а один триод с ОК, на другом КП. Или почти так же, но по вышеприведенной схемотехнике Макинтоша... 1 Quote
ТимВал Posted May 14 Posted May 14 Я за "каскод" первым и СРПП вторым. Это будет максимально близко (внешне) к "парадайсу". И усиление будет искомое и любителям пентода потрафим. К тому же каскод лишен недостатков пентода и недостатков триода. Одни плюсы! 1 Quote
Старый Posted May 14 Posted May 14 3 часа назад, ТимВал сказал: Я за "каскод" первым и СРПП вторым. Это будет максимально близко (внешне) к "парадайсу". И усиление будет искомое и любителям пентода потрафим. К тому же каскод лишен недостатков пентода и недостатков триода. Одни плюсы! Есть макет по схеме СЮТ 6ж8-српп 6SN7 . Все вроде хорошо. но пентод постоянно плюётся отсебятиной.которой на триоде и в помине нет.Делал схему и от Бокарева на 6ж38п-ев.Тоже самое. Надо будет ваш каскод-српп на 6н23п попробовать.( схема в каскодной теме) Quote
Алекс Posted May 15 Posted May 15 В 14.05.2024 в 09:45, Stan Marsh сказал: тот же SRPP на выходе, но на тех же 6Н2П. Искомый Вольт на выходе будет получен, но ценой дикого вых. сопр., килоОм, этак, пятнадцать. У меня SRPP на них 800 ом. Quote
Алекс Posted May 15 Posted May 15 В 14.05.2024 в 14:53, ТимВал сказал: Я за "каскод" первым и СРПП вторым. Это будет максимально близко к... Точно, ещё немного и родим мой фоник))) Quote
ВКН Posted May 15 Posted May 15 36 минут назад, Алекс сказал: У меня SRPP на них 800 ом. "Соблаговолите уточнить - кто на ком стоял?" (М. А. Булгаков) Quote
Алекс Posted May 15 Posted May 15 4 часа назад, ВКН сказал: "Соблаговолите уточнить - кто на ком стоял?" 6н2п на 6н2п, хотя вру, 12ах7 на 12ах7. Quote
ТимВал Posted May 15 Posted May 15 В 14.05.2024 в 18:43, Старый сказал: Все вроде хорошо. но пентод постоянно плюётся отсебятиной.которой на триоде и в помине нет. Он ещё и шумит! Те кто восторгается звучанием пентода, перебирая сорта и виды этой "отсебятины", скромно умалчивают о том что пентод ещё и шумит изрядно. В заветные -60 дб. отношения сигнал/шум, думаю ни один из таких ФК не укладывается. 5 часов назад, Алекс сказал: Точно, ещё немного и родим мой фоник))) Это который? Quote
Алекс Posted May 15 Posted May 15 29 минут назад, ТимВал сказал: Это который? "каскод" первым и СРПП вторым Quote
Xрюн222 Posted May 15 Posted May 15 35 минут назад, ТимВал сказал: Он ещё и шумит! Те кто восторгается звучанием пентода, перебирая сорта и виды этой "отсебятины", скромно умалчивают о том что пентод ещё и шумит изрядно. Бред. Очередной. Бездоказательный. 3 1 Quote
ТимВал Posted May 15 Posted May 15 5 минут назад, Xрюн222 сказал: Бред. Очередной. Бездоказательный. Стандартный ответ. Измерений не будет... 1 Quote
юрий робертович Posted May 16 Posted May 16 Сами догадайтесь с одного раза, кто шумит, пентод или каскод Quote
Климентий Posted May 16 Author Posted May 16 В 14.05.2024 в 00:55, Климентий сказал: Поигрался с симулятором... почти... то что нужно... а выходному каскаду усиления нельзя добавить? И допустимо ли сеточный резистор R13 увеличить с 620к до 1,5М как на схеме? Чем чревато? и выходное сопротивление повторителя катодного явно я неверно указал... Не помню как оно рассчитывается... 1/S кажется грубо если... Друзья, кто опытный, а все же такой вариант чем плох? Амплитуда есть, АЧХ есть... В чем камни такого решения? Quote
lewis Posted May 16 Posted May 16 8 часов назад, Алекс сказал: 6н2п на 6н2п, хотя вру, 12ах7 на 12ах7. 13 часов назад, Алекс сказал: У меня SRPP на них 800 ом Если грубо, выходное сопротивление каскада СРПП= 0,25Ri. 800 Ом это скорее для 6Н23П (есс88). Quote
lewis Posted May 16 Posted May 16 7 часов назад, ТимВал сказал: Измерений не будет... Смелое утверждение было ваше, потому и измерения за вами . 2 Quote
ВКН Posted May 16 Posted May 16 9 часов назад, Алекс сказал: 6н2п на 6н2п, хотя вру, 12ах7 на 12ах7. Все-таки прошу развеять мое недоумение - у Вас СРПП на 12АХ7 с выходным сопротивлением 800 ом? Ну очень сомневаюсь. Quote
Алекс Posted May 16 Posted May 16 47 минут назад, ВКН сказал: Все-таки прошу развеять мое недоумение - у Вас СРПП на 12АХ7 с выходным сопротивлением 800 ом? Ну очень сомневаюсь. Схема тут где-то проскакивала, но поскольку все влюблены только в себя и свои схемы, на СРПП с дросселем в катоде верхней лампы никто внимания и не обратил))) Два каскада, фаза не перевёрнута, т.е. фсё по человечески))) и усиление может быть любым при неизменно низком выходном... Кстати Вы кажется и спрашивали как устроен дроссель, но опять же спросили и тут же фсё забыли... 1 Quote
Xрюн222 Posted May 16 Posted May 16 4 часа назад, юрий робертович сказал: Сами догадайтесь с одного раза, кто шумит, пентод или каскод Для вч техники ответ один, для нч - другой. Догадываться необязательно, можно и в книжках почитать. Да и в интернете, наверняка. Quote
Старый Posted May 16 Posted May 16 2 часа назад, Алекс сказал: Схема тут где-то проскакивала, но поскольку все влюблены только в себя и свои схемы, на СРПП с дросселем в катоде верхней лампы никто внимания и не обратил))) Я обратил! Но если дополнительных 600ма по накалу относительно сдвоенного триода еще можно добыть. то дроссели реально в готовый корпус ну никак не впихнуть))) Quote
Xрюн222 Posted May 16 Posted May 16 4 часа назад, Климентий сказал: Друзья, кто опытный, а все же такой вариант чем плох? Амплитуда есть, АЧХ есть... В чем камни такого решения? Уже который раз, фактически - ещё с "золотой эры" старого АП, коллега Алекс предлагает вариант, причём - неоднократно проверенный на практике. Чем он не устраивает-то? Те же 4 шт тех же триодов на канал, но "всего лишь" - более изящно соединенные между собой... 2 Quote
Старый Posted May 16 Posted May 16 17 часов назад, юрий робертович сказал: Каскод еще хлеще пентода. Откуда такое безапелляционное утверждение? Недавно слушал у приятеля такой вариант. Очень положительные впечатления. хоть и на копеечных лампах! 1 1 Quote
Климентий Posted May 16 Author Posted May 16 43 минуты назад, Xрюн222 сказал: И снова Прибой, похоже! Ну тут тема такая про Прибой ... ? Quote
Recommended Posts