Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мог, в принципе, кое-какими практическими соображениями поделиться, но ок, тема не моя. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Так может стоит оставить финансовую составляющую за рамками? При желании можно целую ветку накидать из ламп, цены на которые хотелось бы иметь ниже.

Нет ли эффекта, случайно,психологического, с финансовой составляющей? Типа - ушел на 4 лампы годовой бюджет - серьезный проект, ушла бы его 1/10 или 20 часть - обычный проект, каких много. И,  почему на старом АП тема "зависла" в итоге? 

Posted

На чём зависла - честно не помню. Не превратится проект на подобной лампе в обычный. Банально по тому, что грамотная реализация ох как не проста получается.

Я тоже считаю, что цена на неё завышена. Димычу честный расклад много лет назад давал. С конкретными альтернативами причем.

Posted

Ничего особо сложного нет в реализации. Все требуемые напряжения/токи в совершенно разумных, даже удобных, пределах В чем, собственно, и условная "прелесть" данной лампы.

Posted

От любого мастера прежде всего ждут совета и реальных пояснений, подсказок, объяснений - но не загадок, подтруниваний и вопросов на вопрос. Время скоротечно, если нет - конкретно, почему нет, с аргументированными доводами и желательно графиками и пояснениями. Если да, то же самое . Обычный троллинг и вопрос вместо ответа в наши дни никому не нужны. Как и пространственные рассуждения ни о чём.  Болтать "мастеров" у нас через одного, а форум технический!

• Thanks (+1) 1
Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ничего особо сложного нет в реализации.

Рецепт в студию! Рабочую точку я озвучил выше. Но рецепт такой, чтобы ГМ_ка со своими характеристиками узким местом оставалась.

Posted

Готов поменяться на рецепт драйвера с входным каскадом для 211/845. :) Без экзотики,то бишь с учетом требования импортозамещения. В данный момент мучаемся такой (сходной) проблемой. 

IMG_20250409_203210.jpg

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Так может тогда успокоиться и не мешать тем, кому интересно собрать и послушать?

Или у Вас настрой такой, что звучать может только то, что Вы считаете "звучащим" ? 6с4п не звучит, ГМ57 тоже...

Огласите уже полный список формучанам - на чём можно делать, а на чём нельзя, по Вашему личному убеждению.

А лучше всего прекратить подтрунивать и не мешать другим.

По существу есть, чем помочь? Помогите. Нет, только поехидничать - досвидание, не ваша тема, не мешайте другим.

Вывод только один, любимая лампа у всех разная, пока все не перепробуешь, не узнаешь.

Лично я бы воткнул 6Н7С+6Н12С+мкт в драйвер к гм-57

Posted
36 минут назад, Xрюн222 сказал:

Готов поменяться на рецепт драйвера с входным каскадом для 211/845. :) Без экзотики,то бишь с учетом требования импортозамещения. В данный момент мучаемся такой (сходной) проблемой. 

Оригинально. 211/845 а раскачка с учетом импортозамещения. Причем в моём понимании раскачка этим лампам нужна принципиально разная. По 211 могу предложить нынешний мой рабочий вариант. Лампа другая, но требования даже выше. Оригинальные 845, ИМХО, "адназначна" не стоят своих денег.

Коли вопросом на вопрос, так для себя любимого есть даже веселее задачка - тоже самое для RV25 - можно кандидатов world wide :smile-46:

20 минут назад, W_L сказал:

я бы воткнул 6Н7С+6Н12С+мкт в драйвер к гм-57

Это не серьезно (С).

• Like (+1) 1
Posted

Ну,сами-то 211/845  прекрасно импортозамещаются, см фото. Поди,и стоят 2 пары их как 1шт гм57...Думаю, что если есть хорошее решение для них, то оно же прекрасно подойдет к ГМ57. Всего 75-80 вольт амплитуды без токов сетки и при небольшой емкости. Практически ровно то же, что для уо186 и тп. 

Как-то чинил усилитель одной известной фирмы, к каждой из 2х шт 211/845 драйвером - 300В с дросселем. Уже что-то ... Каждому не 330,но хотя бы 300...

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

стоят 2 пары их как 1шт гм57

Это где ж такие цены? Старые 845 дороже ГМ_к. Ладно 211_х ещё можно пару на одну разменять если они не RS237 или 4242А.

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Это где ж такие цены?

Братья навек, как лампочка на фото, прям сейчас работаю с этой игрушкой, забавной...

Posted
39 минут назад, Xрюн222 сказал:

Братья навек

Обождите. Про новодельный Китай разговора не было. Исключительно про старые оригинальные лампы.

Posted

Это как то влияет на режимы ламп  и построение драйвера? Наверное, было бы жалковато случайно, в экспериментах, угробить, скажем, rs237.... 

Мы же считаем несметное множество  всевозможных якобы 300 якобы В ( 2а3, рх4.... и тп и тд) вполне "настоящими"?... 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

было бы жалковато случайно, в экспериментах, угробить, скажем, rs237.... 

Я экспериментирую на оригинальных. Т.к. современных аналогов не существует.

Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

Ну я своё предложение уже выше озвучил E406N или 8.

Тогда VT52 с дросселем :). У меня они чуток имеются, с раньших времен. Или VT25, кстати. 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

У первой хуже с усилением, у второй с внутренним.

Ну, все равно каскадов будет 3 или 4, так что усиление норм в обоих случаях, есть возможность сыграть предыдущим каскадом

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Это не серьезно (С).

А что в данном варианте плохого? 

P.s. в драйвер берем только наши лампы, если есть альтернативы 7+12 

Posted
3 минуты назад, W_L сказал:

в драйвер берем только наши лампы, если есть альтернативы 7+12 

Ну если только на наших, так нужно выбирать из наиболее линейных. УО-186, 4П1Л в триоде.

• Smile 1
Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Ну если только на наших, так нужно выбирать из наиболее линейных. УО-186, 4П1Л в триоде.

Как один из вартантов - да, нужно будет попробовать, правда закончить мне бы сейчас проекты на 6с4с и уо-186 🫡

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Мог, в принципе, кое-какими практическими соображениями поделиться, но ок, тема не моя. 

Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха (С).

Posted
36 минут назад, Кружка сказал:

У первой хуже с усилением, у второй с внутренним.

Согласен, LKшки посередине :). Но, например, их у меня нет и добывать их проблемно. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• SME  тонармы и споры о 10ке отделены в новую тему; https://newaudioportal.com/topic/16975-тонармы-sme/#comment-46574    
    • Например, есть у нас усилитель на Е1 с ООСС R1R2 и напряжением В1 помех, наводок, искажений выходного каскада. Полезного сигнала усилитель не усиливает, только подавляет эти искажения.  Как?  Усилитель создаёт перед источником искажений противоискажения в размере -50 мВ, с тем, чтобы на выходе получилось 10 пкВ. Как вышел такой результат?  Эти 10 пкВ должны поделиться делителем ООС до 5 пкВ, затем они умножаются в КуЕ1 раз и получается 50 мВ. Но не сверхточно 50 мВ, что бы на выходе был абсолютный ноль, а есть некий остаточный приварок в 10 пкВ для работы с ним ООС. Итого: чем ООС глубже, тем искажений на выходе меньше.      
    • У Вас даже лучше . Эпопея продолжается, сдох таки двигатель тонвалов и стабилизатор туда же в мусорку. Пока ищется моторчик и стаб паять видимо придётся 
    • И уж совсем простыми словами; Компания SME выпускает тонармы двух основных серий — 9-дюймовые и 12-дюймовые, которые различаются эффективной длиной и конструкцией. Модификация 3010R относится к 9-дюймовым моделям и представляет собой прецизионный тонарм для использования с определёнными картриджами Писать, что , "которые меняют их на вторую серию, в которой нет несуществующей 3010",  без должного объяснения чисто авантюра, троллинг! Так как он, 3010-й, есть, существует, а разговор шёл изначально не о сериях, а именно о тонарме 3010 том, как о факте его существования, модификацией чего бы он ни был.  Имейте смелость признавать ошибки (или намеренный ввод в заблуждение?), или учитесь грамотно и доступно пояснять ход своего суждения, нам Михаила СМ хватает, с его мудрёно витиеватыми комментариями - не каждому понятными после прочтения.  
    • У меня с похожего ресурса Но принцип тот же. На фото так же мой после полной реставрации.
    • 30п1с Ш-40, набор 65мм, 3600 первичка, 7гц-3дб, куда уж лучше для пентода?
    • Сергей, Вам обязательно нужно кроме Павла Санаева, это самим британцам в SME отписать, что бы не вводили в заблуждение весь мир! Модельный ряд По данным на 2018 год, актуальный ассортимент компании включал 9 стандартных тонармов для виниловых проигрывателей и 3 прецизионных виниловых проигрывателя. Среди известных серий — M2, Series 300, Series III, Series V.  Некоторые особенности некоторых моделей: SME Series M2. Включает модели M2-9, M2-10 и M2-12. Отличаются качеством изготовления, съёмным шеллом из магниевого сплава с регулировкой азимута, вольфрамовым противовесом, карданными подшипниками высшего качества. Подходят для широкого спектра головок звукоснимателей, включая картриджи с малой и средней податливостью. SME 3009. Считается одним из популярных тонармов компании.  SME Series III. Производился с 1978 по 1983 год. Это самый лёгкий тонарм компании, предназначенный для работы с картриджами с высокой податливостью. hiendmusic.ru (Санаев) Тонармы SME поставляются практически во все страны мира и реализуются через широкую дилерскую сеть.  Официальный сайт компании: sme.co.uk.     https://sme.co.uk/wp-content/uploads/SME-series-m2-instructions.pdf  
    • Алекс, а ты не пробовал индуктивность 100 Гн.  
    • Смотри, что есть на AliExpress! Силиконовые лампы Эдисон QMLRMC Led Soft Silament желтые 3В за 86 ₽ - уже со скидкой 34% https://ali.click/dh3x61x
    • Если только очень приблизительно, стандартный и уширенный при одинаковых габаритах, индуктивность плюс-минус отличаются в два раза
    • Это да, но здесь  вопрос был в другом. Если неизвестна индуктивность, то по сопротивлению и габаритам можно ее приблизительно вычислить.
    • Сергей, привет. Нет, я проверял прям вольтметром. При таких не-радикальных перепадах коэффициент усиления не меняется вообще (а если вдруг перепады чересчур, это можно вырулить, поставив не резистор слива на 2 сетку, а делитель - тогда изменения потребления по сетке будет приводить к меньшим перепадам потенциала; к каким именно - зависит от номинала делителя. Но это, соглашусь, лукавство, и я это оговорил, потому что сделать так, чтобы лампа четко подстраивалась под громкостную огибающую на всех жанрах, довольно муторно и "идеально" все равно не получается. Поэтому поделился я этим наблюдением так, в качестве совета тем, кто пользуется маломощной лампочкой, которая слегка на громкости захлебывается - бывает, становится субъективно заметно лучше. Если же без лукавства  - идти надо другим путем - увы, через жопу, как нередко вообще получается в нашей жизни. Но хороший прямонакальный триод тоже вещь, чего уж там. Ну а драйвер в виде триода с дросселем (и иногда с хорошим трансформатором даже круче) - соглашусь, вот здесь триод вне конкуренции. 
    • Сопротивление первички для пентода, кажется единственный параметр отпущенный на вольные хлеба 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      113k
  • Create New...