Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Перед тем как публиковать очередные смешливые, детские посты по обсуждаемой теме, неплохо, для начала, ознакомиться с изделиями упоминаемых выше фирм, мне кажется! Фирмы вполне взрослые,

Покажите пальцем , где та намагничиваемая деталь ? 
Смешно говорить о встроенном мощном магните , с магнитной цепью , в зазоре которой бьется наша катушка. Если бы у нее был какой-либо значимый эффект намагничивания , то она бы прилипла к одному из полюсов магнитной цепи. ?

Просто удивляете , с Вашей памятью за долгую жизнь могли бы прочитать десяток учебников . 
 

https://phasemation.com/img/pdf/PP-5000_manual_eng.pdf

 

Posted
13 минут назад, S.Laptev сказал:

всё понятно

Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? 

Posted
1 минуту назад, Сергей А сказал:

Покажите пальцем , где та намагничиваемая деталь ? 
Смешно говорить о встроенном мощном магните , с магнитной цепью , в зазоре которой бьется наша катушка. Если бы у нее был какой-либо значимый эффект намагничивания , то она бы прилипла к одному из полюсов магнитной цепи. ?

Просто удивляете , с Вашей памятью за долгую жизнь могли бы прочитать десяток учебников . 

Удивляете вы, Сергей, на первой странице все ответы есть, с рисунками, поясняющими всё, ссылки даны. Ну я точно поболе вашего прочёл. А тут всё просто, минимум знаний нужен.

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? 

Так не я тему открывал, и речь в первом посте была про другой метод - нужно закоротить выходы у головок и проиграть 30-ть секунд пластинку.

Никих негативных целей не было, сам случайно вспомнил про коробочку от Люксмана, виденную давненько как уже.

Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? 

В чем провокация?  поясните

Posted
18 минут назад, S.Laptev сказал:

негативных целей не было

Понял, хорошо. 

 

16 минут назад, VTver сказал:

поясните

Исчерпано. 

Posted
10 минут назад, S.Laptev сказал:

Удивляете вы, Сергей, на первой странице все ответы есть, с рисунками, поясняющими всё, ссылки даны. Ну я точно поболе вашего прочёл. А тут всё просто, минимум знаний нужен.

Был такой студент в моей группе , читал хорошо . Понимал плохо. IMG_6581.thumb.jpeg.a03f769d530de971918b5e89a849e937.jpeg

вот эта штука , которая между полюсов магнитной системы подвешена. В ней все домены внешним полем повернуты куда надо , херли Вы там своей примочкой через провод 0.05 будете размагничивать ?

Posted

Ну вы, в смысле, тоже плохо понимаете, как и ваш одногруппник, это хотите сказать? Помочь ничем не могу. Повторение, мать учения, в народе поговорка есть, читайте снова!

Posted

Насколько мне известно, что никогда не делали. Делали плохие копии ММ головок Ортофона, иглы импортные ставили, но только в верхние модели, 1 класса.

Posted
В 15.03.2024 в 00:00, S.Laptev сказал:

В 50-х придумали, а в 60-х уже благополучно забыли. Александр Сова пропал куда-то вместе с этой радиопередающей установкой, так и не узнали, чем дело кончилось.

Играет, после замены резистора на выходе с 10 ком на 300 ком, и громко и хорошо. На смену деталей реагирует и очень заметно. Вместо Тесла поставил лампу РСА, гораздо лучше звук.

  • Like (+1) 2
Posted

Вы тему не читаете, как всегда. Я на второй странице писал про эту DST-62 и что там может, или не может намагнититься. Вы, вероятно, вместе с ВАА учились:smile-59:, тоже по шесть страниц надо объяснять, как в  истории про биполярные конденсаторы. Снова, чтобы разобраться, нужно лишь первую страницу прочитать, пройтись по ссылкам, всё!

Posted
В 13.03.2024 в 20:14, lilex сказал:

Все фото из инета. Это японец походу держит.:smile-03:

ногти точно нипонские, характерные :)

Posted
48 минут назад, Сергей А сказал:

И сейчас делают, даже продают вроде. Попадалось. Аналог той что Лаптев упоминал. 1 лимон всего хотят. 

Так показать надо эту головку живьём, или ссылку дать, в чём проблема?

Делают частники, в Ростове на Дону, в Новосибирске, Синицын вышеупомянутый там живёт, кажется. Японцы делают, я выше писал. Мало ли что вам где-то попадалось, может спуталось чего, как обычно. Ссылку надо дать на наши отечественные МС головки! Тогда серьёзный разговор, а не "вроде".

Posted

Е. Комиссаров разработал и,вроде бы, делает на заказ, но не точно, такую же точно, но другую, конструктивно более правильную, головку, с ортогональными катушками. 

  • Like (+1) 1
Posted

IMG_6582.jpeg.4af60bd23951e652eb4003447cec9fb7.jpeg

Самариевый магнит и пермендюр в магнитной системе. 
Нержавейка с титановым напылением и дураллюминий в конструкции иглодержателя видимо. 

Posted

У меня были  фейзтех и нойманн , пермендюр еще аудиотехника в мохнатые годы использовала в 34-й модели, чипы-катушки  ставили сони и виктор.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Всем привет. Ищу специалиста в Петербурге для обследования на оговариваемой возмездной основе качества двухтактных выходных трансформаторов Sansui, Raa=4500, мощщь по каталожной информации 100Ватт. Минимум: померить их настоящую Raa, индуктивность, потери. Желательно также : меандр, АЧХ, ФЧХ. Совсем отлично: послушать "на стенде", если есть подходящий проект на стапелях.  
    • WIMA Black Box 0,33/400 слушал в таком пушпульнике, приятные впечатления были https://audioes.ru/viewtopic.php?f=81&t=8846
    • Да. Только я на выходе 6с4с ставил.....Эта схема....Звук не порадовал - размыто всё. 
    • Изменением катодного резистора второго триода , в небольшом пределе можно изменить общий ку. Выставить 40 общий не проблема вроде , и при входном 500 мВольт 20 вольт на сетке ел34 получим . Ещё как вариант , это разбить катодный резистор второго триода на две части ,верхнюю часть зашунтировать ёмкостью,  а в среднюю точку этих двух резисторов ввести  ос с вторички твз , глубиной 3_4дб . И выходное сопротивление уроним , и ачх , в случае если твз выйдет у начинающего не очень , то и ачх подравняем.  
    • Ку 35 На входе 1 вольт , на выходе 35 Пусть емкость на выходе 32 пик и резистор 270ком вас не смущают , это имитация резистора утечки лампы на выходе и её входной ёмкости 
    • Вот вот . Много кто так делал . Из опыта ремонта разных усей , и винтажа , и новодельных , периодически вижу такое включение.  Сам правда впервые попробовал на 6н6п , и очень понравилось в звуке , потом попалась именно схема постом выше,  что привёл Станислав ( прошу прощения , если ошибся в имени ) Лишний Ку можно отрезать убрав ёмкость из катода второго триода , и усиление упадёт,  и искажения этого каскада , за счёт местной ос. В живую собирал с 6п36с в псевдотриодном  на выходе   , результаты очень порадовали.  Модель вроде на компе сохранилась , поищу .
    • Сдаётся мне - подобное не в номенклатуре близ расположенного в Израиле предприятия.
    • У меня их по одной штуке - в микрофоне можно попробовать..... А в усилителях мне не попробовать - нет пары к ним, а с другой стороны... В Усилителях мне винтажные межкаскадные конденсаторы вообще не заходят..... Да и современные - либо очень качественные и дорогие, либо составные из - МКР+ серебро в слюде+ фольговый полистирол... А вот в определённых приложениях довольно хороши - дают плотный бархатистый звук, который народ любит...... Но если поставить в супердетальную систему, проиграют современным конденсаторам, но "плотного" и насыщенного" звука у современных конденсаторов нет. То есть либо "плотный и насыщенный звук", либо "детальность и микротембры" - это современные конденсаторы дают. Технологии сильно влияют на современные детали. Хотя по параметрам многим современным бюджетным деталям очень далеко до данного винтажа.  Вот прямо сейчас измерил.   Утечку у меня показывает только китайский тестер - 0,1% - вроде нормально. Но вот ESR =0.69 ома.... Он меряет на высокой частоте - похоже на высоких частотах есть завал.  А золотистые ERO MKT1813 - маленькую показали и на обоих приборах нормальные показатели ESR.  
    • Впрочем, тема не закрыта, любые предложения приветствуются. Вперед,как говориться, милости просим.
    • Китайцы делали, правда оконечная лампа другая, звук не зашёл, повторял их полную схему. Да и там будет чутьё 100мв с линейного - кому нужно такое усиление? 
    • И да , за 45 страниц почему то не кто не предложил вариант два каскада пред каскада на 6н8с , но с непосредственной связью между триодами 8с . Минус 1 кондецатор на пути звука , это же очень даже гуд . И усиления хватит с источником 500 мВольт , и даже ооос ввести для желающих . Про бп в этой большой теме все бросили на теме споров , в той маленькой вообще на бп забили 
    • Олег , ту тему читал , в эту попал из той,  там тоже ведь бросили на пол пути 
    • У меня в наличии ТСС TYPE 82     4 мкф 600 вольт. У меня из дорогой авиационной ламповой аппаратуры. Которую списали только в 1990 году, а из хранения вывели в 2005 году!!!
    • Это дополнительная тема к основной: Там же в последнем комментарии написано: Ollleg Дополнительная (расширенная) тема: https://newaudioportal.com/topic/160-расчёт-рабочей-точки-по-вах-усилитель-se-на-6н7с-el34/
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...