Согласование головки звукоснимателя с входной ёмкостью.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
By AlexKorotov · Posted
На мою? Я же сказал, что как в Л3-3, только немного больше. Фото сделаю, позже. -
By сергей 1507 · Posted
снижение цены ) за все 200кг 10 тысяч р -
By Mark Levinson · Posted
AlexKorotov, можете сделать фото или дать ссылку на коммутационную панель? -
Я понял, видел такой прибор у Романа(Кружки) дома, благодарю
-
By AlexKorotov · Posted
Модуляция это изменение сопротивления канала полевого транзистора от приложенного напряжения между каналом и затвором. Эта нелинейность создаёт вторую гармонику. Устраняется в простом ключе двумя транзисторами разной структуры, и возможно большим соотношением как напряжения отсечки, так и напряжения управления. Искажения тем меньше, чем выше будет напряжение на затворе. У многих ключей это напряжение можно выбирать до +/- 15 вольт. Ключей сейчас выпускают много с сопротивление канала до 50 ом. У перемножающего ЦАПа входом является Uref , которое умножается на код. Все ЦАПы в звуковых картах перемножающие. Поэтому возможно самые низкие искажения следует ожидать при уровне затухания близком к нулю. Ключи на полевых транзисторах находясь на инвертирующем входе работают при напряжении на самом транзисторе близком к нулю, что и даёт низкие искажения. По теме коммутатора, я взял коммутационную панель от пром оборудования, которая выглядит как поле для установки перфокарт прибора Л3-3, и припаять к ней провода с rca раз'емами на концах. Очень удобно стала все соединять в любой комбинации. Кстати, подобные панели в студиях использовали, только там были ножевые раз'емы в виде звёзды и соединялись сразу оба канала. У меня замыкающие штырьки, для левого и правого канала отдельно. Хоть я и слышу разницу в кабелях, раз'емах и проч, но в моем случае победило удобство. -
Всё ясно, мой поклон вам за разъяснение. Да, не мой случай, но благодарю за помощь и на будущее буду знать что это.
-
Давайте попробую еще раз. КМОП ключ состоит из двух включенных параллельно транзисторов N и P канальных. На самом деле немного посложнее. Когда на затвор N канального подается +U пит, а на затвор P-канального -Uпит, то они оба открываются. При этом напряжение, открывающее транзисторы зависит от напряжения сигнала, точнее от разности между напряжением сигнала и напряжением питания. См схему. В R-2R ЦАПе с токовым выходом напряжение на ключе крайне мало и определяется падением на открытом канале от микроамперных токов. Второй вывод ключа соединяется либо с общим проводом, либо с виртуальным нулем выходного ОУ. То есть в первом случае отпирающее напряжение и сопротивление открытого ключа зависит от величины коммутирующего сигнала, а во втором - нет. Далее, про ОУ в тракте. Его можно убрать, если "цап" сделать на реле. Если принципиально не нравится ОУ в тракте, то эта коробка "не ваш случай". Релейный коммутатор или проволочный резистор будут более линейными чем пресловутый ALPS. Но перемножающий ЦАП с ОУ линейнее любого угольного/композитного переменника (привет "ультрас" усиливающим искажения РГ с высочайшей верностью). И последнее, выход звукоцапа сделан на тех же самых КМОП транзисторах...
-
Что людей не устроило ? Думаю, что смогли понять не начиная этот проект, что сделать такой УНЧ не просто, даже при наличии всех моточных.
-
Да. У меня по ходу одна панель на работе вылетела при отключении электричества, а у второй по непонятной причине начал сдыхать( и сдох) интерфейс I2S. Но это к USB подключению отношения не имеет.
-
У меня вместо звуковухи при компе стоит. FLAC с компа играет качественнее, чем с флэшки.
-
Не, так то можно, вопрос зачем? Компик только как сервер?
-
Нет модуляции - есть модуляция, надо смотреть в контексте приведённой схемы, поэтому в данной схеме с ОУ модуляции нет, а если ОУ убрать, то она будет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts113.4k
-

Recommended Posts