сомневаюсь я (с)
если неподготовленное помещение резонирует на определенной частоте ( в жилых хрущевках около 36 - 38 Гц), то достаточно чуть подтолкнуть
случай из жизни: в комнате тихо и вдруг пошли толчки (38Гц) , оказалось в метрах 200 , отбойником лед сбивали
Ещё один очень значимый факт: в помещении, где работает открытая акустика (ОЯ, ГИ), не возникают стоячие волны, что положительно влияет на качество звука при прослушивании.
Почему?
Каскаду с низким усилением для получения заданного выходного напряжения надо 2 мВ, а каскаду высоким усилением - справа - всего 0,035 мВ. Участок напряжения нелинейной ВАХ эмиттерного перехода первого каскада широк, а второго - стремится свернуться в линейную точку, производная которой - ноль, и потому искажений она не вносит.
п.с. По мне, раз тема называется:
Грамотно сконструированные транзисторные усилители.
значит и сравнивать нужно линейники с прочими транзисторными разработками.
При чём здесь лампы и граммофоны? Это иная ниша, живущая своей отдельной жизнью. Вы же не сравниваете кепку с ботинками? Так и здесь, зачем?
Ни разу ещё на форуме не читал, что бы при сравнении разных схемных решений по лампам упоминались транзисторные решения, для этого имеются соответствующие разделы - где обсуждаются схемы транзисторные, при этом ни разу не упоминается в них, что "лампа хуже прозвучит или лучше"
А здесь кому то лампы явно покоя не дают!
Схема, где и как измеряете? Излучения хватит чтоб на земляной провод щупа навести. Неизвестно сколько. Ни частоты ни амплитуды не понять. Как выясните, какая помеха, так и способ борьбы придёт.
1n5381b это идеально! 👌 конечно оставляйте их.
Я не смог найти такие стабы 1n5381b поэтому на схеме указал возможную замену из пары на суммарное напряжение 136в.
Если в пределах деления то не мешает, а уже в пределах двух даже чуть больше то напрягает, ловить среднее значение. Проверю електролиты питания. Благодарю.
Recommended Posts