Jump to content

Recommended Posts

Posted

Метод ,который используют японские винилисты , необходимо закоротить нагрузку и 30 сек проиграть пластинку .

Какие мысли у бояр? 

Posted

Не должно работать, 1-значно.Любые рабочие воздействия категорически НЕ должны достигать порядков коэрцитивной силы, а уж при закороченности  трансформатора так и тем более. 

Другой вопрос, что могут быть другие, действующие, методы размагничивания. 

Что рвзмагничивать в МС головке вообще не понимаю, если неправ, пусть профессорА пояснят. 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не должно работать, 1-значно.Любые рабочие воздействия категорически НЕ должны достигать порядков коэрцитивной силы, а уж при закороченности  трансформатора так и тем более. 

Другой вопрос, что могут быть другие, действующие, методы размагничивания. 

Что рвзмагничивать в МС головке вообще не понимаю, если неправ, пусть профессорА пояснят. 

Размагничивать картридж , имеющий в своём составе магнит чем то сродни попыткам размагнитить динамик -тоже магнит с катушкой.... .   Может наоборот , намагнитить ?    В  большинстве случаев сам картридж делается из немагнитного материала , где магнит  и магнитопроводы имеют место быть.   В  ММ  магнит в большинстве случаев пребывает во вставке -  на конце контиливера   , в тушке магнита нет (но есть всякие там Тонорелы и Унитры..., с магнитом в тушке) .  Поэтому видится, что тушку без магнита размагничивать можно -как принято размагничивать головки воспроизведения и записи в магнитофонах -спец. размагничивающим устройством . 

Posted
Moving_Coil_Cartridge.jpg



The problem is after a prolonged use of the cartridge the cantilever becomes magnet themself as they are always staying in the close proximity of other magnets. Which is quite common. To have a better idea what is happening here it is good two see the following video.
Источник https://www.hifivision.com
7 сообщений в ветке
Если "cantilever" сделан из высокоуглеродистой стали тогда да.
Цитируем ещё
 is typically made of boron or aluminium, and previously beryllium although some manufacturers market models with exotic gemstone cantilevers.
"Очевидно, что перечисленные материалы со временем обретают коэрцитивную силу и начинают ослаблять поле и портить его равномерность..."
Всё в кавычках - стёб.
То самое видео
https://www.youtube.com/watch?v=1TkJ_wwkbNA
Те самые способы
https://www.gcaudio.com/tips-tricks/
Желающие могут взять фиговину для размагничивания, типа старого дросселя от ламп с разомкнутым сердечником и таки размагнитить магнит в картридже.
С понятным и печальным результатом.
Надежда, что 200 микровольт при сопротивлении 100 Ом, наведя 2 микроампера тока при КЗ сделают что-то не самарий-кобальтовому, а просто ферритовому магниту (или размагнитят немагнитный  держатель ) - это от ощущений взамен физики.
В громкоговорителе бегают Амперы, при гораздо большей площади и собственно магниту, ферритовому, достаточно долго ничего ни делается. 

 

  • Smile 1
Posted

ММ совсем не причем, можно не упоминать, разговор про мс головки ,если у головки  катушки намотаны на арматуре , вот ее и размагничивают, я так понял. намагничиваются  они тестерами и трансы тоже . Позже стали делать катушки без сердечников или чип катушки ,как у сони например.

image.png

Posted

Вы автору поста из импортного форума пишите? Моих соображений по размагничиванию нет.  

Перевод: консоль (кантиливер) становится магнитом. Если написано кантиливер - это никак не арматура. Ещё раз - не мною.

P.S. При самарий-кобальте арматура наедается, похоже на то...
https://youtu.be/F6xlbjaE87w?t=1555
Арматура - увеличенная отдача. Судя по цветам сплавов - пермаллой и альсифер. Знающие поправят.
Крайне сомнительно, что сдвиг доменов микроамперным продольным полем не передавливается килоамперным поперечным. Хотя толщину стекла баллона слышат - почему бы и нет.

 

  • Smile 1
Posted

Перевод эстетикса девайса по размагничиванию

Чтобы лучше понять, как работает ABCD-1, помните, что фоно-картридж с подвижной катушкой по сути представляет собой моток проволоки, намотанный на кусок железа (или железистого материала), подвешенный в магнитном поле. Этот электрический генератор приводится в действие стилусом phono в канавке для записи, перемещая катушку провода и, таким образом, генерируя сигнал, который будет усилен и воспроизведен вашими динамиками. Вспомните простой научный эксперимент, когда вы прикладываете булавку к сильному магниту на несколько минут. После этого булавка, изготовленная из железа, намагничивается настолько, что притягивает другую булавку.

В лучших на сегодняшний день фоно-картриджах с подвижной катушкой используются очень сильные магниты, такие как неодим и кобальт-самарий. Когда подвижная катушка поглощает часть заряда магнита, звук становится приглушенным и менее четким. Это связано с тем, что намагниченная катушка не создает столь значительных колебаний, поскольку она перемещается в магнитном поле звукового картриджа.

ABCD-1 нейтрализует нежелательный магнитный заряд движущейся катушки, восстанавливая полную производительность за считанные минуты. Размагничивание картриджа с подвижной катушкой с помощью Aesthetix ABCD-1 каждые 1-2 недели продлит срок службы вашего фоно-картриджа, повышая ваше удовольствие от прослушивания музыки.

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Лет десять назад, купил в Японии данный дивайс. Питается от кроны. Использовать удобно, поскольку разъём стандартный для шелла. Только без фиксации. Нажимаешь и держишь, пока не загорится второй светодиод. Интересно, что время удержания бывает разным. От 5 до 10 сек. Типа какие то процессы всё же протекают. На слух разницы до и после ни разу не ощутил. Продал без сожаления.

057.JPG

157.JPG

57.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

А как же "Денон-103 = СПУ для небогатых!!!" (С)? Кажется, мысль прям от изготовителя, самогО. 

Это глубоко не так, как только появились массово у нас, в нулевые, так и сравнили с СПУ, "мелкие визгливые буратины запели", слушал самолично с владельцем салона:

ken.jpg.a1eb9268ac245c2727fc947fdb1ae6d0.jpg.05c96525b669718bc0690f30aed78010.jpg

Posted

Думаю что нужно наоборот , намагничиватель . Если голова попала  под воздействия  внешних маг. полей , переменных ,которые повлияли на силу внутренних магнитов  .А размагничиватель , на мое соображение это понты , как например вода для животных , в карман залезть .( Я так думаю) с . А размагничивание магнитофонных голов , это тема.

water-1.jpg

  • Smile 1
Posted

Беда, когда перевернул провод и не услышал, время попусту потрачено зазря за этим занятием, получается, другим надо было заниматься, этикетки собирать, например. 

Ну и опять известная фирма, как и другие, обманывает простой народ, не смешно?

Posted

Ну это ещё не факт, когда действительно беда - когда перевернул провод и не услышал, или когда перевернул, услышал и так с тех пор и перебирать все провода во всех вариантах... 

В "другом", чем, возможно, надо было бы заниматься - тем же самые свои другие "припарки", скажем, бывали на моей памяти случаи, когда тщательно подбирался оттенок краски для тормозных суппортов при тюнинге автомобиля :smile-63:

Posted
9 minutes ago, Xрюн222 said:

когда тщательно подбирался оттенок краски для тормозных суппортов

Не удовольствия ради, охлаждения для.
Может закрыть тему о размагничивании детали из магнитомягкого материала находящейся внутри сильного постоянного магнита?

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

оттенок краски для тормозных суппортов при тюнинге автомобиля

Ничего необычного, как раз для многих это очень важный момент....:smile-44:

 

Спойлер

1.png

 

  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Так пусть учится! Стас, я же отписал - не было бы прямого вопроса, я бы вообще промолчал в тряпочку.... Да и деваться то уже некуда - посылочка едет адресату. Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. Я в 90х слушал некоторые фирмешные уси и по плате с мультиметром "ползал", схему "срисовывая" с напряжениями в контрольных точках, потом токи высчитывал , ничего сложного. Где то даже выкладывал английский усь на трёхсотках схему , в инете её никак не найти , а тут - пожалуйста. Там , кстати, выходной был тоже "задохликом" + питание ламп вых. 4.4 вольта , ну погоняли аппарат, вроде и всё хорошо, но в итоге скучно и однообразно звучит, широко , но мощи нет - хозяин его продал через пол года, хотя приобретал на выставке нашего хаенда в 96 году по моему совету и его личному отслушиванию там же в течение 2х часов со своими дисками, ну нельзя оценить звук за 2-3 часа, время нужно и куча прослушиваний, в итоге не прижился англичанин....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб, но могу уже отличить по описанию комплектующих , что следует ожидать от звука - на сегодня наше хобби недешёвое и лучше сразу прислушиваться к советам тех, кто хоть немного в "теме", нежели набивать "шишки на лбу" за кровные немалые деньги, коих для таких "эксприментов" просто жалко.....  Меня спросили напрямую, какие аргументы против данного девайса  - я прямо и ответил, подпишусь под каждым словом, сам этот путь прошёл от А до Я. Но если остаётся желание через собственные  "головняки" пройти и убедиться в правоте написанного , я совсем не против, ничто так не "излечивает" нас, как собственное разочарование от собственного "творчества". Увы, такова жизнь.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
    • Ну а по основному вопросу что то напишите?
    • И от адовотемпературного кенотрона. Но там фактически весь усилитель (как и любой, на самом деле) это то 100Вт тепла в окружающую среду. Тоже неплохо, 
    • За это честь Вам и глубокий поклон от всех любителей, с уважением к Вашим знаниям и опыту! Но Вы тоже когда то начинали, и наверное испытывали такие же чувства, когда слышали: выкини это говно на помойку, толку от него не будет. От столь категоричных заявлений у некоторых руки опускаются. С чего то нужно начинать, вот и пытаемся кто как может, иногда согласен, не самый рациональный путь выбран, но он у каждого свой. Будьте к нам снисходительней, пожалуйста 🙂 Иначе зачем этот портал сделан публичным? Закройте его для своих, что бы ламеры к Вам не приставали с глупыми вопросами. С уважением! 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...