Фонокорректор Прибой и пути его модернизации
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Приветствую сопалатники! Мои пять копеек... Купив чудо-панельку набрел на эту тему. У меня почти все как у уважаемого Lenivo , от себя добавил советский динамик, автошумку на битуме , пассивный излучатель и усилитель с алика , акб сборку от шуруповерта. А для эстетики вольтметр и волшебный светящийся шарик ( индикация режимов)!
-
Хорошо! прошу совета! если я правильно понимаю главная характеристика дросселя, это индуктивность и анодный ток.Все Вот по этим данным и надо мотать, или я ошибаюсь?
-
может есть предложения другую сжему блока питания под этот транс. Заранее благодарю!
-
В 1985 Х годах мотал впервые торроид для магнитофота с нуля, с железом было тяжело достать, друзья помогли , два кольца подкинули. два кольца по мощности подошли Смотал неспеша . До сих пор работает. Сейчас тороидов полно, вторичку отматываем или доматываем.
-
Берите любой дроссель 10-20Н, бу не хочется, хочется свой намотать, все по правилам.
-
А какие Вам видятся сложности в этом? Напряжения указаны верно? Если да, то экв. сопротивление Вашего ЭД получается 6,6К. Реальный дроссель естественно должен и будет иметь меньшее активное сопротивление. Берите любой дроссель 10-20Н и устанавливайте вместо ЭД, а напряжение на выходе БП будете подстраивать первым резистором RCLC фильтра. Сейчас у Вас там 100 ом. Поставьте переменник 8-10К и отрегулируете напряжение. Хотя, правильнее было бы пересчитать БП и понизить напряжение анодной обмотки, либо наоборот, повысить, чтобы перейти на LCLC фильтрацию.
-
Гораздо проще сделать импульсный стабилизатор понижающий и запитывать его от 9-12-15 В Как-то в 90х было нужно 5В3А одним пучком , вот там такой импульный стабилизатор отлично сработал. Нагрев минимальный , как и радиатор см 50 кв. Есть даже печатка от него, много их делал. Одно плохо, близка к звуковой. :) Сейчас всяко есть и более продвинутые. Плюс - нет связи сетью 220.
-
Тема для меня не теряет интерес...хоть никто больше ей и не интересуется похоже... но я немного поработал над алгоритмами программными... черновые наброски... будет программа полного цикла от измерения до полного анализа ВАХ и выбора оптимальной рабочей точки и построения всех оптимизационных кривых по можности, искажениям и тд... продолжение следует...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112k
-

Recommended Posts